dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

紅茶豚 豚バラ

の検索結果 (3,341件 41〜 60 件を表示)

圧力鍋で作る「箸でほろりとくずれる」豚の角煮

…圧力鍋を購入して4か月。圧力鍋の料理本を何冊か読みながら、いろんなメニューに果敢に挑戦しています。特に大根やカボチャなど驚くほど柔らかくて甘くなるので感動物です。  しかし...…

解決

フランス料理で豚骨スープは使わない?

…フランス料理で豚骨スープは使わないのでしょうか。 フランス料理のスープの所を見ますと、豚骨を使った スープとか、鳥のガラを使ったスープもあまり見かけないように思います。しか...…

解決

豚の角煮、うまく作れれば冷めても硬くならない?

…毎日会社にお弁当を持って行っています。 冷蔵庫はありますがレンジがない為冷えたお弁当を食べています。 豚の角煮を作って入れてるのですが お昼に食べる時は冷蔵庫に入れてた所為も...…

解決

牛と豚の合い挽き肉は見たことありますが、鶏と豚、鶏と牛は見たことない気がします。 鶏と...

…牛と豚の合い挽き肉は見たことありますが、鶏と豚、鶏と牛は見たことない気がします。 鶏と豚、鶏と牛の合い挽き肉がないのは何故でしょう? (私が見たことないだけかな…)…

解決

合い挽きミンチが豚ミンチより安いわけ

…百貨店で合い挽きミンチ(国産)68円・豚ミンチ(国産)88円で売られていました。 普通に考えたら合い挽きの方が牛肉が含まれている分高いと思うのです。 百貨店なので古い肉をミン...…

解決

とろけるようなチャーシュー(煮豚)

…こんにちは。最近の有名なラーメン屋さんってホント美味しくなりましたね。そこで家庭でもラーメン屋の雰囲気を味わおうとスープの出汁取りが結構上手にこなせたのですが、チャーシュ...…

解決

ラフテーと豚の角煮 違い

…ラフテーと豚の角煮って呼び方が違うだけで 同じ料理でしょうか?…

解決

もつ鍋って豚でもできますか?

…こんにちは。福岡出身、現在は新潟に住んでいる30代女性です。 友人に「この間、お店でもつ鍋を食べて美味しかった。今度、みんなでもつ鍋をしようよ!」と言われました。 しかし、...…

解決

豚丼と牛丼 どちらのほうが好きです?

…豚丼と牛丼 どちらのほうが好きです?…

解決

豚足の余った煮汁(醤油の味が濃い)活用法

… こんばんは。  昨日豚足の中華風の煮物を作ったのですが、分量を間違えて、醤油味の濃い煮汁になってしまいました。1.5リットルほど余っていて、現在冷凍庫に凍らせてあります。  ...…

解決

イスラム教の人は、豚を見ると不快な気持ちになるのでしょうか? 例えば豚のキャラクター、...

…イスラム教の人は、豚を見ると不快な気持ちになるのでしょうか? 例えば豚のキャラクター、ぬいぐるみやおもちゃだったり、オルゴールの人形が豚だったりすると嫌な気持ちになったりす...…

締切

社会学部要らなくないですか? 政治豚とフェミ豚を量産するだけの社会学はそもそも世の中に...

…社会学部要らなくないですか? 政治豚とフェミ豚を量産するだけの社会学はそもそも世の中に不必要な学問なのではありませんか?…

締切

豚刺しってあるんですか?

…お時間ある時にご回答頂ければ幸いです。 鶏刺しや、馬刺しはありますが、 豚刺しって見たことがありません。 あるのでしょうか? また、食べられないとすれば、 なぜ、豚は、「...…

解決

煮豚の残り汁

…煮豚を作ったのですが、おいしいエキスの詰まったつゆが沢山残ってしまいました。活用法や、保存の方法など教えてください!!…

解決

アメリカでは 豚の 腎臓を人間に移植したという風な話がありましたが このまま 豚の 内臓を使...

…アメリカでは 豚の 腎臓を人間に移植したという風な話がありましたが このまま 豚の 内臓を使っていくということになれば やがては 豚の子宮に人間の人工受精卵を入れて 代理子宮とし ...…

海豚はイルカ。川豚は???

…海豚でイルカ。川豚は?何でしょうか?よろしくお願いします。…

解決

豚足の食べ方

…本日ゆでられてパックされた豚足を購入しました。 冷蔵状態で購入してきたのですが、 そのまま食べるもの? チンして温めるもの? ソースは付いていましたので、それで食べようか...…

解決

豚足の酢ミソだれ

…こんにちは 豚足の酢ミソだれの作りかたを教えて下さい! 豚足だけあまってしまって・・・…

解決

豚の腕肉ともも肉どちらが美味しいですか?

…豚の腕肉ともも肉どちらが美味しいですか?…

締切

豚しゃぶしゃぶの赤身は食べれる?

…豚しゃぶしゃぶ肉の加熱は内部に赤身残っててはまずいのですか? 牛は表面だけ雑菌があると聞いたことがあり、 焼いたり茹でたりすれば成形肉(さいころブロック)以外は 中が赤く...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)