酢レンコン ゆず
の検索結果 (51件 21〜 40 件を表示)
すっぱくなった白菜の漬け物
…古くなった白菜の漬け物が冷蔵庫に残っています。 酸っぱくなって、そのまま食べてもおいしいのですがたくさんあるので…。以前、塩出しして炒めて…というような調理方法を聞いたこ...…
なぜ,サラダドレッシングって酸っぱいんでしょう?
…なぜ,サラダドレッシングって酸っぱいんでしょう? お世話になります。 昔からずっと疑問なんですが,なぜ,ほとんどのサラダドレッシングって酸っぱいんでしょう? あの酸っぱさでサ...…
ポン酢とめんつゆ開封後はどの程度持ちますか?
…調味料や食材などが余りがちで、もったいないけどなかなか使い切るのが難しくいつも考えてしまいます。 ポン酢とめんつゆ(無添加)は「開封後は冷蔵庫に保存しお早めに…」と商品に...…
減塩食 関西風すき焼き
… お世話になります。 現在妊娠中で、先生から塩分制限を言われています。あわててレシピ本を購入したり、ネットで検索したり、減塩食品(醤油・味噌 ほか)を買いに走ったりして...…
柚子の代用品となる柑橘類は?
… こんにちは。いつもお世話になっております。 当方、海外在住です。 家庭菜園で、大量の赤唐辛子が収穫できそうな予感…そこで、ぜひ柚子胡椒を手作りしてみたいと思っている...…
マヨネーズを使わないでサラダ
…来春結婚するんですが、彼がマヨネーズ食べれない人で、アンチマヨネーズなサラダのレパートリーを増やしたいと思ってます。 私は、サラダといえばマヨネーズが欠かせないんですが・...…
生食用牡蠣貝(パック入りの剥き身の牡蠣貝)
…スーパーで売っている生食用牡蠣貝(パック入りの剥き身の牡蠣貝)って本当に家庭の持ち帰りで生で食べても平気ですか? でも、いかにも食あたりを起こしそうで怖いので、今まで生で...…
生ハバネロの食べ方を教えてください。
…生ハバネロの食べ方を教えてください。 長野旅行に行った際に、道の駅で、生ハバネロを買ってきました。 ハバネロは、非常に辛いということですが、乾燥させて唐辛子や鷹の爪のように...…
パイナップルシロップの作り方教えて下さい。
…シロップそのものを作るのが初めてです。 本当はゆず茶やレモンシロップを作りたかったのですが、時期が合わず…。 スーパーで目に止まったのがパイナップルでした。 暑い日に炭酸で薄...…
納豆に合う薬味などこれ入れると美味しい!のような食べ方あれば教えてください。 オクラ・...
…納豆に合う薬味などこれ入れると美味しい!のような食べ方あれば教えてください。 オクラ・トマト・豆腐・卵焼き(チーズ)はやりました。…
「ぜんざい」とご飯メニュー・・・
…昨日、彼と電話したら、明日の夜、ぜんざいが食べたいと言われました。 ぜんざいといったら、デザートです・・・。 ぜんざいと何を作ったらいいのでしょうか? 色々考えたんですけど...…
ワカメに合うドレッシングなど教えて下さい
…健康の為、毎日、一食はもどしたワカメをおかずに含めるよう にしています。 ・ゆずドレッシングをかける。 ・わかめスープにする。 ・インスタント味噌汁に入れる。 などで食べてい...…
塩を入れすぎた場合の調整方法
…もともと薄い味付けが好きなのですが、結婚したため少し濃い目に作ろうかな。。と思うとよく塩や味噌を入れすぎてしまって、濃いー味噌汁や、しょっぱい炒め物ができてしまうことがあ...…
基礎化粧は化粧水のみという方いらっしゃいますか?
…かなりの敏感肌で現在、30代ですが、ずっと朝晩は化粧水のみのお手入れです。 もちろん、美容液・乳液等は年齢とともにつけた方がいいと言う事は承知してまして、いくつもサンプル...…
寿司の美味い食べ方教えてください。
…北海道出身です。 寿司ネタは結構いいものを食べてきました。 最近東京都内に単身赴任してきて 夜の時間潰しに寿司屋に入るようになりました。 私はマグロ派だったのですが、 近所の寿...…
浅漬けのもとは自分でつくれないかしら
…某メ-カ-で出している浅漬けの素で作った漬物が家人が大好きで毎日でも食べたいと申します。でも、あれって一壜で3回しか作れなくて毎日作るには、非常に不経済です。家にある調味...…
『馬刺しスジ煮込み用』をいただいたのですが、作り方が分かりません。
…馬刺しスジ煮込み用500グラムをいただきました。 味噌煮込みにしようかと考えているのですが、どうやって作ればいいのか分かりません。一応、調べてみたのですが、馬肉はあっても...…
検索で見つからないときは質問してみよう!