
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
一応昔、洋菓子店で働いていました
クッキングシートを生地からツルンと剥がしたいのでしょうが、
よく冷ましても、多分無理だと思います
我々は、焼いて焼き色(焦げ目?)の付いた面が表に出るように巻きます
焼いてすぐの生地は、焼き色の部分が剥がれ安いので
しっかり冷ましてからひっくり返します
ひっくり返す時に、焼き色の面にクッキングシートをかぶせておきます
クッキングシート2枚で生地をサンドイッチしているような感じになりますね
んで、焼いたシートを外します
シートを外して、ちょっとベコベコになった部分にクリームを塗って巻くのです
さて、生地をひっくり返す時ですが、
焼いたシートに生地がしっかりくっついてくれているので
シートの両端を摘み、ゆっくり持ち上げて、
本のページをめくるような感じで、ひっくり返すと
上手く出来るのではないかと思うのですが
慣れてないと難しいかもしれませんね
生地が乗るくらいの大きさの2枚の板が用意出来れば
それに挟んでひっくり返す方法もあります
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 グレープについてグレープを水と小麦粉油だけで作りたいのですか、水と小麦粉の分量で薄力粉、強力粉関係な 1 2022/08/07 06:51
- レシピ・食事 以前食べた広島焼きが 鉄板でずっと温めてても いつまでも 生地がカリカリもちもち で家で試行錯誤しな 5 2022/07/05 03:46
- お菓子・スイーツ スコーン、強力粉と薄力粉で仕上がりの違いについて 1 2022/06/24 16:01
- 食べ物・食材 コレはカルツォーネ?揚げピザ?カレーパン?何になるのでしょう 15 2023/08/09 06:44
- お菓子・スイーツ スイーツ作り スポンジケーキ 1 2022/04/12 22:11
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- その他(買い物・ショッピング) 1番は自転車通勤で日焼け対策のために日焼け防止効果のあるノースフェイスの上から羽織るものを探していま 1 2023/05/08 07:29
- その他(料理・グルメ) このピザをデリバリー又はお店で頼んだとした大体いくらくらいだと? 2 2023/08/14 22:56
- 一戸建て タイルの目地材がタイルから拭い取れてなくて… 洗面台周りにタイルを貼って貰ったのですが、最初に選んで 2 2023/04/02 00:22
- レシピ・食事 うどん麺を家で作る(打つ、茹でる)コツ 4 2022/05/18 12:26
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
生地がクッキングシートにくっついてしまいます。
お菓子・スイーツ
-
ロールケーキの生地がクッキングシートにくっつく
お菓子・スイーツ
-
ロールケーキの紙を剥がすには
お菓子・スイーツ
-
-
4
ロールケーキの紙がうまくはがれません
お菓子・スイーツ
-
5
パウンドケーキをうまく焼くには
レシピ・食事
-
6
パウンドケーキ陥没しました
お菓子・スイーツ
-
7
パウンドケーキがしぼむ…
シェフ
-
8
チーズケーキ、型から外れません!
お菓子・スイーツ
-
9
クッキーの型抜きと、クッキングシートについて。
お菓子・スイーツ
-
10
パウンドケーキの側面がくびれる原因について
お菓子・スイーツ
-
11
スポンジケーキを焼いた後の事で質問です。
お菓子・スイーツ
-
12
スポンジケーキの焼き時間と温度
お菓子・スイーツ
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
チーズケーキが分離してしまいます
-
クッキングシートから生地を「...
-
◆マフィンやパウンドケーキがし...
-
お好焼きがクソまずくて苦痛で...
-
おいしいお好み焼きが作れません
-
グレープ生地について グレープ...
-
チョココロネの作り方
-
うどんを作ったけどうまく伸び...
-
お好み焼きの生焼けについて質...
-
クッキーの生地はどれくらい混...
-
ピンサとピザの違いってなんで...
-
マフィンがきれいに膨らまない
-
ホットケーキの出来上がりについて
-
ファミマのこのパン、消費期限...
-
お好み焼の豚肉
-
スコーンに使う強力粉について。
-
オーブンでパンの発酵
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
170度に予熱したオーブンで30分...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
クッキングシートから生地を「...
-
ファミマのこのパン、消費期限...
-
ベーグルの表面をつやつやに焼...
-
◆マフィンやパウンドケーキがし...
-
おいしいお好み焼きが作れません
-
お好み焼きの生焼けについて質...
-
パウンドケーキ・レーズン等の...
-
チーズケーキが分離してしまいます
-
うどんを作ったけどうまく伸び...
-
パイ生地がふくらまない。
-
うどん生地が柔らかくなりすぎ...
-
生地にコーンスターチを入れる理由
-
アパートでのパンたたきについて。
-
たい焼きの生地
-
油条の作り方
-
お好焼きがクソまずくて苦痛で...
-
タルトの生地がベチャつく
-
お好み焼の豚肉
-
たこ焼きについて。
おすすめ情報