薬漬けでも生きろ
の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)
梅干の漬け汁について
…1週間ほど前に梅を3キロ漬けました。塩は240gしか入れていません。 重しは軽めですがしています。 1週間経った今、漬け汁が1/5程しか上がってきません。 塩が足りないのでしょうか?重...…
「沖漬けのたれ」の保存期間
…沖漬けのたれを作っています。、しかし釣りに行かれなかったりした時、 冷蔵庫で保管しています。どのくらいの期間保存(使用可能)出来るのか、 分かる方教えてください。 沖漬け...…
なぜいくらの醤油漬けが増えたんでしょう?
…20年ぐらい前には塩いくらが一般的だったと思うのですが、いつの間にか醤油漬けのいくらが多くなってしまっています。ウチの家族はみんな塩のほうが好き、周囲の人に聞いても、偶然か...…
生姜はちみつ漬けにした後の生姜の食べ方
…先日冷え性に生姜がいいと雑誌で見て、そこに載っていた生姜のスライスをはちみつに漬けたものを作りました。 出来た液体を毎朝お湯で溶いて飲んでいます。 思ったよりおいしくて、液...…
冷凍にんにくを醤油漬けにできる?
…近所のスーパーに、皮を剥いて冷凍したにんにく(500g入り)が売られています。 そのにんにくを使って「醤油漬け」を作ることはできるのでしょうか? 賞味期限はまだまだ先です...…
すぐに酸っぱくなった白菜漬け
…どなたか教えて下さいませんか。 先日恥ずかしながら初めて白菜漬けを作りました。(♂です) 外葉を取って全体を洗い、 6株に切り分けて天気がいい日に裏表3時間ずつ干し、 出来...…
浅漬けの素で作った漬物は何日もちますか?
…今ウチの冷蔵庫に、市販の「浅漬けの素」で作った漬物(きゅうり)がありますが、作ってから5日くらい経ちます。食べても大丈夫でしょうか?今までは作って2日以内位に食べていまし...…
梅をハチミツに漬けたのですが…
…保存ビンに、梅を入れ、蜂蜜を上からかけて 冷蔵庫に置いておき、梅の蜂蜜漬けを作ろうとして 10日程たちました。 開けてかき混ぜてみたのですが、 蜂蜜に白いものが混ざっていま...…
せっかく作った三升漬けが辛くて食べれません
…お恥ずかしい話ですが 私、三升漬けが大好きで自分で作ったところ、ちょうど良いとろみが出たので食べてみると、青南蛮が辛くて辛くて口から火が出ました。私は辛いものには慣れてい...…
死への忌避感 生きる事ってそんなに大事ですか? 人は必ず死ぬのに、生き続ける意味なんて無...
…死への忌避感 生きる事ってそんなに大事ですか? 人は必ず死ぬのに、生き続ける意味なんて無くないですか? 身体の病気や事故や災害で苦しみながら死ぬより、自分で好きなタイミングで...…
魚のヌカ漬けの作り方を教えてください。
…魚のヌカ漬けの作り方を教えてください。 こんにちは。 糠漬けをしています。今の糠床は3代目(1代目はカビ、2代目は異臭で断念・・)で、2年ほどの付き合いです。毎日きゅうりや...…
おいしいナスのぬか漬けの作り方を教えて
…ナスのぬか漬けを作るのですが,うまくいきません。 色があせた感じで,いまいち美味しくありません。 ぬか床は毎日かき混ぜていますし,ナスの色がよくなるという鉄も入れていま...…
浅漬けで下痢になりますか?
…浅漬け、250gを夕食代わりに食べればヘルシーかと思い。実行したところ… かつて経験し得ないほどの下痢になりました。以前もきゅうりの浅漬けで腹を下しました。 現代進行形です。 理...…
ドライフルーツの洋酒漬けの作り方について
…お菓子作りに詳しい方がいらっしゃいましたら、お教え頂けないでしょうか? シュトーレンを焼こうと思っています。 その準備としてドライフルーツを洋酒漬けにしようと思っています。 ...…
高菜漬けの冷凍保存は可能ですか?
…いつもお世話になっています。 先日、知り合いの方に、高菜漬けを頂きました。 漬物は大好きなのですが、業務用パッケージのもので、500g入りです。 開封後、冷蔵庫での保存については...…
検索で見つからないときは質問してみよう!