推しミネラルウォーターはありますか?

豚キムチチャーハン

の検索結果 (4,854件 141〜 160 件を表示)

キムチがだんだん辛くなるのはなぜ?

…買ってきた直後より、しばらくたったほうがキムチが辛くなります。 どうしてなのでしょうか。 知っている方がいらしたら教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。…

解決

白菜キムチの一番の食べ頃と賞味期限の関係は!?

…私は白菜キムチが大好きで、週4~5日は食べていますが、少し疑問に感じる事もありますのでお尋ねしてみたいと思います。キムチは乳酸発酵食品ですが、一番おいしい食べ頃と言うのは...…

解決

市販の焼きうどんにキムチ入れたら美味しですか? タレも入れても大丈夫ですか?

…市販の焼きうどんにキムチ入れたら美味しですか? タレも入れても大丈夫ですか?…

締切

賞味期限が今日の豚で塩豚

…先日スーパーで国産豚のブロック肉がセールだったので、初めて塩豚を作ってみようと思い購入しました。 しかしその後仕事など忙しくなり、気が付けば今日が賞味期限になっていました...…

解決

キムチの残り汁・・・

…先日、韓国料理屋さんで作っているオイキムチを買ったのですが、きゅうりは全部食べてしまいました。 すごくおいしかったので残り汁を捨ててしまうのがもったいなくて、取っておいて...…

解決

チャーハンをパラパラに

…最近、冷凍にした玄米をチャーハンにしています。 何度作ってもべちゃべちゃな感じになり、全然パラパラになりません。 油>卵&具>玄米>素という感じで炒めています。 何かコツ...…

解決

「豚ホルモン」と「とんちゃん」

…焼肉屋で豚ホルモンを注文するとたまに予想と違った噛み切れない方のホルモンがでてきます。 豚ホルモンは脂がたっぷりでなんとなく甘みがあってとろけていく方が好きなのですが 店...…

解決

食品の輸入規制について。韓国旅行の際キムチを買って帰りたい

…韓国旅行を予定しています。 親戚がキムチを土産に買ってきてほしいと言いますので キムチ、惣菜等を土産に買って来れたらと思います。 ところでこうしたものを日本国に輸入する際、...…

解決

最近、キムチを食べるとお腹をこわすようになりました

…半年ぶりに韓国産のキムチを買って食べているのですが、食後、必ずと言って良いほどお腹をこわします。 同じ韓国産である「辛ラーメン」もよく食べるのですが、そちらは何ともないので...…

解決

キムチを1パック食べたら便の色が

…キムチの大きなパックを一日で1パック食べたら、便が赤茶ぽくなりました。 真っ赤ではなくて、赤茶という感じです おなかが痛いとかないのですが。 キムチの色素が便に出るってありえ...…

締切

自慢のピラフ、チャーハンなどに使っている隠し味を教えてください。

…つい最近飲食関係でお店で働き始めたのですが、そこではピラフを炒める時に、牛乳を入れているのです。 とてもびっくりしましたがすごくおいしくなります。 そこでみなさんの自慢の...…

解決

炒飯以外の炒めご飯レシピ!

…料理が苦手で、朝は時間がないことからお弁当は大抵チャーハン系。 鮭、たらこ、明太子、ベーコン炒飯、オムライスの卵無しバージョン(ケチャップライス!汗)ばかりでさすがに飽き...…

解決

チャーハン作るのにお金が無いので卵がかえません。マヨネーズでも、卵の代用できますか?

…チャーハン作るのにお金が無いので卵がかえません。マヨネーズでも、卵の代用できますか?…

解決

豚こま肉を大量に買ったのですが、なにかおすすめのレシピありますか?

…豚こま肉を大量に買ったのですが、なにかおすすめのレシピありますか? 業務スーパーで豚こま肉が安く売っていたので、大量に購入してしまいました。 今、私が作れるものは簡単なもの...…

解決

キムチの発酵について

…キムチを自家製していますが味を見てもいまいち発酵しているのかよくわかりません。作り方はWEBなどを参考にして、イカの塩辛なども入れています。ただ作る際にイカの塩辛に火を通...…

解決

韓国キムチの「チャンジャ」って

…キムチの美味しいお店で「チャンジャ」なるものを初めて買って来ました。 帰ってからパッケージに貼ってある食材の表示を見ると“タラ(アラスカ産)、唐辛子、・・・“等と表示して...…

解決

キムチの匂いが部屋から取れません!!

…この前の日曜日(6/26)に家でキムチ鍋をしました。 もう4日も経つのに酸っぱいニオイが部屋から消えません。 換気をし、消臭剤をまるまる1本使い、 会社から帰るとお香を毎日月~木ま...…

解決

冷しゃぶに豚バラあいますか?

…今晩冷しゃぶにしようと、お肉は豚バラ肉を買って来ましたが、 バラ肉での冷しゃぶは初めてです。 今までは脂身の少ない部分を食べていましたので、 豚バラのような脂っぽいのは、冷...…

解決

豚骨スープ

…昨日豚骨のスープを作りました。材料はゲンコツ、アバラ、背油、豚頭、と昆布と椎茸の出汁、野菜は人参、にんにく、しょうが、ねぎ、玉ねぎを使いました。長い時間をかけてとんこつス...…

締切

キムチに入れる、アミの塩辛 作り方(大至急!!)

…キムチを手作りしてやはり、「アミの塩辛」を入れるべきだと思い、探しましたが手に入りにくいです。 通販だと高すぎるし。 そしたら、今日「生アミ」を売っているではありませんか...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)