dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

生姜 レシピ

の検索結果 (370件 61〜 80 件を表示)

ばか貝(アオヤギ)を・・・

…たくさんいただいたのですが、どのような料理をしたらよいのかわかりません。どなたか「ばか貝」を使ったレシピを教えていただけないでしょうか?お願い致します!…

解決

業務スーパーの刻み玉ねぎが かなり余ってます。 ハンバーグかオムライスにしか使いません。...

…業務スーパーの刻み玉ねぎが かなり余ってます。 ハンバーグかオムライスにしか使いません。 活用レシピあれば教えてください!…

締切

余った葛湯のアレンジレシピ

…先日、葛湯のもと(?)をいただきました。 普通ならそのままおいしくいただけば良いのですが、困ったことに私を含め家族は全員葛湯が苦手です。 誰かにあげるにも中途半端な量だし...…

締切

丸美屋マーボー豆腐と同じ味のレシピ

…タイトルとおりです。 現在海外で生活しているため、マーボー豆腐の素が手に入りません。 アジア食材の店はあり、中国のマーボー豆腐の素はあるのですが、四川風なのか、全く口に合...…

解決

お肉にまぶす片栗粉について

…よく料理本やサイトに お肉に片栗粉や小麦粉をまぶして煮詰めたりするレシピが紹介されていますが 実践するとお肉自体がどろっっとしていて食感が苦手です 料理の仕方が悪いのか そ...…

解決

熱(風邪)のときのうどんレシピ

…よく風邪をひいて熱を出だしてしまう彼がまた熱を出してしまいました。 うどんは消化にも良いと聞きますが、どんな材料を入れるのが風邪に効果的でしょうか? 生姜は味噌汁にいーー...…

解決

深夜帰宅のだんなさまに出す夕食レシピ

…どうぞお助け下さいませ。 だんなさまが連日2,3時帰宅で、朝は8時に出勤していきます。 深夜に食べ過ぎて胃もたれなどしないよう 普段夕食に出すようなボリュームあるメニュー...…

解決

辛くない豆板醤のレシピ

…海外に住んでいます。 中国製の豆板醤(中国語表記)に辛いものと辛くないものがあると知らずに買ってしまいました。 辛い方の豆板醤は購入できたので、元々の目的であった調理には困...…

締切

西京漬けの味噌を利用出来るレシピありませんか?

…西京漬け(西京焼き)の漬け込んだ味噌が沢山あまりそうです。漬け込んだ味噌でもレシピとして活用する事は可能でしょうか? 何かアイディアを頂けましたら幸いです。 宜しくお願い致しま...…

解決

バーモントを使ってキーマカレーを作りたいんですが ひき肉、玉ねぎだけだと味がおかしくな...

…バーモントを使ってキーマカレーを作りたいんですが ひき肉、玉ねぎだけだと味がおかしくなるんでしょうか?別に問題なく作れると思いますか? キーマカレー専用のルーだとひき肉、玉...…

解決

鯖の味噌煮 再度煮ることできますか???

…鯖の味噌煮を本のレシピ通りに作ったのですが… 味見をしたところ、見た目は美味しそうなのですが、 魚の臭みがあって、私の想像してたものとは違ったものができてしまいました。(T T...…

解決

残りものでお好み焼きのレシピはよく目にしますが、お好み焼きが残ったら皆

…残りものでお好み焼きのレシピはよく目にしますが、お好み焼きが残ったら皆さんどうされてますか? 4枚ほどお好み焼きが残ってしまったんですが、冷凍ではなく、別の料理に変身させて...…

解決

鶏の首骨で取れるスープの量と作り方

…スープの取り方に詳しい方どうぞ教えてください。 鶏の首骨が500グラムあります。小振りのものが12本です。それを使ってスープを取りたいのですが、水の量はどれぐらいでしょう...…

解決

豚の角煮の下茹で、焼き

…豚の角煮に凝っていて、幾度となく作っています。 通常は、焼く→下茹で→本茹で だと思います。 でも私の参考にしているレシピでは、下茹で→焼く→本茹で です。 こちらでもお...…

締切

鶏モモ肉の照り焼きの作り方

…今日 味の濃いおかずが食べたくなり作ってみました 大体の勘で作れるだろうと適当に作ったらかなり失敗しました モモ肉1枚を厚みが均等になる様に切れ目を入れて 醤油とミリンを...…

解決

鍋の味変

…鍋を味変して飽きずに食べ続ける。 そんな話を何回か聞いたことがあります。 何鍋から始まって味変していくのでしょうか? 具を追加するのもなんでもありです。 食べ続けるのに、...…

解決

マスタードが苦手です。

…マスタードに限らず、 わさび・唐辛子・しょうが・和からしなど 辛いものすべて苦手です。 無理やりたべるとお腹壊すレベルです。 先日、おいしそうな料理のレシピがいくつかあったの...…

締切

ナスのからし漬けを使ったレシピが知りたいです

…こんにちは 何の偶然なのか、手作りのナスのからし漬けを複数の方から頂きました。 手作りなのでそれほど保存も利かないでしょうし、腐らせて捨てるのは当然もったいないので避けたい...…

解決

牛肉の黒ビール煮込みを作りました。

…牛肉の黒ビール煮込みを作りました。 料理本によると、フランスの家庭料理だそうですね。 レシピどおり、1時間以上弱火でコトコトして完成したのですが 味は・・・ちょっと苦いんです...…

解決

タコライスにお詳しい方に質問です。

…昨日のブランチにタコライス?らしきものを作ってみたのですが……。 実は私は本格的なタコライスという物は、もうかれこれ40年ほども前に、まだ東京にいた頃、従姉妹とどこかの店で...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)