美味しいバタークッキー
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
クッキーを焼くときに無塩バター使いますが・・・
…クッキーなど焼くときに無塩バターを使いますが、普通の(塩の入ってる)バターを使ったらどうなるのでしょうか? 塩の影響で上手く焼けないとか、ポロポロになっちゃうのでしょうか?...…
ベイクドチーズケーキ。バター?マーガリン?クッキーは?
…ベイクドチーズケーキを作ろうと思うのですが、レシピに無塩バターとなっていたのですが間違ってお菓子用の無塩マーガリンを買ってきてしまいました。 マーガリンでお菓子を作っても...…
クッキーの砂糖とバターって減らしてもいい?
…ダイエット中なのですが、クッキーを作って食べたいんです! 前に半分以下に減らしたら、まずいクッキーになってしまいまして…わからなくなり、ここで質問させていただきます。 そこ...…
あまり料理が得意じゃない人でもできる「美味しい クッキー」の作り方を教えていただけない...
…あまり料理が得意じゃない人でもできる「美味しい クッキー」の作り方を教えていただけないでしょうか? よろしくお願い申し上げます。…
クッキーで作るタルト台が固まらない・・・。
…レアチーズケーキやフロランタンを作るときに、クッキーを粉々に してバターと炒めて、クッキー生地にしています。 分量は、本やレシピに書いてある通りにやっているのですが 完成す...…
岩のように硬いクッキー
…ゴリゴリと食べるぐらい、かった~いクッキーが好きなので、 クッキーを硬くする方法を教えて下さい。 かなり前、ココアクッキーを作った時に、偶然硬いクッキーが焼けました。 で...…
クッキーの食べごろって・・・
…母から、クッキーは焼いてから時間を置いてから食べた方が美味しいと、 聞いたのですが具体的に、どれ位の時間を置いたらいいのでしょうか? それとも、そもそも時間を置いてから食べ...…
クッキーの黄金比率で正しいのはどちらですか?
…クッキー黄金比率で、 砂糖:バター:小麦粉=1:2:3 というレシピと バター:砂糖:小麦粉=1:2:3 というレシピを見ました。 黄金比率ってそんなに何通りもないと思うので...…
ショートニングをバターに変更した場合について
…クッキーの材料にショートニングが あるのですがバターでも代用可と あったのでバターにすることにしました。 それで、ショートニングの部分を 全てバターに変更すればよいのでしょ...…
サクサクしてて粉っぽいクッキー
…私はクッキーが大好きなのですが、その大好きなクッキーとは、コンビニ等で売っている「ホームメイド」とうたっているクッキーや、ステラおばさんのクッキーのようにしっとりしている...…
バター100gをサラダ油で代用するには…
…バター100gをサラダ油で代用するには… クッキーを作るために、バター100gをサラダ油で代用すると どのぐらいの量必要になりますか? 100gのままでは脂っぽいですよね? 教...…
クッキーの水分は??
…クッキーを作っていますが生地がまとまりませんでした。 薄力粉300g、バター150g、ベーキングパウダー小さじ1/4、卵黄3個、水大さじ1です。 何度もこのレシピで作っています。元々まとま...…
バターの練り方教えてください
…2つ質問です。(バターの練り方、卵と分離) (1)バターを白っぽく練る際、 ボウルに室温のバターを入れ、泡立て器(ホイッパー?)でぐるぐる混ぜて(つぶして)いますが、 泡立て器の...…
クッキー作りで、粉がまとまらない
…今クッキーを作っているのですが、レシピどおりに作ってたのですが 途中で手順を間違えてしまいバターや粉を混ぜる段階でほとんど粉の状態で まとまらなくなってしまいました。 バタ...…
クッキーの歯ざわりについて
…初めてクッキーを作ってみたのですが、どうもグラニュー糖のジャリジャリ感が残っている感じがしました。グラニュー糖のジャリジャリ感がなくなるまでバターと混ぜる、とレシピに書い...…
失敗したクッキーの利用法
…ホットケーキミックスとバターの2品を混ぜてクッキーを焼く、というレシピでクッキーを焼いたのですが、ホットケーキミックスと薄力粉を間違えて使ってしまいました。 焼きあがって...…
クッキー生地が割れてしまいます。
…クッキー生地が割れてしまいます。 クッキーの生地を作り(この時点で既にパサツキ、まとめるのが一苦労でした)冷蔵庫にて休ませ、 いざ生地を延ばそうと思いましたら、生地が割れて...…
発酵バターと無塩バターの違いは?
…有塩バターと無塩バターの違いはわかるのですが、発酵バターと無塩バターの用途の違いは何ですか?お菓子には無塩バター、パンには発酵バターを使用すると風味が増すのでしょうか?…
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