生地作り パン
の検索結果 (1,764件 1〜 20 件を表示)
メロンパンのビス生地が割れる
…生地を本体にかぶせて(結構すっぽり包みます)メロンの模様をつけて2次発酵していると模様の溝の部分が割れて見た目がひどいです。 発酵するパンと発酵して膨らまないビス生地を重ね...…
パンの耳だけ作りたい。
…最近HB(ホームベーカリー)を買いました。 できたパンは市販の物とは違い、白い部分よりむしろ耳の方が気に入ってしまいました。 そこで思いました。同じ量の材料を使うなら100%耳...…
生地作りにフードプロセッサーがなくて
…パン・スコーン・ケーキ・キッシュなどの生地作りで 手を使わずに一気に混ぜられるフードプロセッサーを使うレシピが 楽そうなのでいいなと思うのですが、持っていません。 ハンドミ...…
パン作りでの二次発酵の温度と時間について
…パン作り歴 1年のものです。HBで一次発酵はできるのですが、二次発酵を食器乾燥機に濡れ布巾を敷いて行っています。しかし、テキストに記載している時間だと温度が上がりすぎて一定...…
小麦粉でパン作りたいです。あまりパンが作ったことのない初心者です。何のパンがおすすめ...
…小麦粉でパン作りたいです。あまりパンが作ったことのない初心者です。何のパンがおすすめですか?パン型は持ってないです。…
成形パンが膨らみすぎます。
…HBを買い、パン作りを始めた初心者です。 HBで生地作りコースで作った生地を、2次発酵まで終わったところまではまあまあ上手くいくのですが、最後、パンを焼くとものすごい膨ら...…
手捏ねパンの生地が…べちょっとしてしまう…
…最近、パン作りを始めました。 http://cookpad.com/recipe/577417 こちらのレシピを利用しているのですが 生地を捏ねていると、いつも妙にベチョっとしたものになってしまいます。 そのまま一...…
パン作り・綿布の洗い方
…綿布というか、パンマットというか、パン作りで、生地を切ったり成型したりするとき使うあの布が汚れてきました。 そろそろ洗濯したいのですが、方法がわかりません。 どなたか洗い方...…
パンの一次発酵不良?生地がねばつく感じ...
…パンの一次発酵。 オーブンレンジの発酵機能を使っています。 一応レシピ通りの温度と時間をセットして発酵させたのですが、 フィンガーチェックの際、生地が指に付いてきます。 発...…
パン作り~生地が手や台にくっつく
…いつもホームベーカリー任せで食パンを焼いているのですが、ある日思い立って手で成型するパンに挑戦。でも、一次発酵のあと、ホームベーカリーから生地を取り出すと、台(いつも料理...…
パン作り(ピザ生地)について教えてください。
…モチモチのピザ生地が作りたいです。 薄力粉は混ぜずに強力粉だけのほうがモチモチすると聞き、強力粉オンリーのレシピをいくつか探したのですが‥イースト、砂糖、塩、油分の割合がレ...…
パン作りの道具の名前が知りたいです。 パン屋さんの動画を見るのにハマっているのですが、...
…パン作りの道具の名前が知りたいです。 パン屋さんの動画を見るのにハマっているのですが、パンの生地をオーブンにいれるときに使う、スライドするキャンバス地の板状の道具は何という...…
パン、生地だけこねておいて保存、焼き立てを食べたい
…パン焼いてます。 生地だけこねておいて、朝オーブンでチンして焼き立てを食べたいのですが 可能ですか? 膨らまなくてもいいです、ぺしゃんこのままでも、モチモチして、焼きたて!の...…
手作りパンについて 手作りのパン作りたいです。ロールパン、食パン、ちぎりパン、ベーグル...
…手作りパンについて 手作りのパン作りたいです。ロールパン、食パン、ちぎりパン、ベーグルなど作りましたこれとクロワッサン以外で何かオススメのレシピありますか?何個でも大丈夫で...…
準強力粉を使ったレシピ。パン以外
…準強力粉が大量にありますが使い道に困っています。 リスドオルというのみたいです。 以前普通の食パンを作ろうと思ったのですが強力粉を切らしていたので準強力粉で作ったのですがい...…
ホームベーカリーでのパン作り
…ホームベーカリーの生地コースで成型パンをいろいろ 作っているのですが、最近、こねあがっても 生地がべちゃべちゃで成型どころではありません。 水の温度もそんなに高いものを使っ...…
小麦粉生地について 蒸しパン、ロールパン、食パン、ナンの生地どれも似たような分量です。...
…小麦粉生地について 蒸しパン、ロールパン、食パン、ナンの生地どれも似たような分量です。これを代用して、ロールパン生地を蒸したり、しても味はわからないですか?生地を細かく分け...…
フードプロセッサでパンづくり、膨らまない
…クイジナートを購入したので、パン作りに挑戦しました。 レシピはクイジナートの冊子にあった、テーブルロールです。 ■材料:8個分 強力粉 150g 砂糖 小さじ...…
パンのガス抜きってどれぐらい?
…こんにちは。 最近パン作りが楽しくて、時々作っています。 最初は重くて、味は美味しいのに・・重い><というパンだったのですが、3回、4回と回を重ねるにつれ、ようやくふんわ...…
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