赤ワイン 代用
の検索結果 (25件 1〜 20 件を表示)
料理用の赤ワインについて
…料理用の赤ワインについて 市販のデミグラスソースをよりおいしくするために 赤ワインでのばしたり 今度、ハヤシライスを作ろうと思っているので その際にルーに赤ワインを使うので ...…
料理で使う赤ワイン、白ワインって?
…元から雑で味覚音痴の母が料理に飽きてきてお粗末なので簡単な料理を作ってみようと思ったのですが、レシピに載っている赤ワイン、白ワインって料理用の安い小さい瓶があるんですか?…
生クリームがない時に何か代用できるものって、、
…料理本を見ながら作ろうとしたら、家に常備してないものが材料に入っている。 そんな時は別のもので代用したりしてますか? 代用した場合出来上がりはどう変わってしまいますか? 例...…
和食用の料理酒の代用
…アメリカ在住のものです。日本食を作りたいのですが、料理酒が手に入りません。日本のお酒は売ってるのですがちょっと高価。ワインなどで代用できないかと考えているのですが、アドバ...…
ビーフシチューにワインを入れたら酸味が・・・
…ビーフシチューを昨日作りました。 肉を柔らかくするには、赤ワインで肉をことこと煮ると良いとこのサイトで知ったので、赤ワイン半分水半分で煮ました。 ところが赤ワインが酸味が強...…
みりんと酒がありません
…こんにちは。 今海外で生活しています。インターネットなどでいろいろレシピを探しながら料理と格闘中の毎日です。 この前スーパーで豆腐を見つけたので、「ようし、今日は豆腐ステー...…
フォンドボーとデミグラスソースの違い
…牛肉の赤ワイン煮込みを作っており、ワインと肉と野菜を1日かけてコトコト煮込み、牛はとろとろになりました。レシピを見ると、赤ワインが透明になったタイミングでフォンドボーを入れ...…
バルサミコ酢ってどんな味?
…食べてみたい料理のレシピにバルサミコ酢がありました。 使用量も大匙1と少量なので買おうかどうか迷っています。 穀物酢で代用が可能な物(味)のものなのでしょうか。 まったく別...…
アルコールアレルギーの方が実践する調理法
…アルコールアレルギーをお持ちの方や、 アルコールアレルギーもちの家族の方、 味に詳しい方にお聞きします。 調理の際の料理酒やワインの代用品となるものは何がありますか? 煮つけ...…
肉の臭みを取る下処理に、料理酒?他のアルコール?
…あまり肉を好んで食べる家庭ではありません。でも時々、ステーキやフライドチキンを作りますが、どうも獣臭いと言うか、動物臭いと言うか、肉の臭いが気になります。 それで臭みを取...…
ハヤシライス。濃い味に仕上がってしまいました。何を足せば?
…さきほど初めてハヤシライスに挑戦したところ 胸焼けがする位めちゃくちゃ濃い味に仕上がってしまいました。 既にご飯にかけた後だったので我慢して食べました。 残りは明日食べよう...…
ビーフシチューが薄いんです
…ビーフシチューをデミグラスソースの缶詰で作ったのですが水を入れすぎたみたいで薄いんです。ケチャップやソースを入れたのですが、あまり変わらないです。(量が少なかったのでしょ...…
カレーに入れる隠し味の分量教えて下さい。
…カレーを6皿分ほど作り、 これにいれる隠し味を用意しましたが どの位の分量をいれるのかわかりません。 ヨーグルト チョコレート りんご しょうゆ それぞれどのくらいの分量を加...…
オレンジのマーマレードの消費方法
…あるお菓子を作るためにオレンジマーマレードを買ったのですが 一度にそれ程たくさん使うものでもなく、作ってみたそのお菓子も 正直あまり美味しくなくて、たぶんもう作らないと思い...…
残ったシャンパンの使い道
…シャンパンをあけたのですが、半分以上残ってしまいました。捨てるのももったいないし。。お料理レシピなど使い道をアドバイスください。ちなみに料理は得意でないので、簡単なレシピ...…
超長期放置のワインが5本…困っています。
…職場のOBの方が引越しをするので、今まで手付かずだったワインを譲ってくれました。 が、困ったことにどれも1989年、1990年のもので、特にワインセラーに保管 していたわけでもなく、暗...…
分離した生クリームの使い道を教えてください。
…ケーキに添えようと思い生クリームを泡立てたのですが、 思わず泡立てすぎてしまい、分離してしまいました。 あまっていた生クリームも足してみたのですがだめでした。 分離した生ク...…
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