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グレープ生地について
グレープ生地にノビルを混ぜて焼いたら周りがカリカリになって何も入れない時より美味しかったのですか、何も入れないで焼いでもノビルを入れたみたいなサクサク食感にするにはどんなレシピで作ればいいですか?まだどんな物を混ぜたらサクサクカリカリ食感になりやすいでしょうか?

A 回答 (2件)

小麦粉→大さじ2


片栗粉→大さじ1
水→大さじ1

かき揚げを作るときのレシピです。
この割合で作ります。
結構カリカリです。

ボールに材料を入れ、分量の小麦粉と片栗粉をまぶす。粉が全体になじんだら、水を加える。全体を混ぜて、具を衣に薄くまとわせる。
米油で揚げる。揚げ焼きでOK。

ノビルはウチの庭にも今いっぱい生えててよく食べますよ。早速ウチもやってみたい。かにかまとノビルのかき揚げでもしようかな?
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この回答へのお礼

ペストアンサー迷いましたかこの回答にしますお答えありがとうございます

お礼日時:2022/04/18 16:19

サクサク感を出すにはモチモチ感(グルテンの生成)を抑える必要がある



試してはいないけど、天ぷらの作り方を取り入れては?
・いつもの小麦粉を天ぷら粉に変える
・冷した材料で生地を作る
・混ぜすぎない
・油多めで焼く
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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/04/18 16:20

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