薄焼きいわし
の検索結果 (306件 41〜 60 件を表示)
パパド(パパル、パパール=インドの食材)の作り方
…豆のウエアハースらしいのですが、赤坂のカレーレストラン「ザ・タージ」で食べたパパドの味が忘れられません。いなかに住んでいると、めったに食べられません。 ぜひ家で作ってみた...…
鉄のフライパンでオムレツを作っているのですが、真ん中の部分だけひっついてしまいます。...
…鉄のフライパンでオムレツを作っているのですが、真ん中の部分だけひっついてしまいます。何度もフライパン再生作業をやって見たのですが、真ん中だけひっつきます。今日も油を多めに...…
frameの内容が表示されない
…次の(1)~(3)の3つのファイルを作りました。 (1) ファイル名:index.html 内容: 雲の研究 (2) ファイル名:top.html 内容: タイトル 雲 (3) ファイル名:sub-inde...…
梅干はなぜ入れるの?
…マグロの角煮を作ろうと思い、レシピを見ました。 マグロを煮込む煮汁の材料は、以下の通りでした。 〔酒・みりん・醤油・ショウガ(薄切り)・梅干〕 ここで質問があります。”梅干...…
アジのゼンゴ(稜鱗)はどうして付いているの?
…アジの生態について調べています。 アジ科の特徴の一つ、ゼンゴ(ゼイゴ)と呼ばれる固い鱗は、 何のために付いているのでしょうか? 身を守るためと聞いたことがありますが、という...…
アンチョビとオイルサーディン
…何がどう違うのでしょう? 素材を見たら、アンチョビは「カタクチイワシ」。 オイルサーディンは「イワシ」。 漬け方が違うのかなあ。 漬け油がちがうのかなあ。 味付けはどうなんだ...…
酒『鬼ころし』100円なんで他のより安いのですか
…コンビニでよく買いますが、なんであれだけ安いのでしょうか。 よく飲んでいることを人に言うと 「あんな安い酒飲んでたら、体いわしますよ。」とか言われました。 酒の味はわからず、...…
焼いた鰯、明日どうしましょ?
…今晩の夕飯にいわしの焼き物を出しました。 なぜか、鰯が食べたくて! でも、今日は4本パックの鰯しか売っていなくて、全部は食べられないだろうなと思いつつ全部焼いたら、案の定、...…
三重県から和歌山県あたりの昔食べたお菓子の名前?
…子供のころ食べたお菓子が懐かしくて食べたいと思い探しているのですが、ネットで探してもわかりません。 わかる方いらっしゃいますか? 販売場所 三重県~和歌山県南部 食べた時...…
明日は土用の丑の日ですね。「う」のつく食べ物を召し上がりますか? ウナギ、うどんの他に...
…明日は土用の丑の日ですね。「う」のつく食べ物を召し上がりますか? ウナギ、うどんの他に何がありますか?…
野菜炒めの使いまわし
…野菜炒めを昨日作ったんですが、結構な量が余ってしまいました。 もったいないので、この野菜炒めを今日の晩御飯にも出したいなぁと思ったんですが、よい使いまわしレシピはありません...…
検索で見つからないときは質問してみよう!