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発酵カフェマルカメ

の検索結果 (2,024件 121〜 140 件を表示)

予備発酵したドライイーストはどうやって作るのですか?

…予備発酵したドライイーストはどうやって作るのですか?…

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初めてのパン作り失敗の原因は?

…昨日 初めて手捏ねでバターロールを作りました。 本を見ながら作ったのですが、捏ねている時から ちょっと水分が多いような感じでした。 取りあえず発酵して、焼いてみたのですが...…

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塩麹発酵中にカビ…

…塩麹を作り始めて半年。 夏場は常温で発酵させてもいいのか?と思いながら、レシピには「夏場は常温で2~3日」とあったので、その通り部屋に置きました。 ちゃんと混ぜていたのに、二...…

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ボカシ肥料の匂い

…ボカシ肥料を作っています。最初は失敗してもいいように少量で作り始めたのですが、作り始めて2週間近く経ち、やはり失敗しているような気がしています。 米ぬか4 鶏糞・草堆肥・...…

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ホームベーカリー1斤用で強力粉400gこねる事できますか?

…タイトルどおり、1斤用(基本の食パンコースは強力粉280g)で強力粉400gのパン生地をこねる事できますか? 生地作りコースでの1次発酵ではみ出すような気がするのですが・...…

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スルメは発酵食ですか?

…コンビニで買ったサキイカを食べていたら仄かにう○こ臭いのが魅惑的でもしかしてそうかなぁと。…

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すっぱいキムチ

…先日買ったキムチですが、1週間くらいで食べてくださいと言われたのですが、5日くらいでひどくすっぱくなってしまいました。 こちらのサイトで調べるとすっぱくなったキムチは発酵...…

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軽いパンを作りたい

…パン作りにはまっています。 自分で作るパンに不満は無いですが、買ってくるパンに比べるとずっしりと重い感じがします。 中はふわふわで外はカリッとして美味しい事は美味しいので...…

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パンのガス抜きってどれぐらい?

…こんにちは。 最近パン作りが楽しくて、時々作っています。 最初は重くて、味は美味しいのに・・重い><というパンだったのですが、3回、4回と回を重ねるにつれ、ようやくふんわ...…

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手作りパンが固い

…趣味でパンを作っています(ニュージーランド在住)。 週末になると素人がマーケットで色々売っているので私も日本のパンを作って出したいと思って毎日毎日パンを作って練習しています...…

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高菜漬きを調理する時に洗いますか?

…高菜漬きを洗ったら、発酵した乳酸菌がなくなるでしょうか? 発酵した乳酸菌が高菜漬きの表面に付いているだけ、高菜の中にはないでしょうか?…

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酒かすのパン

…イーストの代わりに酒かすで発酵させたパンを作ってみたいです。どなたか経験者さまのレシピを教えて下さい。美味しいと聞いたので挑戦してみたいです。 宜しくお願いします。…

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パン作り ふくらみすぎてつぶれてしまう?

…どうぞ教えてください。 強力粉 300グラム(イーグル200・ゴールデンヨット100) 砂糖 20グラム 塩 4グラム イースト 4グラム 水プラス卵黄 200グラム バター 18グラム スキムミル...…

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手作り味噌・塩分が少なかったのか臭いが・・

…ちょうど一ヶ月前に初めて味噌を仕込みました。 母親の薦めで、青豆200g、麹200gでやりました。その量でちょうどぴったりと入るタッパーがあり、それだと空気が全く触れなくてもよいので...…

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ブドウ以外のワインってなぜ少ないのですか?

…なんでお店に並ぶのはブドウワインばっかなんでしょうか?たまに林檎ワイン等、ブドウ以外のフルーツワインは見ますが、ぶどうワインに比べると遥かに量も種類も少ないです。  原理...…

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キムチは1年も保存できるのですか。

…今、NTVの「たべごろマンマ!」という番組を見ていたら、韓国では一度に1年分のキムチを作る(漬け込む)と言っていましたが、スーパーで売っているキムチは賞味期間、大体数週間位なのに、...…

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酸度が上がって酸っぱくなってしまったヨーグルトは捨てるしかないのでしょうか?

…手作りヨーグルトのことを質問した者です。 http://www.mails.ne.jp/keii-mo/yogurt/handmade.htm やっぱり冷蔵庫で冷やして発酵を止めないと 酸度が上がって酸っぱくなってしまうんですね。 そのあ...…

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梅シロップ製作中→発酵して泡→ホーロー鍋がない

…梅シロップを作っていますが発酵して白い泡が 出てきました。 手順では一旦シロップだけを取り出し ホーロー鍋で煮て灰汁を取り再度戻すとありましたが ホーロー鍋がありません。 ...…

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古くなったドライイースト

…古くて(開封1年以上)上手く発酵しないイースト菌の 利用法ってないですか? 捨ててしまうのは勿体無いし…。…

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パン生地に具材を入れるタイミング

…パン生地にレーズンなどの具材を入れる時に ・生地作りの段階(生地をこね・油脂を入れた後)で入れる ・発酵をさせてから入れる 2通りのやり方がありますが… これって何か意...…

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