アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

牡蠣レシピ 鍋

の検索結果 (1,179件 1〜 20 件を表示)

牡蠣で牡蠣を食べなくてもあたる??

…牡蠣で、牡蠣を食べなくてもあたる可能性は高い? 4月22日夕方、飲み会で牡蠣が出ました。 を食べるように強制され仕方なく、 牡蠣をさけて、牡蠣に入っていた白菜3つと...…

締切

牡蠣は消化に悪いですか?

…私は牡蠣は好きなんですが、たびたび食べた翌日はお腹のぐあいが悪く なります。一度だけ、開封して3日目の牡蠣をで生っぽい状態で食べ ひどくあたって吐き下しをしましたが。それ...…

解決

【至急】牡蠣の賞味期限

…賞味期限を5日過ぎた牡蠣(加熱用)をに入れて食べてしまいました。 お腹が痛くならないかとても心配になってきました。 大丈夫でしょうか?…

締切

殻つき牡蠣とあうメニュー

…殻つき牡蠣を大量に頂いて、今晩の夕飯に出します。 牡蠣はレンジで蒸し牡蠣、トースターで焼き牡蠣と簡単にする予定です。 でも他に何を出せばいいのかわかりません。 みなさん...…

解決

生牡蠣で当たると、よく聞きますが 何が当たるの? 生牡蠣の食べ放題の店などに行って、生牡...

…生牡蠣で当たると、よく聞きますが 何が当たるの? 生牡蠣の食べ放題の店などに行って、生牡蠣をたくさん食べ放題食べて、生牡蠣に当たる人が出て生の牡蠣を食べて集団食中毒でもあれ...…

解決

生牡蠣

…よろしくです、ペコリ。 良く生の牡蠣を食べます。 その時に水道水で洗うか? 洗わないか? です。 ついでに聞きますが、”牡蠣”の"生食用"・"加熱用" って鮮度だけで判断して...…

解決

圧力の加圧時間がわからない

…圧力をなかなか使いこなせません。 例えば、普通ので作る煮込み料理のレシピを見て、 「30分煮込む」とかの場合、圧力で作るとしたら 何分加圧すれば良いのか、その判断は...…

解決

圧力が焦げ付きます。

…骨まで食べられる鯖の味噌煮を作ろうと思い、圧力を利用しました。 調理時間は圧力で40分との事でしたが、20分程度で見事に焦げ付きました。 水は3カップ。レシピ通りです。 圧力...…

解決

生食用牡蠣貝(パック入りの剥き身の牡蠣貝)

…スーパーで売っている生食用牡蠣貝(パック入りの剥き身の牡蠣貝)って本当に家庭の持ち帰りで生で食べても平気ですか? でも、いかにも食あたりを起こしそうで怖いので、今まで生で...…

解決

6Lの圧力で2人分の料理は作れますか?

…結婚するときに、共稼ぎなら圧力が時間節約できていいよと言われて、6Lの圧力を頂きました。何度か使おうと試みましたが、どの使い方のレシピを見ても、4人分ばかり… 普通の...…

解決

ほうろくレシピを教えてください!

…ほうろくというのを買いました。 素焼きの、厚めの土皿のようなものに、 同じ素焼き素材の、ドーム型のふたがついています。 ほうろくは炒るのが得意なだと聞きましたが、 ほか...…

解決

の味変

を味変して飽きずに食べ続ける。 そんな話を何回か聞いたことがあります。 何から始まって味変していくのでしょうか? 具を追加するのもなんでもありです。 食べ続けるのに、...…

解決

ちりり

…ちりりという つゆしゃぶのレシピをご存知の方がいましたら、教えていただけませんでしょうか?…

締切

シンプルなのレシピ教えてください 例えば豚肉と白菜だけに昆布だし、味ぽん だけだと 物...

…シンプルなのレシピ教えてください 例えば豚肉と白菜だけに昆布だし、味ぽん だけだと 物足りないでしょうか?…

解決

最も食べやすい牡蠣料理は?

…子供のころから、牡蠣が苦手で食べれません。 20歳ぐらいまでは、年に一回挑戦するのですが、どうしても口に入れるとダメでした。 それから10年、口にしていません。 でも、友人たちが...…

解決

肉(ホイコーロー)の本格派の作り方(『鉄のジャン』みたいな)

…回肉(ホイコーロー)の本格派の作り方を探しています。 日本で紹介されているホイコーローは漫画『鉄のジャン』によると、日本向けアレンジであって、本場中国では違う作り方をする...…

解決

肉なしで食べられますか? なんのでもいいです

…肉なしで食べられますか? なんのでもいいです…

解決

牡蠣焼いたべて大丈夫?

…女房がちょと出て行きました。(>_…

解決

よく「に油をひいて炒めてから水を入れて煮る」などと料理本やレシピなど

…よく「に油をひいて炒めてから水を入れて煮る」などと料理本やレシピなどに書いてありますが、フライパンではなくに油をひいて炒めても、側面に肉などがつくとくっついて焦げ付い...…

解決

圧力を使ったのに肉がかたいっ!!

…先日、圧力で角煮を作ったんですが、どぉ~もかたいんです。使ってる圧力はティファールのデリシオです。付いていたレシピ集どおりの手順でやったんですが・・・。(調味料などの...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)