純銅玉子焼き 12cm
の検索結果 (851件 41〜 60 件を表示)
職場に配るおいしい焼き菓子を探しています
…職場の方にお返しで配るお菓子を探しています。 -1つ130円以内(購入数は40個程度) -1つずつ包装されている (むき出しが困るだけで、簡単な包装でいいです。 お休みの人に...…
型を小さくしたときの焼き時間
…ガトーショコラを作るのに、本には18cmの丸型1台分焼き時間は、180℃で30分となっています。 これをマドレーヌくらいの小さな型4~5個に分けて焼きたいのですが、焼き時間はどのくらい...…
パンを中種法で焼きたい
…パンを中種法で焼きたい どうしても手作りのパンは翌日になると少し固くなりますよね。 そこで、中種法だと老化が遅くフカフカしたパンが焼ける聞き 作ってみようと思ったのですが ア...…
LinuxのノートパソコンでDVDコピー(焼きまし)は出来ますか? ソフトをインストールすればい...
…LinuxのノートパソコンでDVDコピー(焼きまし)は出来ますか? ソフトをインストールすればいいのですか? 自分で撮影したサーキット走行映像を複数枚コピーさせたいのですが。…
シフォンケーキ 焼き最中にしぼむ&テフロンの型は?
…過去ログをみてみると 膨らまない!などはあるのですが。 自分の場合は焼いてる最中に膨らみます! 膨らむのですが、そのまま焼いているとどんどんしぼんでいき 18cmの型で40分ほど焼...…
弁当を食べるのは12時間後・・・
…こんにちは!よろしくお願いいたします。 主人が仕事のシフト変更で夜勤の多い勤務となりました。 職場の近くに飲食店もなく今まで私がお昼のお弁当は毎朝作っていたのですが、今度か...…
シフォンケーキの型の標準的なサイズについて
…シフォンケーキの型の標準的なサイズについて こんにちは。今度、シフォンケーキの型の購入を考えています。 一番使いやすいサイズは何cmでしょうか? レシピ本などで登場しやすいサイ...…
◆タルト◆焼き途中で亀裂が入ってしまいました・・
…お読みくださってる皆さん、こんにちは。 先日、 http://www.celeste-jp.com/patisserie/recipe/chocolate_tart.html ↑こちらのレシピを見ながらチョコレートタルトを作ったのですが、 パート・シュ...…
タルトの焼き時間がわかりません(Youtube)
…初めてタルトを作ろうと思います。 分かりやすいように動画を見ながらやろうと思い、下記のYoutube動画を見つけました。 (寝かさなくて良いというのが気に入りました。) タルト生地を、型...…
24V(12V×2)車のバッテリー上がり
…先日、トラックに常備されている説明書を見ていたら、バッテリ上がりの時は「故障車の+からケーブルで救援車の+に繋ぎ、さらに同じ救援車の-からケーブルで救援車のシャシ等にアー...…
生春巻きをやりたいのです
…ライスペーパーと冷凍えびとサニーレタス、オオバ、 かいわれ、ケンミンの焼きビーフンを買いました。 ケンミンの焼きビーフンは「焼き」はまずかったのでしょうか? 熱湯でもどし...…
質問失礼します。 大阪人の代表者を名乗る人が 『たこ焼きなんてソース味でお子ちゃまが喜ぶ...
…質問失礼します。 大阪人の代表者を名乗る人が 『たこ焼きなんてソース味でお子ちゃまが喜ぶ食べ物ですよね?』 と言ってましたが、たこ焼きを食べる人はお子ちゃまなのでしょうか?…
シフォンケーキの焼き縮み
…シフォンケーキについて詳しい方にお伺いします。 これまで何十回かシフォンケーキを作っていますが、 どうしても焼いている最後の5分~10分で焼き縮んで しまいます。逆さにして冷めす...…
卵焼き用フライパンの使い道
…結婚して約1年になる者です。 フライパンはレミパン(大)しかなく、使い勝手はよく重宝していますが、ちょっとした少しのおかずを炒めたり焼いたりするのには大きすぎて小さめのフ...…
吉野家の半熟卵を家庭で作りたい
…吉野家の半熟卵を家庭で作りたくて ネットで調べていろ色々試しているのですが 成功しません 鍋に1000ccの水を入れ沸騰させ200cc水を入れ 12から13分で生卵 14から15分微妙な生卵 時間を増や...…
戻り鰹(土佐)12月初旬はシーズン外?
…戻り鰹(土佐)12月初旬はシーズン外? 今年12月4,5日で土佐に旅行することを考えています。 土佐にいくなら鰹のたたきを食べたい!のですが、12月初旬はすでにシーズン外でしょうか? 新...…
小さいお肉でローストビーフ、どういう作り方がいい?
…おせち用にローストビーフを作る予定ですが、お肉がかなり小さめで250g(大きさ12cm×6cm高さ4cm)しかありません。 これまで何度かローストビーフを作ったことはあるのですが、ここまで小さ...…
パンの焼きあがりが固い
…いつも焼くたびに硬さが違うのは発酵が原因でしょうか? 焼く温度が長いのでしょうか?丸いホテルパンを焼いてるのですが 170度で7分150度で6分焼いてるのですが・・・それと...…
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