A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
糠につけるには、茹でるといいと思います
家は、泥を落として、毛をとって、お醤油にどぼん
2日ぐらいでおいしく食べれますよ 濃い味がいい時は、長めに漬けてください
茹でるのがいいのですね。
次はそのやり方で美味しいお漬物にしてみたいです。
お醤油にドボンの漬け方もあるのですか?
初めて聞きました。
これは、早く試してみたいです><。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
おじさんです。
皮を軽くこそげとり、軽くです。ごぼうの香りがなくなりますからね。
そのあと、ある程度のやわらかくするために、ボイルをするのですよ。
やわらかさ、固さは好みです。
ボイルのさいは、ある程度の長さに切るのですよ。
三センチ幅とかね。
長いままなど漬けてませんよね。
ボイルをしなければ、えぐみがあって当然ですよ。
この回答への補足
お二人ともに、ありがたいお答えをくださり・・、ベストアンサーを選べません(泣)
ですので今回は締め切りさせていただきます、ゴメンナサイ。
また、これからも良きアドバイスをよろしくお願いします。
>ボイルをしなければ、えぐみがあって当然ですよ。
そうなのですね・・。
皮をむいて漬けるだけと言う記事を見て、そのまんまやってみました。
しかも、結構長いままで・・・。
次はボイルして漬けてみます^^
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 お茶漬け、食べますか? あなたの好きなお茶漬けのレシピ、食べるタイミングなどを教えて下さい、 私は基 4 2022/07/21 13:59
- レシピ・食事 気温が上がって、ぬか漬けが数時間で漬かり、美味しい季節になってきました。 みなさんの食べているぬか漬 6 2023/07/13 15:24
- その他(料理・グルメ) 梅干しを漬けて梅酢が上がりすぐ食べられるか 1 2023/06/20 17:46
- 食べ物・食材 お新香漬物ぬか床作りについての質問です。ご存知の方々、どうぞお願い致します。きゅうりや大根を漬物にす 2 2022/12/30 20:46
- 食べ物・食材 自家製の昔ながらの梅干しが酸っぱい<塩っぱいになってしまいます。酸っぱい梅干しにしたいです 6 2022/07/30 17:18
- レシピ・食事 明日の夕食は、鶏もも肉とゴボウで、炊き込みご飯にしたいと思います。 みそ汁、漬物、冷奴、煮たまご、小 6 2023/04/26 22:51
- レシピ・食事 味付け卵について おつまみで味付け卵作りたいのですか、2時間から半日つけたいのですが水と塩どれくらい 1 2022/08/11 09:46
- その他(料理・グルメ) 梅干しと醤油の梅漬について 3 2023/07/29 06:59
- お菓子・スイーツ こういったケーキは、お酒弱い人が食べたら 気持ち悪くなりますか?? 洋酒漬けのフルーツって書いてます 6 2022/03/30 13:42
- 食べ物・食材 スープジャーを買いまして 使い方がイマイチよく分からず。 お米をいれて、お茶漬けなどにして お昼食べ 3 2022/04/13 20:48
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
魚の刺身。皮を絶対に剥がなく...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
にんじんの異臭(灯油のような...
-
からすみの周りの皮?について
-
鶏肉が縮んでしまう。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
50~60人分のカレー
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
からすみの周りの皮?について
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
焼き鳥を作るとき、”皮”をゆで...
-
うろこはとるもの?
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
Facebookでよく見るのですが 中...
-
鶏肉が縮んでしまう。
おすすめ情報