アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

米手

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

傷のある手での米とぎ

…細菌に詳しい方、教えてください。 私の兄は精神障害があり、自宅で両親と暮らしていますが、 兄にとっての毎日の日課の一つが、夕食用のお米をとぐこと です。 ただ兄には日常的に...…

解決

米粒とお米の味

…お米の粒は色々な色や形があります。 半分白くなっている米粒が沢山入っているお米はおいしいのでしょうか? どうして白くなるのですか? また、スーパーで袋に入っているお米の良...…

解決

お米

…いつも2合でお米を炊くために洗うのですが今回訳あって3合で洗いました。 予約してるのですが、米が異様に多い気がします。 米が2合の線まであり、2合炊く時より米と水の差が薄...…

締切

少量のもち米を手に入れるには…

…お彼岸にぼたもちを作ろうと思っています。 レシピを見ると、うるち米が半カップともち米が1カップ必要なのですが…これってどこで手に入れたらいいんでしょうか? 確かスーパーでは...…

解決

長粒米(タイ米など)を安く買いたい。

…最近エスニック料理に凝ってます。 調味料はわりかし手に入りやすいのですが、肝心のお米がなかなか日本では手に入りません。 たまにあってもとても高いです。 どっか安く手に入れる方...…

解決

パサパサなお米をできる限り美味しく炊きたい

…海外在住です。 恐らくオーストラリア米だと思うのですが、お米が日本のもののように美味しくなく パサパサというかポロポロというか、粘り気がないです。 以前は鍋で炊いていたの...…

解決

外国米を日本米のように美味しく食べる方法

…今、海外で暮らしています。 この国には9種類以上のお米があります。 その中で1つだけ日本米に近いお米があるのでそれを食べています。(日本米のように透明感は無いが小さくて丸...…

解決

お米に虫 ノシメマダラメイガ

…過去の質問を参考にはしたのですが、教えていただきたいことにピタッとくる回答が少なかった、または更にアドバイスが欲しいと思い質問させていただきます。 先週に実家の里帰りした...…

解決

長粒米、中粒米、短粒米とは

…お米で長粒米、中粒米、短粒米などの種類がありますが、日本のお米はどれに属するのでしょうか?また日本のコシヒカリを使ってアメリカで米を栽培した場合はどうなるのでしょうか? ...…

解決

白い米。

…白い米。 高いお米を買っても稀に、安い米は結構な量、白い米粒が入っている場合がありますが、アノ白い米粒は何故白いのですか? 古米? それとも、古いとか関係なく元々白い米粒...…

解決

お米の虫

…お米の中に数匹茶色いゴキブリの小さいような虫がいました。すぐ全部チェックして冷蔵庫に入れたんですが、お米はさらさらしています。虫がついた米ってひっついたりしてた記憶があっ...…

解決

酢と米酢の違いについて

…酢と米酢の違いについて 料理の本で、「酢」と書いてある時は通常の酢を使い、「米酢」と書いてある料理は米酢を使っていますが、米酢はあまりひんぱんに使わないのでいつも期限まで使...…

解決

静電気について(お米と袋)

…今先ほどあってびっくりした現象なんですが ネットで購入したお米が届いたので開封し米びつに入れ替え作業をしていたら最後の方で袋内に米粒がひッついた状態になりました。 静電気で...…

締切

コーヒーミルでお米は挽ける?

…カテゴリが分からなかったので、間違ったカテゴリだったらスミマセン。 先日、親戚の農家からお米10kgが届いたのですが 一人暮らしでご飯も毎日炊くわけではないので お米がなかなか減...…

解決

お米が黄色くなる。前々日にお米を研いで冷蔵庫に入れて置いといたら、お米

…お米が黄色くなる。前々日にお米を研いで冷蔵庫に入れて置いといたら、お米を入れといた釜の中心が少し黄色くなって、少しすえたような臭いがします。今までにこのような症状はありま...…

解決

米あめの代わりに水あめ

…カステラを作るのに・・・・米あめがいるようです。しかし、米あめがなく、水あめを代わりに使えますか???…

解決

米を買うなら

…米を安く買うならばどこですか?スーパーか米屋かドラッグストア、デパートなど色々なところで売ってありますが、安いのはどこですか? わざわざ米屋さんに行って買うことの利点は何で...…

解決

米式と仏式の違いは?

…調べてみると仏式は高い圧力に耐えて空気圧の調整がしやすいが、空気がすぐ漏れる 米式は壊れにくいが少し重い。 でもどちらでも空気圧の調整は簡単ですよね。 米式が重いといっても...…

解決

お米の水の量を手首で量れる理由

…昔から炊飯のときは、お米を平らにして手を入れて、手首までの水の量でたくとおいしいと聞きます。 実際に、そのようにして炊くと、大体おいしく炊けているのですが、なぜ手首なので...…

締切

無銭米って、どういうお米ですか?

…無銭米って、どういうお米ですか?…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)