重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

冷えたら不味くなるとは思いますが、こういうリゾットってお弁当に持ってくのってどうなんでしょう?

「冷えたら不味くなるとは思いますが、こうい」の質問画像

A 回答 (6件)

リゾットは水分が多いので、夏場に持ち歩くお弁当には向きませんが(腐敗しやすい)、今の寒い時期なら大丈夫だと思います。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

大丈夫ですかね!一度冷えた状態で食べてみて、良ければ持ってけば良いですね。
確かに夏場は厳しいですね。

お礼日時:2021/02/18 19:53

やっぱ温かくないと駄目ですよね、


失敗の焼き飯
失敗の炊き込みご飯です
味付けは一緒で 冷めてもいい焼き飯かピラフにしたいよね。

ただ冷たい雑炊やリゾット好きな人もいるよね その人にとっては絶品でしょう。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

やっぱりリゾットは温かい方が美味しいですよね。
一度冷えた状態で食べてみます。

お礼日時:2021/02/18 20:26

おいしそうー よだれが…


でも冷えたら確実にまずくなるでしょうね
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
リゾットは初めて作ったので嬉しいです。
やっぱりリゾットは温かいのが美味しいですよね。

お礼日時:2021/02/18 19:54

冷えたら固まって美味しくはなさそうですね。


水分も多いから漏れそうだし、水分を飛ばしてパエリアやピラフのようにしたほうがいいかと思いました。

あとは、温かいまま持っていけるお弁当箱を使うか、いずれかですかね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ランチジャーに入れたら良さそうですが、普通の弁当箱ならやっぱりピラフなど水分少ないご飯の方が良いですよね。

お礼日時:2021/02/18 19:51

スープジャーで持って行けば温かいまま食べられて美味しいランチになりますよ。


冷める前提だったら水分を飛ばしてピラフに近い仕上がりにした方がいいかもですね。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

持って行くならやっぱりスープジャーですよね。

お礼日時:2021/02/18 19:55

いいと思いますよ 


オリーブオイルをかけておくと冷えてもまずく感じません
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

確かにオリーブオイル良いかもですね。乾いた感じもなくなりそう。

お礼日時:2021/02/18 19:50

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!