dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

生姜 保存

の検索結果 (193件 121〜 140 件を表示)

ゴーヤについて (沢山食べると害はありますか?)

…ゴーヤの苦味が大好きです。ワタも種も食べちゃいます。 今畑で育てていて、収穫できるようになったら沢山ゴーヤを食べたいのですが、 ゴーヤも食べ過ぎると体に害がありますか? (...…

解決

ニンニクの根にカビ・・・食べて大丈夫??

…あるスーパーでニンニクを買おうとしたら、根っこの部分からカビが生えているニンニクばかり陳列してありました。 そこで店員に食べても大丈夫なのか?と聞きましたが、皮をむけば問...…

解決

半年前の冷凍されたおかず、解凍したらまだ食べれると思いますか?

…半年前の冷凍されたおかず、解凍したらまだ食べれると思いますか?…

締切

冷蔵庫に絶対入ってる調味料といえば、何ですか?

…冷蔵庫に絶対入ってる調味料といえば、何ですか? おしトピ編集部から、みんなの疑問やゆる~い雑談を質問します! -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- おしトピ...…

締切

和梨レシピ

…毎年、秋になると親戚から多量の和梨が送られてきます。 昨年は梨酒にして漬けましたが、今年はどのように消費したらいいか考えています。 なにかオススメレシピありましたら教えてく...…

解決

日持ちするスープやサラダ 卵なし

…朝食べるのに、 日持ちする美味しいスープやサラダを教えてください。1、2週間位持つと助かります。 ふすまパンでベーコンチーズトーストを食べていましたが、不飽和脂肪酸や脂質が...…

解決

牛テールスープの料理法のコツがつかめません

…牛肉でテールスープを作ると、コクが出ずに強いエグ味が出てしまいます。 仙台牛タン屋などで出されるような澄んだスープを目指しています。 工程は以下の通りですが、どこに問題が...…

締切

炊き込みごはんの味が濃かった場合

…炊き込みご飯を作って見たら、すごく濃い味になってしまいました>< レシピどおりに作ったはずなのに! 捨ててしまうのは勿体ないのでどうにかして食べたいのですが、別の料理に活用...…

解決

市販の熟成ぬかづけが美味しくないのですが。

…私は「おしんこ」が好きで、よくスーパーで売っている「ぬかづけ」を買ってきて食べています。 でも本当によく食べるので、自分で漬けてみようと市販の熟成ぬかづけを買ってきて漬け...…

解決

お弁当のおかずで悩んでいます。 高校2年の女子です。 夏休みの家庭科の宿題で、 お弁当を作...

…お弁当のおかずで悩んでいます。 高校2年の女子です。 夏休みの家庭科の宿題で、 お弁当を作らなければならないのですが、 おかずを何にしようか悩んでいます。 私がお弁当を作ってあ...…

解決

野沢菜の袋に入った真空パック(?) 賞味期限2ヵ月位過ぎても大丈夫ですか?古漬の酸っぱい...

…野沢菜の袋に入った真空パック(?) 賞味期限2ヵ月位過ぎても大丈夫ですか?古漬の酸っぱいのが好きです。…

解決

賞味期限から二日経った豚挽肉

…スーパーで買った賞味期限から二日経った豚挽肉が冷蔵庫にありました。餃子に使いたいのですが、害は無いでしょうか?…

解決

鶏肉の消費期限

…火曜日に買った鶏肉を冷蔵庫にいれておきました。 普段一人暮らしなので買ってすぐに冷凍するのですがすっかり忘れていて。 今朝確認すると消費期限が昨日になっていました。 とりあえ...…

締切

奈良漬けが沢山あります・・何かレシピはありますか?

…奈良漬けを大量にいただきました。 もともと酒飲みなので、漬物とか好きなんですが さすがに多すぎて塩分もきつい。一番は一人暮らしなので食べきる自信がありません^^; (友達...…

解決

スパイスのオイル漬けってある?

…インドカレー作りが好きです。 スタータースパイスにクミン、コリアンダー等々入れて油に味や香りを出しますが、いまいちスパイスの香りが油に溶け込んでないんじゃないの?と思ってい...…

解決

激辛カレーの作り方

…カレー作ろうと思ってますが、どこの激辛料理を食べても、美味いと平気で食べちゃう嫁をぎゃふんと言わしたくて、激辛カレーにしようとたくらんでます。 何をプラスしたら激辛になり...…

解決

どうして日本の料理は中韓のように辛くならなかったの

…歴史上トウガラシやその他のスパイスに触れる機会あったはずなのに日本の料理は中国や韓国の料理と違って辛くありません。なぜ日本では唐辛子が流行らなかったんでしょうか。そしてな...…

解決

2・3日食べても飽きないカレー的メニュー

…こんばんは。一回作ったら2・3日続けておいしく食べられる料理を教えてください! 例えばカレーライスだと作りたてでもおいしく、二日目はもっとトロトロに、三日目にはカレーうど...…

解決

国産のニンニクと中国産のニンニク、栄養は同じ?

…国産のニンニクを食べた方が健康になりますか? そう思うのは、気のせいでしょうか?…

解決

粉のルーからカレーを作りたい

…こんにちは。料理を趣味でしています。よく市販されているS&Bの粉からカレーを作りたいのですが、いつも粉っぽく仕上がってしまいます。 あと、仕上がりの色も濃くしたいのです。私の...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)