dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

豚ガツ 煮込み 醤油

の検索結果 (111件 1〜 20 件を表示)

豚を煮込んでますが、醤油、砂糖だけでラーメン屋さんのチャーシューに似た味出せるでしょ...

…雪平鍋26あたりに水、豚、醤油、砂糖、一時間煮込んでます。 うすいの徐々に足してます。 醤油ザックリ 砂糖ザックリ…

解決

豚足の料理法の境目はどこ?

…私は九州出身で、九州では、大体、豚足は湯がいてあぶって酢醤油などで食べるのですが、関東では煮こごりのようにして冷たく冷やして食べるのが普通のようです。 一体、これらの境目...…

解決

豚足の余った煮汁(醤油の味が濃い)活用法

… こんばんは。  昨日豚足の中華風の煮物を作ったのですが、分量を間違えて、醤油味の濃い煮汁になってしまいました。1.5リットルほど余っていて、現在冷凍庫に凍らせてあります。  ...…

解決

もつ鍋って豚でもできますか?

…こんにちは。福岡出身、現在は新潟に住んでいる30代女性です。 友人に「この間、お店でもつ鍋を食べて美味しかった。今度、みんなでもつ鍋をしようよ!」と言われました。 しかし、...…

解決

煮込みラーメンのリメイク

煮込みラーメン(具材は白菜、きのこ)がだいぶ残ってしまいました。 多分ラーメンが溶けるし、野菜もくたくたになっています。 これをリメイクするアイデアをください。 小麦粉を入...…

締切

豚足の食べ方

…本日ゆでられてパックされた豚足を購入しました。 冷蔵状態で購入してきたのですが、 そのまま食べるもの? チンして温めるもの? ソースは付いていましたので、それで食べようか...…

解決

豚肉のスペアリブ煮込み、一番美味しい味付けは何ですか?

…何が合いますか?トマト煮込みは前回したのでそれ以外がいいです。…

解決

基本的なもつ煮込みの作り方を・・

…居酒屋等で注文する、もつ煮込み(味噌味でした)が あまりにも美味しいので、自宅でも作りたくなりました。 他の回答で、作り方について調べましたけど、中級レベルで そのまま・・...…

解決

豚スネ肉の料理の仕方

…安かったので「豚スネ肉」を買ってしまいましたが さて?どう料理しようか悩んでいます。 色々調べてみたのですが「アイスバイン」はヒットするのですが 他の料理に仕方は無いのでし...…

解決

ラフテーと豚の角煮 違い

…ラフテーと豚の角煮って呼び方が違うだけで 同じ料理でしょうか?…

解決

初めて牛すじ煮込みを作ったのですが、ちょっと水っぽい感じがしました。 水っぽい場合はど...

…初めて牛すじ煮込みを作ったのですが、ちょっと水っぽい感じがしました。 水っぽい場合はどうしたらいいのですか?…

解決

豚を煮込んで一日経ちましたが、ラーメンのチャーシューにはならなかった、、醤油、砂糖、...

…酒、大蒜、葱、 分量が問題でしょうか? また豚買いにいくとこからです…

解決

変わった豚料理を教えて下さい

…豚を使った変わり種メニューを探しています。 全国どこでもかまいません。 例えば、豚のアイスやお菓子、 デザートに限らず、ここでしか食べられない(買えない)という限定メニュー...…

解決

豚の角煮をコンベクションオーブンで作るには?

…福祉施設で調理師をしている者です。 今度、コンベクションオーブンで豚の角煮を調理するのですが 調理方法(下茹で・味付けの煮込み時間、調味料を入れるタイミング、調理の温度など...…

解決

豚の角煮の下茹で、焼き

…豚の角煮に凝っていて、幾度となく作っています。 通常は、焼く→下茹で→本茹で だと思います。 でも私の参考にしているレシピでは、下茹で→焼く→本茹で です。 こちらでもお...…

締切

豚こま肉を大量に買ったのですが、なにかおすすめのレシピありますか?

…豚こま肉を大量に買ったのですが、なにかおすすめのレシピありますか? 業務スーパーで豚こま肉が安く売っていたので、大量に購入してしまいました。 今、私が作れるものは簡単なもの...…

解決

豚の角煮が堅いんです。

…圧力鍋で豚の角煮を作りました。 ティファールの圧力鍋です。 圧をかけたのは、20分です。加圧不足でしょうか? お肉がトローっとまでいきません。 調味料は、砂糖・酒・みりん・醤油...…

解決

豚スペアリブを柔らかくしたい!!

…豚スペアリブのコーラ煮をよく作ります。 いつもの手順では肉を柔らかくするために、 1.まず肉に切り込みを入れる 2.フライパンで焼き色をつける 3.下茹でする 4.コーラとキュ...…

解決

豚足の調理の仕方

…こんにちは。 沖縄で「てびち」を食べて以来、すっかり豚足のファンになってしまいました。 自宅でもと思い、お肉屋さんで豚足(生)を買ってきたのですが、いざ調理をしようしたとこ...…

解決

豚の角煮、冷めてもやわらかに?

…豚の角煮を圧力鍋で作りました。イザ食べようとしたら、冷めているからか、固くなってしまいました。砂糖の入れすぎでしょうか?とってもやわらかかったのに。。。何か秘訣があるので...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)