電子書籍の厳選無料作品が豊富!

甘酢漬け

の検索結果 (4,119件 961〜 980 件を表示)

ごましおの塩だけ残ってしまう

…こんにちは。 私はごましおが好きで、よくご飯にかけて食べるのですが、最後の方は必ず、ゴマに対する塩の割合が多くなってしまい、しょっぱくて食べられません。仕方なく捨てるので...…

解決

果実酒用のブランデーにあう果物は?

…こんにちはー。 果実酒用のブランデーが安く売っていたので果実酒を作ってみようかと思っています。 果実酒を作るのは初めてです。 ブランデーで作れる果実酒の果物を教えてくだ...…

解決

しめサバの美味しい食べ方について

…しめサバが私は大好きで、良く食べますが皆さんはどんな食べ方をしてますか? 私は、オーソドックスにお刺身、みょうが等と一緒に。あぶっても良いですね!あとは、バッテラも好き。昆...…

解決

キムチの発酵について

…キムチを自家製していますが味を見てもいまいち発酵しているのかよくわかりません。作り方はWEBなどを参考にして、イカの塩辛なども入れています。ただ作る際にイカの塩辛に火を通...…

解決

梅酒を作る梅の傷・・・

…今年初めて梅酒を作ろうと思い青梅を購入したのですが、 一部分が茶色に変色している梅が何個かあるのですが、 変色した部分を切り取って作っても問題ないでしょうか? すみませ...…

解決

梅ジュースをプラスチック製の容器に漬けたいのですが

…梅ジュースをプラスチック製の4Lの容器に漬けようと 思っており、漬ける前に容器を消毒する際に、 教えて頂きたいことがあります。 ガラス製品の瓶でしたら、熱湯消毒できると思う...…

締切

かりもりの味噌付け

… もうすぐかりもりが店頭に出ます。今年は、かりもりの味噌付けに挑戦しようと思います。今のうちから知識を得ておこうと思います。作り方のご指南をお願いします。…

解決

肉が変色…

…ステーキ用のお肉が変色してしまいました。ただ腐ってはないようです。変色したお肉でも美味しく食べれる方法を教えてください!…

締切

サワラ、サゴシのお刺身

…サワラやサゴシは釣った後、何日くらいまでお刺身で食べれますか? 昨日の夕方に釣って即シメ、クーラーで冷蔵保管です。 明日の夜でも大丈夫ですか?…

解決

お茶漬けの具

…お茶漬けの具のおすすめを教えてください。 鮭や鯛は定番ですが、ちょっと変わったものがあれば知りたいです。…

解決

昔(20〜30年以上前)と比べたら、子供の発達障害の基準はかなり緩いと思いますか?

…昔(20〜30年以上前)と比べたら、子供の発達障害の基準はかなり緩いと思いますか?…

解決

お昼間に作りおきして夕飯に出せるお料理教えてください!

…こんにちは。 赤ちゃんが産まれて5週間。実母が帰ってしまって、いよいよ以前のように私がお夕飯を作る事になりました・・・。 そこで、お昼間赤ちゃんが寝ている間に作って、夜にダ...…

締切

冷凍庫に入らなかった冷凍合鴨肉、いつまで使える?

…昨日、冷凍用の合鴨肉(未開封)をいただきました。 冷凍庫に入りきらないからいらないと断ったのですが、どうしてもとご好意で渡されてしまい^^; 賞味期限は15年6月29日となっていますが、...…

解決

ニンニクの酢漬けが発掘されました

…台所の整理中、戸棚の奥の地層から瓶に詰まり、完全に密封されたニンニクの 酢漬けが発掘されました。 日付には20世紀最後の年の数字が書かれており、すでに漬けこみ後13年が 経過...…

締切

下記以外の卵料理。

…各種卵焼き。目玉焼き〜ベーコンハムエッグ系。ゆで卵系。茶碗蒸し。温泉卵。卵豆腐。キッシュ。生卵。卵かけご飯。炒り卵。スクランブルエッグ。 上記以外のスイーツっはない鶏卵料...…

解決

ひからびた梅干しをおいしく食べたいのですが

… 今日戸棚を整理していたら、ものすごく干からびて塩をふいてしまい固くなった何年か前の梅干しがありました。 捨てるのも勿体ないのでどうにかしておいしく食べたいのですが再生方...…

解決

重曹で肉を柔らかくする方法

…鶏胸肉を重曹と塩(小さじ1)を溶かした水(400cc)に2日間漬けておくと柔らかくなりますが、水に溶かさずに直接重曹(小さじ1)を擦り込むと効果はないですか? また、この方法は鶏胸肉...…

締切

味噌づくりで使うポリ袋

…味噌を仕込む時のポリ袋ですが、私は漬け物用のものを買って使っています。普通に売っているゴミ袋として売っているのと値段が随分違います。 品質表示は全く同じなのですが何が違う...…

解決

佃煮 失敗してしまいました

…先日 昆布の佃煮にもう一味…と 相談させて頂いた者ですが、 今日、昆布 数の子 小女子 干し椎茸を使い、調味料は さっぱり仕上げたかったので砂糖を使わず  醤油、酒、みりん...…

解決

大豆についてです。

…大豆を10時間水につけて醤油で煮込みましたが、硬いです。 水につける時間は何時間が適時間なのでしょうか。 この硬い煮豆はどうにかなりませんか。 硬かったわけは他にもあるので...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)