dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

米粉パン 市販

の検索結果 (1,645件 1〜 20 件を表示)

お米を粉にして欲しいのですが、何屋さんに行けばいいでしょうか?

…お菓子やパンを作るときに、米粉を使うことがあります。 今までは米粉を買ってきていたのですが、それなりに高い・・。 特に私は、身内に農家がいるのでお米は貰えるため、買ったこと...…

解決

米粉で作るお好み焼きが超絶不味いです。 どなたかおすすめのレシピありませんか? 自分でク...

…米粉で作るお好み焼きが超絶不味いです。 どなたかおすすめのレシピありませんか? 自分でクックパッドで探して作るんですが、上手く行きません。へたっぴ~。 お菓子作りやパン作り...…

締切

パンの食塩って何に働くの?

…減塩に本気で取り組まなければいけない様になりました。 そこで、パンの原料の塩って、どんな働きをするのですか? 塩を使わないとどうなりますか? 100%米粉パンでも塩は必要です...…

解決

ホームベーカリー>パンの香り

…ホームベーカリーで焼いたパンですが、いろいろ工夫して歯触り・食感は市販のパンとほぼ変わらなくなったのですが… どうしても「香り」だけがパンらしい匂いがせず、なんというか「粉...…

解決

フランスパンを強力粉 薄力粉などで上手につくれるようになりたいです。

…フランスパンを強力粉 薄力粉などで上手につくれるようになりたいです。 私はフランスパンを数回つくりました。 1回目はものすごくおいしかったのですが、フランスパン専用の粉を購...…

解決

ジャパンホームベーキングスクールの粉

…すみません、教えてください。 ジャパンホームベーキングスクールで使っているパン用の粉がどのような成分なのか知りませんか?高価なので、普段用のパンはそれに似た粉を使いたいと...…

解決

パン作りはかえって高くつきますか?

…料理全般が好きで、パン作りもやっと軌道にのってきました。 最近、食パン1斤がとても安く売っており、 買ったほうが安いのかなぁ?と感じています。 米粉、全粒粉、ライ麦粉なども...…

解決

米と麦の違い

…米と麦は同じイネ科ですけど、教えてもらいたいことがあります ・麦飯って麦だけ炊いて食べるのですか?それとも米と混ぜなきゃ食べられないのですか? ・麦を蒸して餅つきは出来な...…

解決

美味しくない強力粉の使い道に困っています。

…強力粉がお安かったのでまとめ買いしましたが、この強力粉でパンや、ピザをつくっても生地が不味いです。 他に使い道があれば教えて下さい(;;) 不味い強力粉を美味しく変身させる方法...…

解決

甘くてふんわりのパンを焼きたい!

…手作りパンにはまってます。 フツーの食パンやバターロールはクリアしましたが、ほんのりと甘いパンが焼きたくてお砂糖を増やしたら、何となくモチッベタッとした感じになってしまい...…

解決

ホームベーカリー:小麦粉からパンは出来ますか?

…今、パナソニックのホームベーカリーの購入を検討しています。 ただ、気になるのが、専用粉じゃないと作れないのでしょうか・・・ 小麦粉からパンを作る事はできるのでしょうか。 パ...…

解決

ホームベーカリー用のイギリスパンのレシピ

…ホームベーカリー用のイギリスパンのレシピ を教えて下さい。 トーストしてサクサク軽いパンが好きなので、 朝食にタカキベーカリーのイギリスパンや 石釜バタールを食べています。 ホ...…

解決

白玉粉、上新粉、もち粉、片栗粉 一番モッチリは?

…モチモチ感を出すために、小麦粉やその他の食材に 白玉粉、上新粉、もち粉、片栗粉  などを混ぜると思うのですが、 上記の4つの中で一番モッチリするのはどれでしょうか? また、そ...…

解決

大豆粉が不味いです!

…妊娠糖尿病になり、市販の甘いおやつはほとんど食べられなくなりました。 たんぱく質を多く摂るように指導されているので、大豆粉を代用しておやつ作りに挑戦しています。 Soy Flourと言...…

締切

ホームベーカリーでおいしくパンを焼きたい

…こんにちは。 象印のホームベーカリー(BB-HB10)を購入して何度かパンを焼いているのですが、なかなかうまく焼けません。 一番基本的な食パンコースで材料もきちんと計って入れていま...…

締切

家の近くのパン屋さんでよくメロンパンを買うのですが、そこにあるメロンパンの上にトッピ...

…家の近くのパン屋さんでよくメロンパンを買うのですが、そこにあるメロンパンの上にトッピングされている砂糖が時間を置いても(1〜2日)溶けません。 何か特別な砂糖が使われているので...…

解決

蒸しパンのレシピについて。

…ネットでレシピを探していたのですが、[粉類+砂糖]に対して[卵や油を含む水分量]が1:1のレシピが多いようです。 ですが、3:2だったり2:3のレシピも見かけます。 (1)粉と水分...…

解決

ホームベーカリーのパン作りでお薦めの強力粉は?

…いつもお世話になっています。 最近憧れのホームベーカリーを購入し、嬉しくてほぼ毎日パンを焼いています。 でも味がいまいちなんです・・・・。基本の食パンです。 使っている粉の...…

解決

お米とパンでは、食パンの方が安いのですが栄養は?

…朝食でも昼食でも、ご飯を食べるか食パンを食べるか両方がある、と思います。 で、ちょっと調べてみたら、ご飯は、10kgで6000円くらいが標準と考えると、 1食1合とすると、...…

解決

ホームベーカリーで作ったパンがいまひとつ美味しくない

…パン作りを始め、今迄10回位でしょうかパンを作りました。 パン作りを始める前は、あまり上手でなくとも、レシピの分量通り作れば美味しく作れる、手作りという事で市販のものよりは、...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)