No.3ベストアンサー
- 回答日時:
馬肉の食べ方がのせてあるHPを参考までにのせておきます。
甘辛煮
http://www.e47-4147.com/basasiya/recipe/main.htm
桜鍋
http://www.tosaigas.co.jp/nabe_recipe.html
桜肉etc
http://www.gourmet-recipe.com/recipe/cat_23_1.htm
こんにちは。
探せば結構あるものですね。
桜鍋は長野の物なのでしょうか?って私松本の人間なので…。
でも、甘辛煮いいですね…。
牛筋の煮込み(甘辛風)は結構得意料理なので、その線でやってみてもよいかもしれないです。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
煮込み(加熱)用でしたら「桜鍋」をお勧めします。
↓のレシピが参考になるかと思います。
書いていたら「中江」に行きたくなってきました。
参考URL:http://ohpulim.com/kitchen/sakura-nabe.htm
こんにちは。
鍋ですね。水を使わないあたりに、馬肉の特徴が出ていると言うことでしょうか?
そもそもおいしいのか?がわからないので、複雑な料理にチャレンジするのは結構な勇気が必要です(笑。
でも、この鍋試してみたいと思います。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
見てみました。
いろいろ出来そうですね。
どんな味なのかを確認するために最初はシンプルが良いかもしれないですね。
いろいろ試してみます。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 煮付けが上手くいかない。 11 2023/04/18 21:37
- レシピ・食事 牛スネ肉(塊)をステーキがわりで使う方法 1 2022/10/12 21:05
- 食べ物・食材 豚ロースは豚肩ロースの代わりになるでしょうか?煮込み料理です。 2 2022/07/12 14:22
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- レシピ・食事 馬タン刺しの食べ方 4 2023/08/04 23:38
- レシピ・食事 鶏の手羽元レシピ どなたかオススメ教えてください。 ポイントは手などを使わなくてお箸でほぐれるような 4 2022/11/15 22:28
- レシピ・食事 カレーの肉を柔らかくする方法 4 2023/06/05 21:28
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- レシピ・食事 ブナシメジ、煮込むと食感が損なわれますか? 1 2022/12/27 15:30
- スーパー・コンビニ ローソンンの冷凍食品の中で・・・ 2 2023/04/23 18:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ジャガイモの葉はたべれますか?
-
いくら煮てもなかなか煮えない...
-
白ネギ
-
気のせいかもしれないのですが
-
ジャガイモの芽が付いたまま、...
-
ジャガイモが土くさい?
-
緑のじゃがいも食べちゃった・・
-
じゃがいもの切り口の透明な部分
-
じゃがいもが押すとやわらかい...
-
新じゃがを食べたら舌がピリピリ
-
旅行先で海産物や畜産物が有名...
-
[レシピ] 煮込み用の馬肉を入手...
-
1ヶ月前のじゃがいもが溶けて黒...
-
ジャガイモの窪みのところはた...
-
今日、シチューを作って明日タ...
-
ザラザラ舌触り
-
じゃがいもが渋かったのですが...
-
ミネストローネ?ミネステローネ?
-
じゃがいもが溶けて困ります。
-
アボカド入りシチュー色が変色...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
緑のじゃがいも食べちゃった・・
-
いくら煮てもなかなか煮えない...
-
気のせいかもしれないのですが
-
ジャガイモの葉はたべれますか?
-
ジャガイモの芽が付いたまま、...
-
白ネギ
-
山芋の表面が緑色に
-
今日、シチューを作って明日タ...
-
新じゃがを食べたら舌がピリピリ
-
ジャガイモの窪みのところはた...
-
ミネストローネ?ミネステローネ?
-
レトルトシチューのザラザラ感...
-
じゃがいもの緑色のところを食...
-
芯が残る じゃがいも
-
緑色のじゃがいもで肉じゃが
-
ジャガイモが土くさい?
-
芽が5cmくらい伸びてるジャ...
-
じゃがいもが溶けて困ります。
-
カレーに臭みがあるのはどうして?
-
じゃがいものガレットに合うメ...
おすすめ情報