
No.2
- 回答日時:
食べたら違いが分かると思いますが、もし分からなかったら味覚か嗅覚の異常を疑ったほうがよいと思います。
こんにゃくを作るときに必ず使われる材料のせいですが、味というかいやな生臭さがあるので、下ゆではそれを取るために必要な、して当然の処理です。
「下処理不要」と書かれて売られているものもありますが、本当に不要のまま使えるかどうかは、個人によると思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
味が薄いプルコギ
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身用の表示につきまして
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
コンビニのパスタって…
-
昨日のアジのお刺身の賞味期限...
-
料理についての質問です! サラ...
-
日本語の豊かな切り方の語彙を...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
味が薄いプルコギ
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
料理についての質問です! サラ...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
おすすめ情報