アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

落花生の茹で方 鍋 レシピ

の検索結果 (1,097件 1〜 20 件を表示)

茹でてから焼く焼きそばのレシピについて

…以前に何らかのテレビ番組内で、茹でてから作る焼きそばの作り方が紹介されていたのですが、そのレシピの内容を忘れてしまいました。 おぼろげながら覚えている部分は ・麺を茹でて...…

解決

豚の角煮の下茹で、焼き

…豚の角煮に凝っていて、幾度となく作っています。 通常は、焼く→下茹で→本茹で だと思います。 でも私の参考にしているレシピでは、下茹で→焼く→本茹で です。 こちらでもお...…

締切

枝豆の茹で方

…枝豆が大好きで、自宅でよく食べるのですが、その茹で方について質問があります。 (1)お湯に塩を入れて茹でる理由は? (2)の蓋はせずに加熱? (3)そもそも、サヤからマメをだして茹...…

解決

圧力なのに豚の角煮が固い!

…パール金属製の圧力を使っています。 付属のレシピに書いてあった通り ・下茹で30分加圧後自然冷却 ・茹で汁を捨て、調味料と水を入れてさらに30分加圧後自然冷却 としたのですが、...…

解決

おでんなどで大根を煮る時、生のまま出しに入れても大丈夫?他ので茹でてから入れたほう...

…おでんなどで大根を煮る時、生のまま出しに入れても大丈夫?他ので茹でてから入れたほうがいいですか?…

締切

牛スジは茹でて洗うもの?

…圧力で牛スジを使ってカレーを作りたいのですが、どのレシピを見ても最初に牛スジを茹でて洗うって書いてあります。 そのまま野菜などと一緒にに入れて圧力かけて作ったら臭いの...…

解決

肉じゃがは水分多めの方が良い? 肉じゃがを作りました。 しらたきは先に茹で、 牛肉をで...

…肉じゃがは水分多めの方が良い? 肉じゃがを作りました。 しらたきは先に茹で、 牛肉をで炒め、そのあとにじゃがいも、にんじん、しらたきを入れて軽く火を通したあと水を入れまし...…

締切

圧力で作る「箸でほろりとくずれる」豚の角煮

…圧力を購入して4か月。圧力の料理本を何冊か読みながら、いろんなメニューに果敢に挑戦しています。特に大根やカボチャなど驚くほど柔らかくて甘くなるので感動物です。  しかし...…

解決

IHで、よくゆで卵を作るのですが、火力5で11分茹で、半熟の茹で卵にす

…IHで、よくゆで卵を作るのですが、火力5で11分茹で、半熟の茹で卵にするのですが、 どういう訳か、綺麗に殻がむけません。 半熟卵の場合、綺麗に剥けないのでしょうか。 いつ...…

解決

圧力の加圧時間がわからない

…圧力をなかなか使いこなせません。 例えば、普通ので作る煮込み料理のレシピを見て、 「30分煮込む」とかの場合、圧力で作るとしたら 何分加圧すれば良いのか、その判断は...…

解決

ほうろくレシピを教えてください!

…ほうろくというのを買いました。 素焼きの、厚めの土皿のようなものに、 同じ素焼き素材の、ドーム型のふたがついています。 ほうろくは炒るのが得意なだと聞きましたが、 ほか...…

解決

しゃぶしゃぶの野菜との食べ方

…野菜たっぷり同時に食べるレシピを教えてください。 どこかでに野菜を茹でておいて、それを摘んで美味しく食べるレシピを見た記憶があるのですがどこにあったか憶えていません。…

解決

無水でのシフォンケーキの焼き方

…家にオーブンがないので無水でシフォンケーキを焼いてみたのですが 失敗して食べられない黄色い物体が出来てしまいました。 無水ではオーブンのような数字入力の温度設定ができ...…

締切

ちりり

…ちりりという つゆしゃぶのレシピをご存知の方がいましたら、教えていただけませんでしょうか?…

締切

圧力が焦げ付きます。

…骨まで食べられる鯖の味噌煮を作ろうと思い、圧力を利用しました。 調理時間は圧力で40分との事でしたが、20分程度で見事に焦げ付きました。 水は3カップ。レシピ通りです。 圧力...…

解決

圧力で作った角煮が固い

…旦那の実家で、使わなくなった圧力をいただきました。 T-FALのデリシオ(Delicio)です。 早速、豚の角煮を作ってみたのですが お店でいただくような、柔らかとろとろにならず とっても...…

解決

6Lの圧力で2人分の料理は作れますか?

…結婚するときに、共稼ぎなら圧力が時間節約できていいよと言われて、6Lの圧力を頂きました。何度か使おうと試みましたが、どの使い方のレシピを見ても、4人分ばかり… 普通の...…

解決

もつの作り方

…肉のハナマサでモツを入手したので、モツを作りたいと思います。 色々とレシピサイトを見て疑問に思ったのが、 「余分な脂を取るために、まずモツを茹でる」 と書いてある事が多...…

締切

の味変

を味変して飽きずに食べ続ける。 そんな話を何回か聞いたことがあります。 何から始まって味変していくのでしょうか? 具を追加するのもなんでもありです。 食べ続けるのに、...…

解決

【料理・水餃子】水餃子はで茹でて「水餃子が浮き上がってきたら水餃子の肉に火が通った...

…【料理・水餃子】水餃子はで茹でて「水餃子が浮き上がってきたら水餃子の肉に火が通った証なので」掬い上げて冷氷で冷やす。 とこのことですが、 なぜ火が通ると浮き上がるのでしょ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)