生うなぎ 焼き方 オーブン
の検索結果 (316件 41〜 60 件を表示)
ウナギの蒲焼の骨について
…昨年の話なのですが、スーパーでウナギの蒲焼を買ったので、家で食べようとしました。ところが中から出るわ出るわ小骨の数々・・・。骨を除くのが大作業となってしまい、形がみるみる...…
スーパーで買った、ぶりかまの照り焼きの調理方法を教えてください。
…スーパーで買った、ぶりかまの照り焼きの調理方法を教えてください。 昨日、イオンの特売でぶりかまの照り焼きを買いました。 おいしそうだと思って買ったのですが、調理方法が分かり...…
マフィンやケーキを作っても毎回中が生になるのはどうしてでしょうか。 分量も余熱時間もレ...
…マフィンやケーキを作っても毎回中が生になるのはどうしてでしょうか。 分量も余熱時間もレシピ通りにしています。 もし中が生だった場合これはしてはいけない、これはした方がいいと...…
ピザの生地の真ん中がきちんと焼けません
…今日子供と初めてピザを焼いてみました。3枚焼いて3枚とも真ん中のあたりが裏はうっすらと焦げ目がついていい感じなのですが、表が具をよけたら生のようにみえます・・・。真ん中あ...…
市販のパイを使うときのオーブンの温度設定?
…市販のパイシートを使ってミートパイを作ろうと思っていますが、温度設定がわかりません。何度で何分くらい焼けばいいのでしょうか?今日子供の誕生日。至急教えてください!助けて~!...…
ローストビーフをしようと思い牛ももの塊を買ってきましたが冷凍されていて
…ローストビーフをしようと思い牛ももの塊を買ってきましたが冷凍されていてカチカチです。 このままオーブンに入れていいものか解凍してからオーブンで焼いたらいいのかわかりません...…
アーモンドダイスと加熱
…こんばんは アーモンドダイスを生地にまぜこんだシュトーレンを焼こうと思っています 本日材料を買いにいったたところ、レジで「このアーモンドダイスは加熱してください」と言われま...…
五平餅は冷えても美味しい?
…五平餅は焼きたてが一番美味しいとは分かっていますが、冷えたものでも美味しく食べられますか? もし温めた方が良い場合、温めたとしたら焼きたてと遜色のない味が楽しめるものでし...…
カップケーキの「カップ」が無い時、何かで代用出来ますか?
…ご近所さんにホットケーキミックスで作るカップケーキのレシピを教えてもらい、明日伺う予定があるので、教えてもらったレシピで焼いたカップケーキ(マフィンみたいなもの?)を持っ...…
さんまがうまく焼けない
…グリルで焼いてますが、しばらくすると油で揚げるような音が聞こえます。魚の水分が沸騰してしているようなのです。焼き上がったさんまも、焼いたというより茹でたような食感です。ど...…
ベイクドチーズケーキを作ったのですが…
…上は焦げぎみで、型の底も一部焦げてました。 切ってみたら中はプリン状で全然チーズケーキの味がしませんでした。美味しくなかったです。 某人気サイトで一番人気のレシピで作りまし...…
かつおの切り身を使ったおいしいレシピ(要加熱)を教えてください
…かつおの切り身を使ったおいしいレシピ(要加熱)を教えてください この季節、スーパーの閉店前に行くと、かつおの切り身が処分価格でかなり安く買える(この前は3切れで¥80でした)...…
アップルパイの下側の生地
…先日冷凍パイシートを使って、アップルパイを焼きました。 上や横の生地はサクっとパイっぽく仕上がりましたが 下側の生地は、いったいどこにあるのか??という感じで 焼けている...…
パウンドケーキのふくらみ具合を均一にしたい
…パウンドケーキって、焼きあがると真ん中が膨れて、端の方は同じように膨らみませんよね? そうすると、切り分けるときに端と真ん中では大きさが違ってしまいますよね・・・。 同じ...…
クルミはローストするものなの?
…ねぇねぇ、パウンドケーキやスコーンにクルミを入れたいんだけど、 本を見ると150度で10分焼いてから・・・ などと書いてあります。 でも、生?(買ってきたまま)でも、食べら...…
パウンドケーキの生焼け
…パウンドケーキを作ると、なぜかいつも生焼けになってしまいます。 レシピ通りの温度で、時間は表示よりも長めにしているのですが・・・ いつも使っている型は、アルミ製のものです。...…
検索で見つからないときは質問してみよう!