アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

酢玉ねぎ レンジ

の検索結果 (462件 101〜 120 件を表示)

【ピザチェーン店で働いている人に質問です】 自家製ピザを作ったら思いの外美味

…【ピザチェーン店で働いている人に質問です】 自家製ピザを作ったら思いの外美味しくなかったので美味しくなかった理由を教えてください。 ピザ屋に行ったら、ランチセットが10...…

解決

残ったお寿司のおいしい食べ方は?

…きのう、宴会で15人前お寿司を買ってきましたが半分残ってしまいました。朝すこし食べましたが、冷蔵庫に入れていたので冷たく少し硬くなっています。まだ5人前くらい残っていて4人家族...…

解決

水っぽいかぼちゃのコロッケのたね

…かぼちゃのコロッケを作ろうとしましたが、かぼちゃがほくほくしたものではなくて、水っぽくて、成形できません。 ひき肉は入れたくなかったので、かぼちゃと玉ねぎ、野菜スープ漬け...…

解決

ポン酢を使うおすすめのレシピ

…閲覧ありがとうございます。 先日、なくなりそうだと思いポン酢を買ったら、偶然にも同じ日に姉がもう1本買ってきており、更に大分前に買ったポン酢を買い置き棚から発見しました。 つ...…

締切

オニオンスープは何日もちますか?

…下記URLのオニオンスープを作ろうと思っています。 私は男で、料理が煩わしいので一度に大量に作って 保存しておこうと思うのですが、 何日ぐらいもつものなんでしょうか? http://cookpad.co...…

解決

すし飯の保存

…知り合いのおすし屋さんから余ったすし飯を大量にもらいました。手巻き寿司にしていただいたところ、さすがは本職の作ったすし飯だけあって「家庭で作るより数段美味しい」と家族には...…

解決

味のないカレー

…わが家では週に1度は必ずカレーなんですが 何故か、いつも首を傾げる日々。「味がない」 香りはカレーなのに?って。 時には玉ねぎ臭くて(苦笑) カレールーが少ないのかなぁ?って...…

解決

「こてっちゃん(味付け牛ホルモン)」はこのまま食べられますか?

…「こてっちゃん(味付け牛ホルモン)」はこのまま食べられますか? SHOP99で購入したんですが、産地や内容物の記載してる上に「本品は加熱味付けをしておりますが、フライパンなどで調...…

解決

重曹って万能?そんなに効果がありますか?

…重曹は万能汚れ落としのように言われているように思いますが、私は使い方が悪いのか、その効果を感じた事がありません。 1.<コンロ周り、換気扇の油汚れや焦げ付きは、重曹を溶か...…

解決

作ったおにぎりを12時間後に食べたい。

…朝作ったおにぎりをお弁当代わりに持たせます。 朝の7時に作って、食べるのは19時くらいになるようです。 東京に住んでいますが、今の時期、常温で12時間後におにぎりを食べても大丈夫...…

解決

パンのアレンジ教えて下さい♪

…私は大のパン好きです。 特にプレーンなパンを焼いて、もしくは焼く前に何かしら塗って焼いて食べるのが至福の時間。 そこで普段みなさんがパンをどのようにアレンジして食べている...…

締切

鶏の胸肉で唐揚げを作ったら、不味くはないんですが何か物足りないというか

…鶏の胸肉で唐揚げを作ったら、不味くはないんですが何か物足りないというか、美味しくないんです(´・д・`) 味も生姜とニンニクと醤油を入れたのですが、パンチがなくてご飯にあま...…

解決

たまねぎをスライスして、水に浸して一日置いても

…たまねぎをスライスして、水に浸して一日置いても 苦くて食べれません;; どうしたら苦味が取れるのでしょうか?…

解決

冷凍ハンバーガー解凍方法

…マックのチーズバーガーを冷凍してあります。 おいしく解凍するにはどうすればいいでしょうか?…

締切

ハンバーグが油っぽくなってしまいました…

…きょうの夕食はハンバーグです。 で、いま材料を混ぜ終わったので試食用に小さなハンバーグを作って食べてみたのですが…肉汁や油が多すぎて、ちょっと食べにくいです。 あと数時間以...…

解決

スモークサーモンの利用法

…スモークサーモンを大量にいただきました。 私も主人も実はスモークサーモンがあまり好きではありません。 タマネギのスライスにサーモンを乗せてオリーブオイル。 これで一回はなん...…

解決

失敗したハンバーグ

…失敗したハンバーグを応用して料理を作れないでしょうか? 先日、ハンバーグを焼いたら、見事に失敗してそぼろ状になってしまいました。 ミートソースが良いという話ですが、冷蔵庫に...…

解決

加熱して食べる野菜と、生で食べる野菜、何が違うのでしょうか?

…加熱しないとダメな野菜と、大丈夫な野菜は、何が違うのでしょうか? 以下、私の知識と経験です。 ・もやし~豆は、加熱しないと食中毒になると聞きました。 ・アクの少ないナス...…

締切

肉じゃがが・・。

…上手くできずに困っています。 毎回お世話になっています。今回は肉じゃがで質問させてください。 本の通り作っているのですが、出来上がってみるとお肉の味付けがなくなったり、...…

解決

食べ物のカビの生える条件

…こんにちは。 料理に関する知識がゼロなので、教えていただきたいのですが、 タイトルにもある通りカビの生える条件というのはなんでしょうか? 先日、冷蔵庫ではなく、暗所に開封後...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)