![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.2
- 回答日時:
食べたら違いが分かると思いますが、もし分からなかったら味覚か嗅覚の異常を疑ったほうがよいと思います。
こんにゃくを作るときに必ず使われる材料のせいですが、味というかいやな生臭さがあるので、下ゆではそれを取るために必要な、して当然の処理です。
「下処理不要」と書かれて売られているものもありますが、本当に不要のまま使えるかどうかは、個人によると思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 しゃぶしゃぶ食べ放題で胃腸の調子が悪くなりました。以下の野菜を丸呑み、水で流し込みをたくさんしたのと 3 2023/04/02 04:16
- レシピ・食事 家で牛丼を作る方へ 4 2023/01/16 16:39
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- 食べ物・食材 2歳の子供への食事の調理について 4 2022/07/19 23:01
- レシピ・食事 筍の佃煮についた白いアク? 2 2023/05/31 16:06
- ダイエット・食事制限 体重増加に困っている無職29歳です。156cm、56キロです。 3年以上、お豆腐または白滝、鶏もも肉 11 2022/03/22 16:40
- レシピ・食事 黒豚のしゃぶしゃぶ肉をいただきましたが、しゃぶしゃぶが苦手です。 他に美味しく食べられる料理があれば 7 2022/07/10 13:37
- その他(料理・グルメ) 雨が降って買い物阻まれた時の状況 4 2022/07/14 10:26
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
めちゃくちゃ辛い食べ物を探し...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
舞茸の白いかび
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
水っぽい ポテトサラダを 何と...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
パスタ一人前って何グラム?
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
味が薄いプルコギ
-
刺身用の表示につきまして
-
牛スジの代わりの肉
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
なぜ鳥ささみや鳥胸肉は菌が入...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
ふきのあくが手について落ちません
-
人参を柔らかくするには?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
舞茸の白いかび
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
牛スジの代わりの肉
-
刺身用の表示につきまして
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
おすすめ情報