甘酢漬け
の検索結果 (4,131件 101〜 120 件を表示)
ゴボウのぬか漬け大失敗
…洗って皮をむいて漬けるだけ、と書いてあったのでそのままやったのですが、エグミと食感が悪くおいしくありませんでした。 おいしく漬けているお方は、どんなやり方しているのですか...…
みそ漬けの味が変です
…お聞きしたいことがあります。 2ヶ月半前に自家製のみそ漬けを頂きましたが、すぐには食べず冷蔵庫の中に入れっぱなしにしていました。ジップロックに入ったものです。 今日食べよう...…
ホルマリン漬け標本の処分方法
…ホルマリン漬けと思われる標本があります。 これを処分したいのですが、どうしたらよいでしょうか? また、これがホルマリン漬けである(アルコール漬けなど他の方法ではない)ことを...…
干したアジは味噌漬けか甘いタレ(味醂漬)につけるかどちらが美味しいですか?
…白味噌と味醂を混ぜたものに漬ける。いわゆる味噌漬け。 か 味醂と出汁醤油で甘いタレに漬ける。 どっちに漬けて焼くのが美味しいですか?…
なぜ浅漬けは漬かりすぎてはいけないの?
…漬物大好きな男です。 浅漬けの「漬かりすぎ」についての質問です。 1 「漬かりすぎ」とはどんな状態ですか? 2 「漬かりすぎ」はなぜいけないのですか? 以上、よろしくお願...…
漬け物のぬかを洗い流すと排水口のネットが直ぐに詰る
…こんにちは、 ヌカ漬けなのですが以前は漬けて美味しく食べておりました。 ですが、水で洗い流すたびに排水口のゴミネットにヌカが直ぐ詰り、水が排水口から上がってきます。 私な...…
塗料をじゃぶ漬けした場合の乾燥方法
…塗料をじゃぶ漬けした場合の乾燥方法 温泉巡りで集めた「湯ふだ」の保存のために塗装を考えています。 検索してみつけた「木固めエース」を使ってみようと説明を読み進んでいると、 塗...…
大阪の餃子の王将の天津飯のタレについて
…天津飯が好きで地元の王将の天津飯をよく食べていたのですが、関西の天津飯のタレは塩ダレが常識だという事を前々から色々なテレビ等で当たり前のように言われていて興味があり大阪に...…
漬かりすぎたラッキョウ
… 何年も前に付けた醤油味のラッキョウ漬けを久しぶりに出してきたら、漬かりすぎて、カリカリ感ゼロでした(ふにゃふにゃしている)。味と品質に問題はなさそうですが(食べてみた)...…
漬けまぐろがねっとりした食感に
…今日、漬けまぐろをつくったのですが、 いつもと違ってねっとりした食感になってしまいました。 原因は何でしょうか? 思い当たる事は 1、漬けすぎた。(2時間漬けてしまいました) ...…
「沖漬けのたれ」の保存期間
…沖漬けのたれを作っています。、しかし釣りに行かれなかったりした時、 冷蔵庫で保管しています。どのくらいの期間保存(使用可能)出来るのか、 分かる方教えてください。 沖漬け...…
すぐに酸っぱくなった白菜漬け
…どなたか教えて下さいませんか。 先日恥ずかしながら初めて白菜漬けを作りました。(♂です) 外葉を取って全体を洗い、 6株に切り分けて天気がいい日に裏表3時間ずつ干し、 出来...…
せっかく作った三升漬けが辛くて食べれません
…お恥ずかしい話ですが 私、三升漬けが大好きで自分で作ったところ、ちょうど良いとろみが出たので食べてみると、青南蛮が辛くて辛くて口から火が出ました。私は辛いものには慣れてい...…
魚のヌカ漬けの作り方を教えてください。
…魚のヌカ漬けの作り方を教えてください。 こんにちは。 糠漬けをしています。今の糠床は3代目(1代目はカビ、2代目は異臭で断念・・)で、2年ほどの付き合いです。毎日きゅうりや...…
浅漬けが苦いのは何故?
…バネ付の容器で、葉っぱ類、きゅうり、大根などをきざんで、浅漬けを作っています。 他には、きざんだ昆布、鷹のつめ、もちろん塩です。 最初に全てをボールで混ぜてもんでから、容器...…
おいしいナスのぬか漬けの作り方を教えて
…ナスのぬか漬けを作るのですが,うまくいきません。 色があせた感じで,いまいち美味しくありません。 ぬか床は毎日かき混ぜていますし,ナスの色がよくなるという鉄も入れていま...…
お酒が強すぎた! 失敗したイクラの醤油漬けはどうすればいい?
…いつもイクラの醤油漬け用の汁は一度火をいれアルコール分を飛ばしてから使うのですが、今回は火を入れずに漬けてみたらナント、お酒が強すぎて、食べているとほっぺたが暖かくなって...…
ドン・キホーテのニンニクたまり漬けの再現での質問です。
…長文です。 私は一度はその商品を買うものの、二度目からは如何に同じ味に再現するか……に燃えているお婆さんなので、味見として買うだけで二度目からは自作したいのです。 そこで...…
西京漬けの味噌を利用出来るレシピありませんか?
…西京漬け(西京焼き)の漬け込んだ味噌が沢山あまりそうです。漬け込んだ味噌でもレシピとして活用する事は可能でしょうか? 何かアイディアを頂けましたら幸いです。 宜しくお願い致しま...…
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