プロが教えるわが家の防犯対策術!

自家製酵母のパンの店 はちはち

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

なぜ自家製天然酵母のパンを作るのですか?

…自家製天然酵母パンに興味を持ち、酵母を起こしてパンを焼き始めてから1ヶ月ほどが経ちました。(酒かすとレーズンを起こしました) 興味本位ではじめた自家製天然酵母パン作りです...…

解決

自家製酵母作りの冬の温度管理ついて教えてください

… 私は今、パン作りにはまっています。    いつもはドライイーストを使っているのですが、最近本屋さんで、自家製酵母でパンを作る本を購入し、自家製酵母を作り始めました。  しか...…

解決

ホシノ酵母のレシピを、自家製天然酵母レシピに置き換えたい!

…ホシノ酵母のレシピを、自家製天然酵母レシピに置き換えたい! 海外在住で自家製酵母のパン作りにはまっていて、先日、日本の実家から送ってもらった本がホシノ酵母を使ったレシピ本(...…

締切

天然酵母のパンは美味しいの?

…最近、パンにはまっています。 美味しいパン屋さんを調べていると、ほとんどが天然酵母でパンを作っています。 天然酵母でパンを作ると美味しくなるのでしょうか? 僕には、固いパ...…

解決

天然酵母のパン 酸っぱい

…天然酵母のパンを作りました。 酵母の種は りんごです。 しかし出来たパンは膨らみは悪く 酸っぱくて それに 中は気泡がない餅みたいな塊があり 失敗でした。 難しいですね。 なんで...…

締切

自家製酵母 種つぎの方法

…自家製酵母初心者です。 レーズン酵母種に挑戦して、まだ残っているので種継ぎをして増やそうと思っています。 いろいろ検索してみましたが、しっかりとした情報が見つからないのでこ...…

解決

天然酵母パンが常温で3日目に酸味が出てしまいます

…自分で焼いた天然酵母のパンは、翌々日辺りになると 酸味も出て、味でも少し傷みを感じ、食べた後に気の せいかタンが出ます。 焼いた日、翌日は結構美味しいのですが、極端な下降 は...…

解決

自家製天然酵母パンの発酵時間について

…こんにちは。 酵母をレーズンから培養して、りんごジュースで掛け継いでパンを焼いています。 1次発酵と2次発酵にかかる時間について質問なんですが、 26-27度くらいに置いておくと殆...…

締切

自家製酵母ってどうなったら失敗??

…いちご酵母を作ってみました。 本を参考に作ったのですが1週間でビンを開けるとプシュっという音がしてこぼれるほど勢いよく泡が吹き出してきたので成功したのだと思い元種を作り始め...…

解決

パンの天然酵母が生きていられる限界の温度って?

…よく「天然酵母が生きているパン」というような文句を耳にしますが、焼き上げの温度は最高何度まで「天然酵母が生きている」ことができるのでしょうか? たとえば200度とかのオーブン...…

解決

天然酵母パン、失敗の原因さがし

…こんにちは。 つい最近天然酵母パンの魅力され 色々と試作に取り掛かっています。 時間はかかるもののちゃんと醗酵はしてくれるのですが 普通のイーストを使って作るパンに比べる...…

解決

天然酵母パンの「長時間発酵」と「過発酵」

…自家製天然酵母暦1ヶ月の超初心者です。 これまでは、なんとかパンらしいものができていました。しかし先日レーズン酵母を使ったリュスティックを作りましたが、明らかに失敗しまし...…

解決

自家製天然酵母は水足して永遠に使えますか

…私が作ったのはレモンで、3日目で変な匂いもせず、 シュッと音がしてます。 http://www.youtube.com/watch?v=itC28RYlE7c こちらではリンゴ酵母を使ったら水を足してましたが、 明日以降、種起こし...…

解決

サワードウと天然酵母の違い

…健康を害しにくいパンを探しています。 酵母としてイーストより天然酵母の方がいいということは調べて わかりました。 マクロビなどで、サワードウブレッドはいいとされているので...…

解決

牛乳から天然酵母を起こす方法を教えてください。

…牛乳から天然酵母を起こす方法を教えてください。 低温殺菌ノンホモ牛乳が手に入るので牛乳から天然酵母を起こしてパンを作りたいと思っています。 方法を本やネットで探しましたが、...…

解決

コンビニの『おせち料理』お勧めですか?

…年末の為におせち料理を考えています 今まではイオン系のスーパーで年末に並んでいる 商品を選んでいましたがたまにはおせち料理も良いかなと思い 愛知県在住です 大人2人です。お...…

解決

甘酒や酒粕酵母のパンのアルコールは飛ぶんですか

…甘酒というか米麹や酒粕酵母で焼いたパンはアルコールは 飛ぶんですか?子供でも食べて平気だったですか? パンを焼いた時に水分と共にアルコールも蒸発すると 考えて良いですか?…

解決

ホシノ天然酵母を種つぎできるのかご存知ですか?

…自家製酵母の培養にも慣れ、育てるのも楽しいのですが、 ホシノ天然酵母(乾燥状態)がすこしあまっています。 自家製酵母と比べて高いので、ホシノはしばらく買わないと思うのです...…

解決

「隣りんち」「裏んち」「前のうち」とは?

…ご近所の表現について質問です。 「隣りんち」「裏んち」「前のうち」とは、どう使うのが一般的でしょうか? 私と妻と、言葉の定義が食い違っているためにいつも口げんかになります(...…

解決

天然酵母とドライイーストについて

…ドライイーストを使ったパンのレシピを天然酵母にそのまま置き換えて作っても成功するのでしょうか? ドライイーストを使ったパンのレシピ本はたくさん持っています。 天然酵母を使う...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)