甘酢漬け
の検索結果 (4,119件 821〜 840 件を表示)
らっきょうの色が変化してきて
…ラッキョウを漬けようと思います。 泥つきラッキョウを買ってきて洗ってひげをとり 1日目昼から乾かし、2日目雨だったので軒下につるしました。 3日目の昼から干したのですが、全...…
カレーを作る時のジャガイモの下ごしらえについて
…カレーやシチューを作る時に ジャガイモを水に20分間程度つけないと いかんと聞いたのですが、 これは、どういう意味があるのですか? また、しないとカレーの味が悪くなり身体に...…
梅酢の代用品の作り方、売り場
…にんにくの梅酢漬けを作りたいと思ってますが、梅酢がありません。 レシピも梅酢ありきのものが殆どで困ってます。 漬け込まない梅酢自体の代用になるレシピ、市販の梅酢売り場など...…
やわらかくなってしまったらっきょう
…家で昨年漬けたラッキョウが1年以上経ってやわらかくなってしまいました。 これをまたしゃっきりとさせる方法はないでしょうか?また、ないとしたらなんとか食べられるようにするレ...…
大量のしょうが(普通のもの)
…新生姜だったら漬物等、大量に摂取できそうですが いわゆる普通の生姜を、たくさん食べられる方法は ありますか? 3kgくらいありそうです。 料理のアクセントや薬味というより、...…
釣り初心者です アジ12匹釣ってきたのですが 半分はアジフライで食べたのですが 残りは余って...
…釣り初心者です アジ12匹釣ってきたのですが 半分はアジフライで食べたのですが 残りは余ってしまいました… 明日食べるつもりなんですが、内臓をとった状態で冷凍か冷蔵保存どちらのほ...…
冷凍の鶏もも肉を常温に放置してしまいました。食べられますか?
…非常にこたえにくい質問だとは思うのですが、もし経験のある方などいらっしゃいましたらお力を貸して下さい。 昨日の夕方、スーパーで、カチンコチンに凍っている「鶏もも肉2キロの...…
ハクサイキムチで塩をしたあと 楽に搾る方法を教えてください
…キムチをたくさん作ろうと思っているのですが白菜に塩をした後に搾るのが大変なので 何か楽に搾る方法は無いものですか? 一度テレビでみたのですが 洗濯機の脱水で搾るのを見まし...…
リード(AF20)のキャブオーバーホール
…サービスマニュアルは持っていますので、分解はできると思うのですが... ・清掃方法 ・組立後の調整 ・あればいい道具 ・コツ ・良くあるトラブルと対策 等教えてください。 呉...…
糠さんまの作り方を教えて!!
…北海道の方!! 糠さんまの作り方を教えてください。 大好きなのですがこちら(関東)ではあまり売っていないし、売っていてもあまりおいしくない・・・ ぜひ教えてください。…
自家製アンチョビについて
…質問させてください。 自家製アンチョビを作るために、丁度1年前くらいに塩漬けにしたカタクチイワシが冷蔵庫に 保存したままなんですが、結構水分が抜けてきた状態なんですが、まだ...…
昔のサンドイッチ(1970年代)
…1970~1980年代頃のサンドイッチを思い出して下さい。 大体ハムチーズ、卵、あと緑の何かだったと思いますが、あのキュウリのぬか漬けのマヨネーズ和えの様なものの正体はなんだかわか...…
カニ玉の、かにの代わりになる食材は。
…カニ玉を作ろうと思っていましたが、カニがありませんでした。 いつもは、カニカマを使っているんですが、今回は買うのを忘れてしまいました。 カニカマかカニ缶以外の食材で、カニ...…
大根おろしの苦味を取り除く方法は?
…私の家族が、夏バテのせいか胃腸が弱っています。 大根おろしが好きなので、よく食べますが、家族のひとりが 大根おろしが苦いと言って、食べてもらえません。 大根おろしには、胃腸...…
唐揚げ大好き人間として許せません(王将)
…今日という今日は許さんとぉ!都内数店舗行き唐揚げを頼んだのですが、固いしバサバサしてるし全然まずいです。 それも作り方をカウンター越しに見ているのですが、王将ってもう出...…
検索で見つからないときは質問してみよう!