秘伝スパイス
の検索結果 (997件 241〜 260 件を表示)
海上釣堀で使うダンゴエサの作り方を教えて下さい。
…私はよく海上釣堀に行きます。これまでは釣具屋でダンゴエサを買っていたのですが、 頻繁に行くのでエサ代もバカになりません、そこで自分で作ったら安いと思い作ろうと思うのですが...…
タンドリーチキンを作る際のオーブンの温度設定について。 初めてタンドリーチキンを作ろう...
…タンドリーチキンを作る際のオーブンの温度設定について。 初めてタンドリーチキンを作ろうと思ってます。 タンドリーチキンの粉をかけてオーブンで焼くだけなんですが粉の説明には1000...…
大量のしょうが(普通のもの)
…新生姜だったら漬物等、大量に摂取できそうですが いわゆる普通の生姜を、たくさん食べられる方法は ありますか? 3kgくらいありそうです。 料理のアクセントや薬味というより、...…
パパド(パパル、パパール=インドの食材)の作り方
…豆のウエアハースらしいのですが、赤坂のカレーレストラン「ザ・タージ」で食べたパパドの味が忘れられません。いなかに住んでいると、めったに食べられません。 ぜひ家で作ってみた...…
揚げ物したあとの鍋、洗ってます?
…揚げ物をよく作るのですが、専用の鍋を使っている(他の用途に使わない)事もあってまったく洗っていません。油をポットに移したあとにウェスでカーボンをぬぐう程度です。 皆さんは...…
【C言語】関数へのポインタ渡し
…配列中の最大値を発見するプログラムとして, 下記のようなプロブラムが参考書にのっていましたが,よくわからない箇所があり,質問させてください。 findMaxという関数に渡されているの...…
ハバネロの保存方法
…ハバネロの保存方法 ハバネロが沢山出来ました(^^) 干して保存するみたいですが、 このまま干すのでしょうか? 半分にして干すのでしょうか? 中の種はとるでしょうか? ????・...…
「得意料理がカレー」っていうのはダメですか?
…私は趣味が料理です。 職場の人に「得意な料理は何ですか?」と聞かれて、無難かなと思って「カレーです」と答えたら「あ…そうなんだ…」と気まずそうな顔をされ、そこで会話が終わ...…
鶏の唐揚を作る時のビールを使用する方法
…鶏の唐揚を作る時に、ビールを使う方法、御存じの方教えて下さい! 以前、辻調理の林先生が作ってはったんやと思うのですが、 鶏の唐揚のつくる下味にビールを使用してはったんです...…
お店で食べるチャーハンの味付けについて
…お願いします。 昔から中華やさんで食べる独特の鼻に抜ける香りのおいしいチャーハンがだいすきです。 家で試してもなかなかあの味が出せません。 この間ニッスイの冷凍のチャーハンを...…
ギンバイカの実は食べられますか?
…庭のギンバイカ(銀梅花)がたくさん赤紫の実をつけました。 これって食べられるのでしょうか? 食べられるとすればおすすめのレシピは? よろしくお願いします。 http://www.asahi-net...…
検索で見つからないときは質問してみよう!