dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

真野恵里菜 昔

の検索結果 (211件 101〜 120 件を表示)

無添加の味噌は生で食べられますか?

…加熱しないと衛生面や寄生虫の危険などあるのでしょうか。 お湯を沸かして味噌汁にするのが面倒なとき、海苔の佃煮のような感じで 少量をごはんのおかずにして食べようと思っています...…

締切

野菜のひらがな表記とカタカナ表記

…姉と激論をかましたものの結局おバカ同士だからか私がバカなのか決着が付きませんでした。 事の発端はNHK教育放送の「カタカナとひらがなの使い分けについて」 「とまと、きゃべつ...…

解決

妊娠中の妻が家事を怠ります。

…妊娠中の妻が家事を怠ります。 改善案を下さい。 結婚7ヶ月で、私は33歳の会社員(ハードな仕事で23万)残業あり、9:00~21:00まで。 妻は妊娠3ヶ月、31歳の会社員(事務で16万)8:30~17:30...…

締切

質のいい白絞油(業務用)

…居酒屋で働いてる者です。店で唐揚げを出しているのですが、今年に入って昭和の油の質が下がって困っています。 メーカーに問い合わせてもいい答えが返ってきません。 業務用白絞油で...…

解決

先日、あるコンビニ店で袋入りのカット野菜を購入しました。 洗わなくても食べられる物でし...

…先日、あるコンビニ店で袋入りのカット野菜を購入しました。 洗わなくても食べられる物でしたが、食べ進めていると、虫のようなものが混入していました。 コンビニには直ぐに通報し、...…

締切

冷凍で作り置きできるおかずのレシピが知りたいです。里帰り出産で2か月ほ

…冷凍で作り置きできるおかずのレシピが知りたいです。里帰り出産で2か月ほど自宅を離れるのですが その間の主人のゴハンを少しはストックしていきたいと思っているんです。 おそらく...…

締切

韓国の禅食とミスカルについて

…禅食とミスカルは同じですか? 主成分が若干違うようですが どのように違うんでしょうか? イビョンホンさんが母が作ってくれたミスカルがすきと 雑誌などでコメントしていたそうです...…

解決

少林寺僧は何を食べてるの?(まったくの好奇心での質問)

…武術などはまったくの素人です。 ドキュメンタリーとか写真などで見ると、少林寺での拳法修行はとんでもない荒行のようですが、あそこは禅宗のお寺でもありますよね? 当然、生臭もの...…

解決

仏壇に毎日ご飯供えますか?(浄土真宗)

…仏壇に供えるご飯について教えて下さい。 あのご飯って毎日お供えするのが常識でしょうか? 伯父の奥さんが3年前くらいに他界しており、仏壇のご飯の お供えは同居している息子の嫁...…

解決

日本の中華料理は中国人の口には合わない?

…皆さん、こんにちは。 FAQかもしれません (から議論されているテーマ?) が、日本の中華料理は中国人の口には合わないのでしょうか? 最近、漢語の先生から「年末に横浜の中華街で...…

解決

もう本当に嫌です。 必ず雰囲気が壇蜜に似てると言われます。 私はすごく苦手な系統で言わる...

…もう本当に嫌です。 必ず雰囲気が壇蜜に似てると言われます。 私はすごく苦手な系統で言わるのが怖くてろくに会話もできないくらい自信がなくなります。 どこが似てるの?と聞くと色...…

締切

じゃがいもって主食(ごはんやパンの代わり)になるのでしょうか?

…主食といえば、米、パン、麺類しか思い浮かばないのですが 他になにかありますか? 例えば、外国で、じゃがいもを主食のように食べてたのを テレビで見た気がするのですが じゃがい...…

解決

うずらの卵はどこにいった? 昭和の時代、ざるそばに薬味と一緒に必ずといっていいほど「う...

…うずらの卵はどこにいった? 昭和の時代、ざるそばに薬味と一緒に必ずといっていいほど「うずらのの卵」が添えられてきたものですが、いつしか全くみなくなりました。うずらの卵が登...…

解決

身長と足の大きさ

…足が大きい人は身長が高くなるってよく言いますよね。 ところが私は22.5センチ、170.5センチです。 (とってもアンバランスです。) よく言われる足の大きさと身長の関係は嘘? みなさ...…

解決

ガスコンロ1つ、狭いキッチンで出来る料理。

…外食の多い彼に手料理を振る舞いたいです。 ただ、私は主食となる料理が苦手です。調理自体に得手不得手があり、レパートリーも少ないです。 お菓子作りが趣味なので、焼き菓子全...…

解決

ユナイテッド航空って?

…初めて、ユナイテッド航空を利用します。 1.トイレとかに置いてある、アメニティーグッズ(歯ブラ・etc)は、どんなのがあるか? 2.それと2歳の子供と行くのですが、子供向けのサービ...…

解決

肉を切った後はまな板と包丁は一々洗わなければならないの?

…私は、今まで、肉を切った後でも平気で野菜や豆腐などを切っていたのですが、 ウチのカミさんが、肉を切った後は必ず洗わないといけないといいます。理由を聞くと生ものだからだそう...…

解決

料理が嫌い

…私はから料理が大嫌いです。 実家にいた頃は、台所に立ったことなんてもちろんなく、お米を研いだことも野菜を洗ったこともありませんでした。作れるものといれば目玉焼きとカップ...…

締切

なぜ京都には抹茶を取り扱った料理が多いのでしょうか?

…今大学のグループワークで調査中の者です。 なぜ、京都には抹茶を取り扱った料理が多いのでしょうか? 日本にお茶の名産地は静岡など様々ありますが、京都以外の地域ではあくまでも...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)