牡蠣レシピ ホイル焼き
の検索結果 (1,579件 41〜 60 件を表示)
餃子を焼く時、先に蒸す派?先に焼き色を付ける派?
…餃子のレシピを見ていると、 先に蒸してから蓋を取った後、焼き色を付けるレシピと、 先に焼き色を付けてからお湯を入れて蒸すレシピと両方みかけます。 それぞれ仕上がりの特徴はあり...…
赤味噌を使ったレシピ
…いつもお世話になっております 期限が近い赤味噌が大量にあるのですがレシピに限界があります 味噌汁はもちろんですが、味噌煮・味噌焼き・どて煮、くらいしか思いつきません 次に...…
ケーキのレシピ 炊飯器とオーブンでは違う?
…仕事で、20名程度のおやつを作っています。 オーブンがないので、ケーキは炊飯器を使用しているのですが、 今回、別の所にレシピを提供することになりました。 そこにはオーブンはあ...…
シフォンケーキは難しいです
…大好きなシフォンケーキをどうしても自分で焼きたくて、5回程チャレンジしてるんですがどうしても上手に焼けません。レシピ通りの温度で焼くと、どうしても表面が焦げてしまいます。...…
照り焼きチキンの味がしみ込みません・・・
…照り焼きにはまって照り焼きチキンバーガーを作ろうとしているのですが、肝心のチキンに照り焼きソースがしみ込みません>< というか、フライパンで炒めているとどんどん水分って飛...…
パウンドケーキ焼きすぎ?
…パウンドケーキを焼いたのですが、 パサ付いた食感になってしまいました。 1日置いてみたら、少ししっとりしましたが、 やはりパサ付き感が残っています。 焼きすぎの可能性もあるのか...…
スポンジケーキが下半分生焼け状態になります。
…「犬用焼きっぱなしケーキ」というレシピのケーキをよく作るんですが、何度作っても下半分が生焼けのような感じです。 うまく焼けているのに下(1/3~半分)が生焼けな感じで、触ると手...…
やよい軒のしょうが焼きの味を再現したい
…やよい軒のしょうが焼き定食のような甘辛いしょうが焼きが 食べたい!マヨネーズがメチャクチャ合う甘辛~い生姜焼き。 どなたかお勧めレシピ教えて頂けませんか? とはいっても、...…
メレンゲクッキーの作り方
…こんにちは。 さっきプリンを作って卵白が余ったので、メレンゲクッキーを作ろうとレシピをみると、それぞれのレシピで温度と焼き時間が全然違います。 200度で18分というのもあれば、8...…
家でピザを上手に焼きたい
…先日、家でピザを焼いたのですが、うまく焼けませんでした。 オーブンがないので、オーブンレンジ、トースター、魚焼きグリルで焼いてみたのですが、 オーブンレンジ→この中では一...…
パウンドケーキの焼きあがり後の質問です。
…パウンドケーキの焼きあがり後の質問です。 皆さんはパウンドケーキが焼きあがった後、どのように冷ましてますか?パサつかない冷まし方を教えてください! 型からすぐ外して冷ましま...…
ホルモン焼のたれの作り方、レシピ
…ホルモン焼きのたれの作り方を教えて下さい。 インターネットでホルモンを買っては食べていますが、たれを自分で 作りたいと思っていますが、なかなかいいレシピに出会えません。 一...…
テリーヌショコラを作ったのですが、レシピ通りなのに生焼けかってくらい緩いです レシピは...
…テリーヌショコラを作ったのですが、レシピ通りなのに生焼けかってくらい緩いです レシピは、YoutuberのHidaMari cookingさんの動画の板チョコでショコラテリーヌというものです。 どうしてな...…
すぐ焦げるオーブン…ホイルなしでもお菓子が焼けるように
… オーブンについて質問させてください。使用しているのは、ダイヤルで温度や時間を設定し、上と下にあるコイルが熱くなって温度を上げるタイプです。 料理のときはそれほど問題...…
オーブンで焼くチーズケーキが生焼けになってしまいます。
…質問通りなんですが、オーブンで焼くチーズケーキが いつも生焼けになってしまいます。 焼いたのはスフレチーズ2回(レシピ違い)NYチーズケーキ2回(レシピ違い)です。 どれも...…
お菓子のレシピを倍にする方法
…こんにちは。 この間、チーズケーキのレシピをTVで紹介していました。 おやじのチーズケーキ?とか言うタイトルだったと思います。 サイトには1つ分(15cm)のレシピしか載ってい...…
ケンタロウの豚肉の生姜焼き
…こんにちは。 昔、母親が作った豚の生姜焼きがおいしくてレシピを聞くと、 ケンタロウのレシピだと言っていました。 そのままレシピを聞きそびれてしまったのですが、 知っている方がい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!