豚コレラ イタリア
の検索結果 (72件 1〜 20 件を表示)
イタリア産の生ハムってチーズ臭い匂いがしますか?
…年末年始用にと通販でイタリア産の生ハムを購入しました。 豚のモモのプロシュートですが、なんかチーズっぽい臭いがして、味もしまりのない平坦な感じです。 初めて食べるので何とも...…
イタリアから帰国する際、肉製品の持ち込みはダメなのはわかっていましたが、バレなければ...
…イタリアから帰国する際、肉製品の持ち込みはダメなのはわかっていましたが、バレなければ大丈夫だろうと生ハムを買って帰りました。 今まで1回もバレなかったこともあり、今回も大丈...…
イタリアが題材のマンガを教えてください。小説でもよし。映画でもよし。
…お世話になります。 イタリアに行くことになったので、ちょっとでも親近感を持ちたいので、イタリアが題材のマンガや小説、映画などを探しています。 よろしくお願いします。…
イタリアでTボーンステーキを食べた俺、狂牛病になっちゃう!?
…先日イタリアはフィレンツェに行ってきました。フィレンツェの名物料理と言えば「ビフテッカ・アッラ・フィオレンティーナ」、Tボーンステーキですね。特定危険部位がそばにある肉です...…
イタリアにある食材で作れる簡単な日本食のレシピを教えてください。イタリア人の友達に頼...
…友人に日本食のレシピを教えてほしいと頼まれたのですが、何しろ、イタリアで日本食材が手に入ることは難しいと思います。その友人は日本のことをあまりよく知らないのですが、作って...…
イタリア地方食・パニーノコンミルツァの作り方
…昔、イタリアのシシリー島パレルモで食べたバーガーの一種、パニーノ・コン・ミルツァの作り方を教えてください。ミルツァは牛の脾臓(ホルモン名:チレ)を脂で煮たものらしいのです...…
豚の血のソーセージを売っているお店を教えて下さい。
…首都圏内で、もしくは千代田線・各駅停車常磐線沿線で、豚の血で作ったソーセージ(イタリア産?)を売っているお店をご存知の方、いましたら教えて下さい。 また、通販で購入出来る...…
パンチェッタと生ベーコンの違いは?
…パンチェッタと生ベーコンは同じものだと思っていましたが 使い分けている飲食店がありました。 けれど、そこの店員も違いは分からず サイトで調べても、同義で使っているものがほ...…
紅の豚/これらのシーンについて教えてください.
…かなり細かい点もありますが,好きな映画なので知りたいところです.ご存知の方宜しくお願いします. 1.ポルコがミラノに行く途中の貨物列車で読んでいた新聞の記事は何とかいてあ...…
パンナチェッタってなぁに?
…イタリア料理に使う「パンナチェッタ」という 素材がありますよね。 私が食べたものは、外観も味もベーコンに果てしなく近いような 気がするのですが、作り方や風味にベーコンと 大...…
なぜデンマーク産の豚肉が大量に日本に?
…牛肉は米国やオーストラリアのような広大で飼料も豊富な農業国から大量に安く輸入されるのが理解できます。豚肉はなぜデンマーク産のものが多いのか理由が知りたいです。ヨーロッパの...…
牛、ヤギ以外の動物の乳は飲めないのか?
…栄養学なのかそれとも民俗学なのか・・・ カテの選択で迷ったのですが、とりあえずこちらで質問してみます。 動物の乳というと牛乳やヤギの乳を飲んだり、チーズを作ったりなどが...…
生姜焼き用のお肉で、何か作りたいです
…こんにちは 生姜焼き用のお肉(あの微妙な厚さのロース肉)があります。 生姜焼きも好きなのですが、なんだか違うものも食べたいなあと思います。 あのお肉を使った生姜焼き以外の...…
検索で見つからないときは質問してみよう!