dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

豚足 圧力鍋 時間

の検索結果 (570件 1〜 20 件を表示)

圧力鍋で作る「箸でほろりとくずれる」豚の角煮

圧力鍋を購入して4か月。圧力鍋の料理本を何冊か読みながら、いろんなメニューに果敢に挑戦しています。特に大根やカボチャなど驚くほど柔らかくて甘くなるので感動物です。  しかし...…

解決

乳化と圧力鍋

…普通にパイタントンコツスープを作るべく乳化させると、多大な時間とガス代金がかかるので、圧力ナベを使って、スープを短時間で乳化させたいと思ってます。 乳化スープの材料は豚頭...…

解決

圧力鍋で「豚の角煮」や「煮込み料理」を調理するのは、圧力鍋活用の意義がありますか?

圧力鍋使用の初心者です。豚の角煮を短時間で仕上げられると思って試したのですが、今一つ、圧力鍋を使う必要があったのか疑問が残っています。 最初に脂抜きのため豚バラ肉を水、し...…

解決

もつ鍋って豚でもできますか?

…こんにちは。福岡出身、現在は新潟に住んでいる30代女性です。 友人に「この間、お店でもつ鍋を食べて美味しかった。今度、みんなでもつ鍋をしようよ!」と言われました。 しかし、...…

解決

豚の角煮がトロトロにならないのはなぜですか? 圧力鍋じゃないとトロトロなりませんか? い...

…豚の角煮がトロトロにならないのはなぜですか? 圧力鍋じゃないとトロトロなりませんか? いい方法教えて下さい!…

締切

至急!圧力鍋の使い方

…ニトリで圧力鍋を買ったのですが、説明書を捨ててしまいました 今から角煮を作ろうと思ったのですが、どうしたものか 普段は 1・フライパンで肉の表面を焼き付ける 2・鍋に水、酒、葱...…

締切

圧力鍋って必要?

圧力鍋を買おうか、迷っています。どのくらい使いますか。使い心地は?鍋の大きさ (何リットル?)、よく作るメニュー、長所・短所など教えて下さい。…

解決

圧力鍋とシリコンスチーマー

圧力鍋とシリコンスチーマー 最近シリコンスチーマー(ルクエなど電子レンジで調理が出来てしまうもの)が流行っているので興味があり、購入を検討しているのですが、圧力鍋も持って...…

解決

圧力鍋で作ると味が薄い?

…こんにちは。脱仕事し主婦になり料理勉強中の者です。 先日、圧力鍋をいただき煮物など豚バラと大根の煮込みなど作ったのですが、圧力鍋についてたレシピの分量通りに作るとどうして...…

解決

圧力鍋なのに豚の角煮が固い!

…パール金属製の圧力鍋を使っています。 付属のレシピに書いてあった通り ・下茹で30分加圧後自然冷却 ・茹で汁を捨て、調味料と水を入れてさらに30分加圧後自然冷却 としたのですが、...…

解決

圧力鍋かシャトルシェフ、どちらがお勧め???

…カタログギフトを頂き、圧力鍋にするかシャトルシェフにするかで迷っています。 圧力鍋は5Lでワンダーシェフ トローというもの。 シャトルシェフは3Lで再加熱お知らせ機能のないタイ...…

解決

圧力鍋をお使いの方に質問です!!

圧力鍋をお使いの方に質問です!! 私は普段重ね煮を中心とした食生活をしているのですが、鍋でコトコト1時間近く煮る為、ガス代がかさみます涙 そこで圧力鍋を使えば時間短縮イコール...…

解決

圧力鍋を使ったのに肉がかたいっ!!

…先日、圧力鍋で角煮を作ったんですが、どぉ~もかたいんです。使ってる圧力鍋はティファールのデリシオです。付いていたレシピ集どおりの手順でやったんですが・・・。(調味料などの...…

解決

圧力鍋 加圧中の火加減について

…最近、念願の圧力鍋を買いました。 しかし、加圧中の火加減がうまくできません。熱源はIHです。 鍋の取扱説明書を見ると、 最初は強火で熱する ↓ おもりが勢いよくふれ始めたら...…

解決

電気圧力鍋と炊飯器調理に大きな差はありますか?

…昨日は炊飯器でおでんを作りました。 とても簡単で気に入っています。 調理専用の炊飯器を買おうかと調べていると、電気圧力鍋を見つけました。 これはすごそうと思いますが高いで...…

解決

圧力鍋で作った角煮が固い

…旦那の実家で、使わなくなった圧力鍋をいただきました。 T-FALのデリシオ(Delicio)です。 早速、豚の角煮を作ってみたのですが お店でいただくような、柔らかとろとろにならず とっても...…

解決

豚足の食べ方

…本日ゆでられてパックされた豚足を購入しました。 冷蔵状態で購入してきたのですが、 そのまま食べるもの? チンして温めるもの? ソースは付いていましたので、それで食べようか...…

解決

豚の角煮が堅いんです。

圧力鍋で豚の角煮を作りました。 ティファールの圧力鍋です。 圧をかけたのは、20分です。加圧不足でしょうか? お肉がトローっとまでいきません。 調味料は、砂糖・酒・みりん・醤油...…

解決

おいしい豚足の作り方

…焼肉やさんなどで出されている、豚足なのですが、あれは処理をした豚足(生OR冷凍?)をただ、茹でたものなのでしょうか? それとも何か、酒とか何か入れて茹でるのでしょうか? 知っている...…

解決

豚の角煮、うまく作れれば冷めても硬くならない?

…毎日会社にお弁当を持って行っています。 冷蔵庫はありますがレンジがない為冷えたお弁当を食べています。 豚の角煮を作って入れてるのですが お昼に食べる時は冷蔵庫に入れてた所為も...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)