dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

蒸しハンバーグ

の検索結果 (3,037件 261〜 280 件を表示)

ステーキが美味しいファミレス 書くと長くなるため割愛しますが、あくまでもファミレスない...

…ステーキが美味しいファミレス 書くと長くなるため割愛しますが、あくまでもファミレスないしは安価がベースのお店でハンバーグないしはステーキが美味しい、ないしはまともなチェー...…

解決

食材の再冷凍

…冷凍した食材を解凍し、残りを再度冷凍するのはよくないといいますが・・・ 例えば、冷凍してあるミンチをハンバーグ用に加工した後、再度冷凍するのは やはり、よくないのでしょうか...…

解決

あん肝の生臭さを消すには?

…最近、安いあん肝を買って塩、酒などで処理して蒸したり、レンジを使ったりして調理するんですが、どうしても多少生臭さが残ります。 生臭さを取るための良い方法はありますでしょう...…

解決

もち米で米麹は作れないでしょうか?

…麹作り用に保温箱を作ってみました。 自分で米麹を作る場合、もち米を蒸して米麹は作れないでしょうか? もち米を蒸すと粘りがあるために団子状になってうまく麹菌が繁殖しないような...…

解決

ダジン鍋で焦げた

…ダジン鍋の実演・試食会に行きました。日本製の4,500円のダジン鍋で白菜と豚バラ肉を中火で蒸したのですが、底に敷いた白菜が焦げ、白菜から出た汁も茶色で苦かったです。私はテ...…

解決

言葉について、「~のかたち」「~になります」

…「~のかたち」、「~になります」の2つの使い方について質問です。まず「~のかたち」とよく新聞、ニュースでも使われている言い方ですが、ここ何年かで以前より利用回数が多くなっ...…

締切

緊急です!お菓子が・・・

…蒸しパンを作ろうと思ったんですけど、ぜんぜん膨らみません。 べちゃべちゃした感じです。 蒸し物用のベーキングパウダーがあると聞いたんですけど、それじゃないとだめなんでしょう...…

解決

硬い理由は何なのだろう…ふぅ

…ハンバーグが硬いのです。ここにもたくさんやわらかくジューシーになるハンバーグレシピの回答が出ています…が、よくこねる方がよい、いや、こねない方がよい、卵は入れると硬くなる...…

解決

余った照り焼きソースで何ができますか?

…昨日、照り焼きチキンを作ったのですが、ソースを入れ過ぎたため余ってしまいました。 ちなみにソースは酒・しょうゆ・砂糖のみを使って作りました。 何か別の料理に使えるでしょうか...…

解決

蒸し器の使い方

…豚饅を蒸す時、“強火で蒸す”とお料理の本に載っていますが、強火で蒸すと所々固まって奇麗にむせていない箇所が出来ます。それで弱火の中火で少し蓋をずらして蒸してみると結構上手...…

解決

蒸す料理。蒸し器と電子レンジではどちらが良い?

…豚の塊肉で蒸し豚を作ろうと思っています。 ネットで作り方やレシピをいろいろと拝見しまして、 蒸し器で蒸す調理方法、電子レンジを利用する方法とがあり、 どちらが良いのかと迷っ...…

解決

これはいくらに見えますか?

…金平糖と梨の紅茶単品+ハンバーグセット 1、1,700 2,1,500 3、それ以上 4、600円。…

解決

グリルパンを買うなら蓋は必要ですか?鉄、テフロン?

…初めて買いますのでご質問させてください♪^^ 1 蓋はあった方がいいのですか? 2 鉄だったりテフロン加工のものだったり…一長一短かもしれませんが、無難なのはどれでしょうか...…

解決

さっき注文と違う商品がきたけど半分食べてしまった。精算すべき?

…今、ファミレスにいるのですが気付いたらセットメニューの一部 ハンバーグ部分がステーキだったのですが、6割位食べてしまいました。 ピザだったら新しくもらえるだろうけど、こうい...…

解決

ハンバーグを作ったのですがやわらかすぎて・・・。

…初めてフードプロセッサー使ってみたのですが、 たまねぎのみじん切りが細かすぎて汁っぽくなりすぎてしまいました。 そのせいか、焼いたらひどいことに・・・。 まだ、半分残っている...…

解決

蒸しパンがベチョッ、そして苦い・・・どうしたらいいのでしょうか

…今日はじめて蒸しパンを作りました。 違うレシピで2回作ったのですが、最初の一個は全く膨らまずべとべとして、アルミホイルにくっついてしまう始末でした。 次の2個目は、まあまあ旨...…

解決

関西で中國の蒸しパンのマーラーカオが食べられるお店を教えてください。

…関西で中國の蒸しパンのマーラーカオが食べられるお店を教えてください。…

解決

大きな蒸し蛸を買ったのですが、どうやって食べるのが美味しいですか?

…足部分で、相当太いです。直径5センチ程度。大きめに切ってわさび醤油で食べたら、喉に詰まりそうなくらい。。 蒸し蛸の美味しい食べ方があれば教えてください!…

締切

もちの柔らかい/固いの原因は

…自家で餅つきをしています。要領は、 1.もち米を研いで三日間漬けておく。餅つき当日早朝にザルに上げて水きりをしておく。 2.薪を燃やして蒸す。30分~20分。(三段重ねのセイロなので、...…

解決

さつまいもの皮についてお聞きしたいことがあります!

…初めまして、よろしくお願い致します。 実はスイートポテトを作ろうと思っております。 作り方で、蒸して(温めて)から皮をむく、と大抵書いてあります。 皮をむいてから蒸す(温め...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)