電子書籍の厳選無料作品が豊富!

生臭さ

の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)

少し鶏肉が生臭いのですが、 唐揚げにしたくて… 辞めておいた方がいいですか(><)?

…少し鶏肉が生臭いのですが、 唐揚げにしたくて… 辞めておいた方がいいですか(><)?…

締切

冷凍エビの臭い消し教えてください

…パスタチャーハンなどに冷凍エビをよく使うのですが、微妙に生臭さが気になります。 そこで質問ですが (1)使うときは冷凍のまま、もしくは解凍してから使うのでしょうか? (2)下処理...…

解決

最近、おりものから納豆のような匂いがする・肩こり・頭痛などの症状があります。今日家に...

…最近、おりものから納豆のような匂いがする・肩こり・頭痛などの症状があります。今日家に帰った途端気持ち悪くなり嘔吐しました。原因はわからないのですが、不規則な生活が続いてい...…

締切

臭みがない魚教えてください

…私は魚が大嫌いです 口に入れた時の臭いが嫌いでお刺身、青魚、甲殻類 臭いのキツイお魚は食べられません 妊娠をきっかけにお魚を食べようと心がけるようになりました 今は産後です...…

解決

ラーメンのもやし

…インスタントラーメンに初めてもやしを入れて食べようと思います。 ラーメン屋のようにシャキシャキ感を出すにはどうしたらいいでしょうか?…

解決

トマトジュースと野菜ジュースを混ぜて飲むのはどう思いますか?

…トマトジュースと野菜ジュースを混ぜて飲むのはどう思いますか?…

解決

なぜいくらの醤油漬けが増えたんでしょう?

…20年ぐらい前には塩いくらが一般的だったと思うのですが、いつの間にか醤油漬けのいくらが多くなってしまっています。ウチの家族はみんな塩のほうが好き、周囲の人に聞いても、偶然か...…

解決

半年前の冷凍肉

…料理は初心者なのですが。。。 半年ほど前に冷凍した薄切り豚肉を、 レンチンして解凍し大根と煮込んだところ、 ものすごく臭くなりました。。。 うまく説明できませんが、脂の生...…

解決

エビフライ作る時衣よの前に塩コショウしますか?

…エビフライ作る時衣よの前に塩コショウしますか?…

締切

この時期(1月)に鯖を冷蔵庫で保存したのですが。。

…この時期(1月)に鯖を冷蔵庫で保存したのですが。。 土曜(24日)に鯖を(三切れパック)を買ったのですが そのまま冷蔵庫にパックで保存したのです。 今日(26日)に取り出したのですが 何か...…

解決

アンチョビと合う具材教えてください

…ピザを作りたいのですがアンチョビを使うと、合わせる具によっては生臭くなってしまうのではと心配です。 アンチョビにはこれが合うと思う具材あったら教えてください。ちなみにモロヘ...…

解決

少林寺僧は何を食べてるの?(まったくの好奇心での質問)

…武術などはまったくの素人です。 ドキュメンタリーとか写真などで見ると、少林寺での拳法修行はとんでもない荒行のようですが、あそこは禅宗のお寺でもありますよね? 当然、生臭もの...…

解決

上等な塩紅鮭のカマを炊き込みご飯にしたことがある方はいらっしゃいますか?

…毎年この時期になると、北海道の恩人から水産物の詰め合わせのプレゼントが届きます。 今年も今日、それが届きました。 そこで質問なのですが、その中に塩紅鮭のカマがいつも二つ入...…

解決

白滝 下ゆでした場合としてない場合

…肉じゃがや、すき焼きや、牛丼を食べる際、白滝を入れますが 下茹でせずにそのまま料理に入れるのと、下ゆでしてから料理に入れるのでは味は全然違いますか? 食べたらわかりますか?…

解決

くるくる寿司で、不満なネタが有った場合

…先日、某くるくる寿司に出かけた時のことです。好きな握りを2皿分、4貫の握りを頼んだところ、コロコロとした切り身が載った握りが、4貫出てきました。 尻尾の部分かな?、と不満に...…

解決

魚を煮付ける時、水を使う時と使わない時があるようですが・・・

…料理初心者です 魚を煮付ける時、水を入れる時と入れない時とあるようですが、 使い分ける理由は何でしょうか? 色々教えて下さい。…

解決

あわびの肝

…あわびの肝が大好きで酒のつまみにネットであわびの肝だけ瓶詰めされたものを買いました。たまに思い切って刺身など買うのですがイメージではそのときの肝を塩茹でした感じのものと思...…

解決

鯵の塩焼き。塩をしてから焼くまでの時間は?

…とっても美味しそうな鯵が売ってましたので、 シンプルに塩焼きにしようと思います。 前にテレビで魚の種類によって塩をしてから すぐに焼いて良い魚と、少し時間を置いたほうが良...…

締切

出汁をとる時に蓋をしないのは何故?

…凄く初歩的な質問ですが、出汁をとる時に蓋をしないのは何故でしょうか?詳しくお分りの方が居られましたら、ご回答宜しくお願い致します。…

解決

なんで シメ鯵 鯵の押し寿司

…なんで シメ鯵 鯵の押し寿司 と一般的にならなかったんですかね?サバと同列に語られて、まぁ確かに味は全然違うんですがね。…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)