生うなぎ 下処理
の検索結果 (5,539件 201〜 220 件を表示)
ニコ生のコミュニティ名変更について
…ニコニコ生放送にて、生主をやっているのですが、コミュニティ名を変更しようと思います。知っている方やり方を教えてください。一応ネットにて調べましたが、ありませんでした。ヤフ...…
真空パックの生ハムの賞味期限が過ぎました。
…いただき物の真空パックの生ハム(アメリカ産)の賞味期限が過ぎてしまっています。 冷凍庫の奥にあるのに気付きませんでした。 賞味期限が一ヶ月前の4月10日なのですが、真空パックは...…
魚を焼くとカロリーが増える?
…http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/sakana/iwasi.html マイワシ・生 217kcl マイワシ・焼 244kcal と成っています (._.?) ン?焼いて脂が落ちたらカロリーは減るんでないの?? 私はこれ位の鰯だっ...…
先日、知人とシャウエッセンをどうやって食べるか?という話になったのですが、
…炒めるとかボイルするとかレンチンするという話の途中で私が 「まあ、面倒な時はそのまま食べるよ。それも美味しいしね。」 というと 「え!生で食べるの?信じられない。」 と言わ...…
生の人参やきゅうりはビタミンCを破壊する?
…生の人参やきゅうりは、一緒に摂ると他の野菜のビタミンCを酸化させ、破壊するアスコルビナーゼという酵素を持っている。と聞きました。 ただ、「この酵素は、熱に弱いこと、また、酢...…
おいしい豚足の作り方
…焼肉やさんなどで出されている、豚足なのですが、あれは処理をした豚足(生OR冷凍?)をただ、茹でたものなのでしょうか? それとも何か、酒とか何か入れて茹でるのでしょうか? 知っている...…
脱毛後のボツボツ・・・
…むやみな足の脱毛処理のせいでしょうか、毛穴が膨らんでボツボツして、しかも膨らんだ中で出てこない毛が黒く見えます・・・色素沈着もあるかもしれませんが毛が出てくれば剃ったりで...…
CrystalDiskInfo
…CrystalDiskInfo で 05 代替処理済のセクタ数 100 100 50 C5 代替処理保留中のセクタ数 100 100 0 の二つが黄色表示される HDD は使わないほうが良いのでしょうか。…
食品成分表の見方について。 食材をミックスして調理した場合、調理後のそれぞれのグラムを...
…食品成分表の見方について。 食材をミックスして調理した場合、調理後のそれぞれのグラムを計るのは難しく、成分の計算が難しいですが、生のおおよその換算でもいいんでしょうか?…
ベーコンて焼かなきゃだめ?
…ブロック状のベーコンを購入しました。 さっき生(焼かないでそのまま)で食べてしまったのですが、ベーコンて生で食べても大丈夫なものですか? 心配しているせいなのか、心なしか胃...…
生おからをスーパーで購入し、消費期限になっている日に「おからサラダ」にしました。 加熱...
…生おからをスーパーで購入し、消費期限になっている日に「おからサラダ」にしました。 加熱調理していないので、冷蔵保存していても翌日以降は食べない方がいいでしょうか?? 玉ねぎ...…
飼っていたウーパールーパーが亡くなりました。 亡くなったあとの処理についてお聞きしたい...
…飼っていたウーパールーパーが亡くなりました。 亡くなったあとの処理についてお聞きしたいです。 燃えるゴミと一緒に処理してもらう...という方法がありますが、それでも大丈夫でし...…
日本も中国から輸入する海産物の総てについて、放射線の全量調査を実施すべき?
…(1)福島第1原発のALPS(多核種除去設備)処理水は、他の原発から出ている排水と同じなのでしょうか? ※中国は「核汚染水」と表現 https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230714-OYT1T50436/ ※中国は海...…
豚の生レバを食べたのですけど危険ですか?
…生レバが好きでよく居酒屋にいったときに食べています お肉屋さんに行ったら、鮮度のいい豚のレバーあるとのことで頂いてきて ついつい生で食べてしまったのですけど もしかして、危険...…
ボイル済み冷凍むきエビの解凍について
…最近一人暮らしを始めて料理初心者なりに自炊を頑張っているのですが、複数の基礎本を見ても細かいことまで載っておらずわからないことだらけです。 ボイル済み(身が赤くなっている)の...…
検索で見つからないときは質問してみよう!