肉の旨味とやわらか食感 特製とんかつ弁当
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とんかつ 肉を叩く?叩かない?
…とんかつを作るとき 肉が縮まないように肉と脂の部分に切込みを入れたり 叩いて肉を伸ばしたりしますか? 知り合いがとんかつ屋さんに勤めているのですが 肉は叩かないと行っていまし...…
とんかつ定食のキャベツの千切りには何をかけるのがベストですか?とんかつ専門店にはしゃ...
…とんかつ定食のキャベツの千切りには何をかけるのがベストですか?とんかつ専門店にはしゃれたドレッシングとソースしかないのですが自分はヒタヒタに浸かるくらいマヨネーズかけるの...…
とんかつに小麦粉ってなぜ必要ですか?
…こないだとんかつを作ったのですが 小麦粉がなかったため 卵→パン粉で揚げました。 出来上がりはいつもとかわらずで、 小麦粉が入ってない事がわかりませんでした。 小麦粉はいらない...…
とんかつの中まで火が通る方法教えてください
…とんかつを作るといつも中まで火が通っておらず 赤くなってしまいます。 肉が薄いものを使うとちゃんとできるんですが 我が家は身の厚い肉が好きなので太い肉をいつも使っています。 ...…
牛肉で一番脂が美味しい部位、肉の旨味について
…正月にテレビのバラエティ番組を見ていました。 それによると、赤身より脂の方が多いくらいサシの入った牛肉が最高!というような内容でした。 肉の旨味が強い、みたいなナレーション...…
手打ちとんかつ って何なの?
…愛知県南部に住んでいます。近所に何件か「手打ちとんかつ」と看板に書かれている店があります。それぞれ別の店でチェーンではないようです。 そばや饂飩ならともかく、なぜとんかつ...…
とんかつの衣がはがれてしまいます(T T)
…よろしくお願いします。 お店屋さんのように、とんかつを揚げたいのですが 洋食屋さんとか、食堂のとんかつは、 肉(ロース肉)と衣がくっついています。 私が作ると、肉と衣の間に...…
とんかつって難しくないですか?
…私は揚げ物で一番苦手なのがとんかつなのですが、 とんかつって難しくないですか? 私は何が難しいかって、外は見た目は火が通ってると感じるのに、 包丁で切ると中は生の事が多いです...…
冷凍のとんかつの揚げ方。
…お弁当用に肉に衣をつけて冷凍してあります。 やや大きめの一口サイズです。 揚げる時は直前に解凍してからがいいのでしょうか? 前の晩に冷蔵庫に移して朝普通に揚げればいいのか...…
キャベツ以外のとんかつの付け合せ?
…こんにちは。フランスに住んでいます。 来週来客があるので、とんかつを作ろうと思っています。 とんかつと言えば付け合せはキャベツの千切りが定番ですが、 フランスのキャベツは硬...…
脂身たっぷりのとんかつを出す店知りませんか?
…私は昔から、すき焼きのなべに刷り込むヘットも必ず食べるほど脂好きです。独断と偏見で言わせてもらうと、20年位前までは、とんかつには厚さ2cmくらいの脂身がついているのが普...…
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