「夫を成功」へ導く妻の秘訣 座談会

今日、シチューを作って明日タッパーに入れて職場にお弁当として持っていこうと思うのですが、タッパーですと漏れたりしますか?
職場にレンジがあるのでそのままチンして食べようと思っています。

A 回答 (6件)

安物だと漏れます

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シチューですと汁物専用の容器を使うべきでしょう。



それほど危険でない場合に使える漏れないタッパーは下記に紹介されています:
便利キッチン.com/容器/液漏れしないおすすめタッパー/
いろいろ試してください。

最後に念のため全体を「手ぬぐい」で縛り、さらに丈夫なビニール袋に入れます。登山用の耐水性袋を用いればベストです。リュックサックにも耐水性のものがあります。
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しっかりフタの閉まる4点ロック式の物でないと液漏れします。


参考までに100均のタッパーに友達がポトフを入れて持っていったら汁が全部外に漏れてしまったそうです...。
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見たら分かる安っいのだと汁が漏れますよ。

特に100円均一商品は駄目ですね。私は100均のタッパーにゴーヤーチャンプルーを詰めて会社に着いて見てみたら汁が漏れていました。後、漏れてもいいようにビニール袋とかに入れといた方がいいですよ。継続して汁物を弁当として持参するなら汁物専用の弁当容器を買うことをおススメします。
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私もカレーやシチューを持って行きますが、大丈夫です。


心配なら、ポリ袋に入れて。
タッパは、ちゃんとシマリますよね?
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私はタッパーをビニール袋に入れて持っていきます。


そしたら多少漏れても大丈夫!笑
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ナチュラルブランチなら完全な丼形で可愛いと思います。

ナチュラルブランチ

http://item.rakuten.co.jp/st-toremu/202381/

ナチュラルブランチ 大きいサイズ

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よろしくお願い致します><

Aベストアンサー

彼氏さん、野菜は食べるのかな?
洋食系の方が食べそうなので…冷凍前提のパスタメニューをどうぞ。
冷凍保存で3週間程もちます。

材料は…たまねぎ・ソーセージ・トマト(ピーマンやブロッコリーやコーンを入れてもOK)
ペンネ(スパゲッティーよりもショートパスタの方が使いやすいです)

調味料は、トマトケチャップ(大5)+ウスターソース(小1)+オリーブオイル(大1)+塩・こしょう


ペンネを表示時間よりも2~3分短く茹でます。
茹で上がったら流水で一気に冷まし、水気をきります。

野菜とソーセージを食べやすい大きさに切り、
(トマトは1cm角ぐらい。たまねぎは薄切りでくし型。ソーセージは斜めに5cmぐらいの幅で)
ペンネと野菜、ソーセージ、調味料をボールに入れて混ぜあわせます。
1回分の分量に小分けして冷凍。

解凍は、フライパンでも電子レンジでもOK。
お水をちょっと入れて蒸す感じで加熱して下さい。
フライパンなら強火で4~5分。電子レンジなら1~3分を目安で。


上記に追加で…
材料は…ひき肉+野菜(たまねぎやにんじんなどのすりおろし)
+にんにく(みじん切りかすりおろし)卵+パン粉+小麦粉
※野菜から水分がかなり出るので小麦粉を入れないとまとまりません。
調味料は、塩・こしょう+ウスターソース(小1)
全部混ぜ合わせて、肉団子を作ります。(直径2cmぐらいを目安で)
加熱後に冷凍で1週間程が保存の目安。

表面をフライパンで軽く焼く(トースターやオーブンで焼いてもOK)
油を抜いて調理したいな~って時は、蒸しても湯でても大丈夫です。
加熱後に、他の材料とあわせて混ぜてから小分けして冷凍。
解凍時間も上記と同じで。(ただ肉団子のサイズが大きい場合は、余分に時間がかかります)


お好み焼きを冷凍する場合は、中に入れる材料をみじん切りにするとうまくいきます。
均一の厚さになる様にひろげて下さい。
具によりますが、冷凍で1~2週間が保存の目安。

カレーを冷凍する場合は、じゃがいもは別入れにしましょう。
じゃがいもを一緒に冷凍しないようにね。

彼氏さん、野菜は食べるのかな?
洋食系の方が食べそうなので…冷凍前提のパスタメニューをどうぞ。
冷凍保存で3週間程もちます。

材料は…たまねぎ・ソーセージ・トマト(ピーマンやブロッコリーやコーンを入れてもOK)
ペンネ(スパゲッティーよりもショートパスタの方が使いやすいです)

調味料は、トマトケチャップ(大5)+ウスターソース(小1)+オリーブオイル(大1)+塩・こしょう


ペンネを表示時間よりも2~3分短く茹でます。
茹で上がったら流水で一気に冷まし、水気をきります...続きを読む

Qシチューはどれくらい日持ちしますか?

今夜作ったシチューはどれくらいちしますか?
例えば鍋をそのまま放置して明日の夜も食べれますか?

Aベストアンサー

一晩常温で置いたとしたら明日の昼くらいまでを限度にします。(以降は冷蔵保存)
夜についてはエアコンをつけたり日中の気温の度合いで決まってくるでしょう。

翌日の昼にもう一度熱を入れ、それ以降は冷蔵庫で保存しましょう。
そうすればあさっての夜くらいは十分大丈夫です。

シチューはとても栄養価が高いので他のものに比べ傷み安いと思った方がいいですね。


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