薄力粉とは
の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)
手打ちうどんの打ち粉は?
…最近手打ちうどんを始めました。 打ち粉に片栗粉を使っているのですが、茹でる際にトロミになってしまい、茹で上がりが「イマイチ」な感じです。 お勧めの打ち粉は何でしょうか? ...…
クッキングシートから生地を「つるん♪」とはがす
…ケーキを焼くとき、型にクッキングシートをひいても、 型から外すときにうっすらと生地がシートにくっついて、 生地の表面が汚くなってしまいます。 防止のために、たいていは油を薄く...…
美味しいグリッシーニを売っているお店を教えてください。
…ワイン大好きで、お酒類はたまにビールを飲むくらいです。 そこで、ワインを飲み始めの友として、「グリッシーニ」を食しています。 グリッシーニはイタリアのピエモンテ州トリノが...…
アメリカンワッフルをサクサク焼く方法ありますか?
…先日念願のワッフルメーカー(マイティサンドプラスワン)を 購入し、アメリカンワッフルを製作したのですが 全然サクサク作れませんでした。 ディズニーランドで食べたサクサクし...…
使わない強力粉の使い道
…半年以上も前に(何に使ったかはよく覚えていないけど)強力粉を買ってきて、 その時に使ったっきり放置状態です。 一番単純なのはパン作りだろうけど、パンならほぼ毎日家に置いて...…
ホワイトソースが分離するのですが・・
…ホワイトソースを作ると、ソースができた時は、いいのですが(ダマもなく、GOODです。) グラタンなどにして焼くと、ソースが少々分離している感じになってしまいます。(味に支障はな...…
失敗したさつまいもプリンでリメイク
…シリコンスチーマーを使って本の通りにさつまいもプリンを作ったのですが、舌触りは悪いし、ボソボソしていまいちです…。そのまま食べるにはあまりおいしくないのですが、何かリメイ...…
餃子の皮を薄くのばすコツは?
…餃子の皮を手作りするときに、皮を薄く薄くのばすコツはありますか? 出来上がりがいつも分厚くなっちゃって、餃子が重いんです。。。 伸ばし方が問題なのでしょうか、それとも粉の割...…
小麦粉がない! ケーキ作りに強力粉は?
…今日中に、ガトーショコラをつくらなくてはいけません。なのに、うっかりして小麦粉が切れていました。 強力粉を代わりに使用したことのあるかた、いらっしゃいますか? ちなみにチ...…
マドレーヌを作ったのですが失敗しました!
…こんにちは。いつもお世話になっております。 今日初めてマドレーヌを焼いてみたのですが 完全に失敗しました!なんだかもそもそしてて、蒸しパンのようなのです。 または、まんじゅ...…
強力粉を他のもので代用できますか?
…お菓子を作るときに、パイシートが引っ付かないように強力粉をまぶしますよね。 その強力粉の変わりにお好み焼き粉やたこ焼き粉などを使うことはできますか?教えてください。…
フィナンシェの底浮き
…教えて下さい。 フィナンシェを何度か焼いてきましたが、必ず1つは底浮きが発生します。何が原因ですか? フィナンシェは高温で短時間で焼く、と聞いたので今までは家庭用オーブンで...…
28cm角のスポンジケーキの分量
…お知恵をお貸し下さい。 正方形のスポンジケーキを作ることになりました。 型は新聞紙とアルミホイルで作ります。 なるべく大きく作りたいので、 オーブンの天板のサイズにあわせて...…
HBでの食パンがしぼむ
…題名の通りなのですが、ホームベーカリーで食パンを作ると焼きたてを取り出しているのにもかかわらず、すぐしぼんでしまう時があります これはどうしてなのでしょうか?小麦粉を少し...…
ケーキが膨らむ砂糖の代用品は?
…こんにちわ。 ここしばらくケーキ作りにはまっています。 普通のスポンジケーキを作っていく中で、ぜひ砂糖を減らして血糖値のあがり方がゆるやかなものを作りたいと思ったんですが、...…
白米と小麦粉の栄養価値を較べてどちら高いですか?
…主食としては白米と小麦粉(食パンや饅頭など)の栄養価値を単純に較べてどちらが高いのか知りたいと思います。もちろん普段両方とも食べますが、どちらをメインにするべきか知りたい...…
市販のパウンドケーキと手作りのパウンドケーキの違い 市販のパウンドケーキはしっとりとし...
…市販のパウンドケーキと手作りのパウンドケーキの違い 市販のパウンドケーキはしっとりとしていて蒸しケーキのような味がするのですが、 私が手作りした時は必ずパサパサで、スポンジ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!