
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.6
- 回答日時:
もはやあぶら専用ポットにも移していません。
揚げ物専用の鍋をそのまま保管しています。使うごとに網で天かすを網(お玉のような形状で、すくう部分が網になったやつ)で救い、油を継ぎ足しながら使っています。もはや秘伝の油状態。
No.4
- 回答日時:
うちはフライパンで揚げ物してます。
使った後は1回きりで油は処分します。(1ヵ月に1回するかしないかなので)その後、フライパンはティッシュで油をふき、食器用洗剤をフライパンにいれ少しぬるま湯にでも入れておいておけば油が浮くので数分たったら簡単に洗えますよ!
No.3
- 回答日時:
うちでは揚げ物は中華鍋でしています。
なので、使った後はウェス等で拭いた後、そのままにしています。
専用の鍋ならば、うちも洗わないと思います。
普段使いの鍋ならば、煮物などするときに油が浮くので洗います。
No.2
- 回答日時:
以前は、油ポットと揚げ物鍋のセット(鍋がポットの蓋代わり)を使用していたので、「固める~」を使用した時くらいしか鍋を洗いませんでした。
今は、揚げ物専用鍋をやめたので(普通の鍋を使用)、毎回洗わなくてはならなくなりました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
今、見られている記事はコレ!
-
お地蔵様の中でも実は傷ついたお地蔵様のご利益は群を抜いている
親しみを込めてお地蔵様と呼ばれる地蔵菩薩は、子供の守り神として知られている。歴史は古く、現存最古のお地蔵様は741年まで遡り、現在までに多くの人たちの心の支えとなるべく、国内のいたるところに建てられてき...
-
大規模葬儀の息の根を止めた新型コロナ 今後は小規模葬儀一択で業界は冬の時代
今でこそ家族葬が当たり前になってきているが、家族葬誕生前、葬儀には社葬、密葬、一般葬しかなかった。社葬はその名の通り、会社が施主となって行う大規模な葬儀だ。一般葬は社葬に次いで大型な葬儀で、家族以外の...
-
年末年始の葬儀でほぼ確実に発生する3つの追加費用を葬儀社に聞いた
冬は気温が低いため血圧が上がる。血圧が上がると、心臓に負担がかかり、心疾患などを持つ方を中心に死者数が増えてしまう。また冬に流行するインフルエンザや肺炎などもそこに大きく関係し、結果として葬儀社が忙し...
-
忙しく働く人を襲うおしりのトラブル!痔になりやすい生活習慣とは【PR】
朝から晩まで力いっぱい働くためには体の健康が第一だ。そうは分かっていても、忙しい日々の中では、ついついケアを怠ってしまうもの。そしてそれによって様々な健康トラブルが襲いかかったりする。仕事と健康を両立...
-
弁護士が解説!あなたの声を行政に届ける「パブリックコメント」制度のすべて
社会に対する意見や不満、疑問。それを発信する場所は、SNSやブログ、そしてニュースサイトのコメント欄など多岐にわたる。教えて!gooでも「ヤフコメ民について」というタイトルのトピックがあり、この投稿の通り、...
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報