窯業系サイディング材
の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)
開封したシリコン系充填材の保存方法
…シリコーンシーラントやバスコーク等のシリコン系充填材はとても有用ですが、いったん開封するとすぐに残りの全部まで固まってしまって使えなくなります。良い保存の仕方を教えて下さ...…
SS400材とSPHC材の違い
…SS400材とSPHC材の違いは何か(価格差、強度、用途)。フジテックのエレベーターの強度不足問題で、同社は前者を使うべきところ、後者を使っていたとされる。後者の方が安い...…
断熱材の表面温度の計算
…断熱材の表面温度を計算したいのですが、計算方法がわかりません。 外気温20℃ 高温部 1400℃ 熱伝導率 0.55(W/m/K) 断熱材厚さ 0.1 (m) 低温部の表面温度はどう計算したらいいです...…
新築のサイディングの欠けについて教えてください
…新築中の外壁サイディングボードなのですが、 まだコーキング前で、 1Fと2Fの間くらいに欠損がありました。 写真でみると小さくは見えるのですが、 計ってみますと「横2、5c...…
ユニットバス周りの壁断熱材について
…先日ユニットバスが搬入され、施工を終えた後気づいたのですが、ユニットバス周りの内壁に断熱材(グラスウール100×50)が全く入っていません・・・HMさんの現場監督さんは、『ユニッ...…
屋根裏に断熱材をひく
…築20年を超えた2階建です。 屋根裏を確認したところかなり隙間があり、 断熱材もまったくありませんでした。 そこで自分で断熱材を購入し屋根裏にひけば ある程度寒さ対策(隙間...…
ACQ材の塗装について質問です
…ウッドデッキを自作します。 ACQ剤注入材を使おうと思います。 くすんだ緑色をしているので、水性の木目が出る塗料を塗ろうとおもうのですが、 ホームセンターで聞いたところ、塗っても...…
水道の鉄管に保温材を巻きたい
…水道の鉄管に保温材を巻きつけようと、試してみたのですが うまく巻くことができません。とくに保温材を固定するための テープがうまく巻けません。どのようにしたらうまく巻けるのか...…
塗りやすいコーキング材
…さび止め目的で、長さ合計20 mくらいの鉄(Cチャン)の幅5 cmくらいのところに厚さ5 mmくらいでコーキング材を塗りたいと思っています。コーキング材の上からは塗装はかけません。 次の(a...…
カーポートの屋根材
…カーポートの屋根材で、ポリカーボネートのクリアマットにするか熱線吸収ポリカーボネートにするか迷っています。 明るさではクリアマットですが、夏に車が暑くならないか心配です。 ...…
バルサ材で飾り棚
… カフェオレボウルなど ちょっとしたものを飾る棚を作ろうと 思います。バルサ材なら軽くて 良いという話を聞きましたが 強度が耐えられるのか ご存知の方いらっしゃいましたら 教...…
柔軟材を入れた後にすすぎは必要ですか?
…柔軟材の効果的な使用法、投入の正しいタイミングがわからず主婦3年目になってしまいました。 柔軟材の説明に最後のすすぎの時に入れて下さいと書いてあるのですが、柔軟材はすすが...…
外壁塗装(窓周り)のコーキングについて
…はじめまして。 このたび、外壁塗装工事を依頼する為見積もりを取っている所です。 沿岸部の海のそばに位置している為、通常の建物よりも劣化が早いといわれました。 築8年になる...…
ゴムの木から出来た床材について
…ゴムを採取した後のゴムの木を利用した製品が、家具などで多くありますが、最近床材もあることを知りました。一般的にはゴムの木とは書かず、ラバーウッドと書かれているため、気づき...…
SPF材を使ったウッドデッキは?
…SPF材はすぐ腐食するというのは分かったのですが、 実際のところ、どのくらいで腐ってくるものなのでしょうか? SPF材を使ってウッドデッキを製作された方おられたら 何年...…
骨材の真密度が3.2g/cm3であり、表乾密度が2.9 g/cm3の場合、この骨材の吸水率(%)はい
…骨材の真密度が3.2g/cm3であり、表乾密度が2.9 g/cm3の場合、この骨材の吸水率(%)はいくらですか? やり方などを教えてください…
アルミダクトに断熱材
…アルミダクトに断熱材 小さな部屋にスポットクーラーを設置して、アルミダクトで換気扇まで熱風を移動させています。 うまくいったと思いきや、アルミダクトの表面が触れないほど熱い...…
リクガメの床材のダニ
…ギリシャリクガメを飼い始めて2ヶ月、飼った当初とても弱っていたので、糞の状態が見やすいように今までペットシーツでしたが、元気になったのでいよいよ床材を導入しようと思ってい...…
手巻き寿司を作るとき、生魚以外を使用したおススメの具材を教えて下さい。
…手巻き寿司を作るとき、マグロやサーモンを巻くととても美味しいですが、生魚以外でおすすめの具材があれば教えて下さい。 お家で変わり種の具材を巻いている方はいらっしゃいますか...…
検索で見つからないときは質問してみよう!