赤ワイン煮込み
の検索結果 (1,588件 41〜 60 件を表示)
【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮が硬い!
…お世話になります。 牛スネ肉の赤ワイン煮を作っています。 ※玉ねぎ・人参・パセリの茎と塩コショウした肉(500g)をワイン(ボトル3/4)に浸し、24時間放置 ※ニンニクを炒め、小...…
トマト煮込み料理でトマトの酸味を抑える方法
…鶏肉のトマト煮込みをよく作ります。 ホールトマトで煮込みます。 味付けは塩やコンソメなど。 美味しいのですが、トマトの酸っぱさが気になります。 トマトの酸っぱさを押さえる調味料...…
赤ワインソースに名称はありますか?
…赤ワインとバターを煮詰めてつくったソースが大好きでよく作ります。 ふと、このソースには名前がないのだろうか?と気になりました。 フランス料理のソースには名称があるものが多...…
ガスコンロ 安全装置 煮込みが出来ない!
…最新のガスコンロが来まして、今は全て安全装置が付いている様ですが、 今まで、じぃ~くりぃ~と煮込んでいた物が、ふとコンロを見ると火が消えております。 これは、どうしようもな...…
煮込みラーメンのリメイク
…煮込みラーメン(具材は白菜、きのこ)がだいぶ残ってしまいました。 多分ラーメンが溶けるし、野菜もくたくたになっています。 これをリメイクするアイデアをください。 小麦粉を入...…
煮込みハンバーグのワインを使わないレシピ
…お世話になります。 今までハンバーグは焼いていました。 煮込みハンバーグは作ったことがないので レシピを色々調べたのですが ソースにワインを使うものばかりでした。 できればワ...…
赤ワインがおいしいと思わない。
…ワインを飲み始めてまだ2年ほどの主婦です。 主人にあわせてたしなむ程に飲んでいますが、まだ赤ワインがおいしいと心から感じたことがありません。家で飲んでいるものはチリワインが...…
赤ワインの勉強をしています。グラスについてですが、「表面積が大きい 空気に触れる面積が...
…赤ワインの勉強をしています。グラスについてですが、「表面積が大きい 空気に触れる面積が大きくなると、渋味が和らぎ、香りが際立つ。」と書いてありました。渋味が和らぐのはなぜ...…
[レシピ] 煮込み用の馬肉を入手しました。どのように?
…こんにちは。 スーパーにて、500g入りの馬肉を買ってきました。 煮込みようと書かれているので、多分そのようにするのがよいのだと思います。 さて、味付けはどんな感じにするのが良...…
白ワインの酸味を取りたい(鶏肉の煮込み)
…鶏肉の白ワイン煮込みを作りました。 味見をしてみると、ワインの酸味があります。 どうやって取れば良いでしょうか? ちなみに、下記材料を圧力鍋にかけました。 鶏肉 水 白ワ...…
2ヶ月前に開封した赤ワイン、料理に使えますか?
…安い赤ワインを購入。料理に使用しようと2ヶ月前に開封しました。 残り3分の2位残っています。 その後今日までしばらく使っていませんでした。 そこで来週にでも赤ワインを材料...…
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