プロが教えるわが家の防犯対策術!

ハバネロの保存方法

ハバネロが沢山出来ました(^^)
干して保存するみたいですが、
このまま干すのでしょうか?
半分にして干すのでしょうか?
中の種はとるでしょうか?
????・・・良く分からないので教えて下さい。

また、どんな料理に使用したら良いでしょう?
「ハバネロオイルでも作ってみようカナ?」
と思ってはいるのですが・・・

「ハバネロの保存方法」の質問画像

A 回答 (1件)

ハバネロは水分が多いから、カビが生える事が多いと見たいですね


だから冷凍して保存した方がいいと思います
種は毒がある事があるみたいなので種を全部とってから、冷凍して保存するといつでも使えるようになると思います
でも出来れば生のままが一番いいと思います


ハバネロオイルはラー油が出来ます
辛い物が出来ると思いますよ
後、トウガラシ使った料理やキーマカレー等に辛みスパイスとして使うと美味しいと思います
    • good
    • 7

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!