激凹みから立ち直る方法

醤油漬け

の検索結果 (7,526件 881〜 900 件を表示)

台湾の食べ物

…台湾の食べ物は何がお好きですか? 自分が好きなものを幾つでもいいです…

解決

筍ご飯がお好きでよく炊くという方に質問です。

…今シーズン、筍ご飯はもう炊きましたか? 旧友が旅行に行き愛猫(エキゾチックショートヘア)を三日間お預かりしたお礼にと、新鮮な採れたてのタラの芽、こごみ、小振りの筍を2本頂...…

解決

【至急】お弁当に入れるりんご 塩水濃度

…初めてお弁当にりんごを持たせます 塩水に漬けることは知ってましたが、やり方が・・(汗 ちょっと検索したら、海水程度(ってどの位?) くぐらせる 漬けておく(どっち?) 全...…

解決

皆さんの好きなごはんのお供ベスト3を教えてください。 誰でも出来る簡単なのでお願いします...

…皆さんの好きなごはんのお供ベスト3を教えてください。 誰でも出来る簡単なのでお願いします。…

締切

お茶漬けの具

…お茶漬けの具のおすすめを教えてください。 鮭や鯛は定番ですが、ちょっと変わったものがあれば知りたいです。…

解決

サビ病にかかったニンニクは食べても大丈夫ですか?

…サビ病にかかったニンニクは食べても大丈夫ですか? ニンニクを栽培しているのですがサビ病にかかったため全て収穫しました。 一番外の皮が紫色になってるものもあるのですが、中は比...…

解決

失敗した牛丼の具のリサイクルレシピ

…吉野家風牛丼というレシピを見かけ、作ってみました。 砂糖、醤油、ワイン、生姜を入れるレシピだったのですが、主人の口に合わなかったらしく、ほぼ手つかずのままです。 多少の失敗...…

解決

梅酒の梅に穴は空けるの?空けないの?

…今年初めて梅酒を漬けます。 色々レシピを検索したのですが、梅酒に使う梅に『傷をつけてはいけません』と書かれたレシピと『フォークや剣山で表面に穴を空けましょう』と書かれたレ...…

解決

海外旅行の荷物に液体の調味料は持っていけます?

…息子が6日間の予定でフィリピンに行きます。現地の交流会で日本料理を作るので、1L入りの醤油や味醂や料理酒を何本かスーツケースに入れて持っていくと言っているのですが、持ってい...…

解決

梅干の皮が硬い

…一昨年、昨年と梅干を漬けたのですが、二度とも皮の硬い梅干が出来てしまいました、インターネットで見た梅干のレシピどうりにやったつもりですが何かコツが有るのでしょうか?今年こ...…

解決

中学高校時代は友達も作らず6年間受験勉強漬けで、東大生になった今は官僚

…中学高校時代は友達も作らず6年間受験勉強漬けで、東大生になった今は官僚になるために公務員試験の勉強中なのですが、自分でも言うのも変ですが真面目すぎてつまらない人生だなあと思...…

解決

からあげを作る際の注意点

…先日からあげを初めてレシピを見ながら作ったのですが揚げ方が分からずビショビショというか大失敗してしまいました 私は醤油で味付けしてニンニクを入れたのを母が作ってくれてて好...…

解決

梅干に水が入ったら

… 先月梅干を漬けました。ジップのビニールに水を入れて重しにしていましたが、今日見たら水が殆どもれていました(家族が梅を動かしたせいです)。  まだカビは生えていないようで...…

締切

焼き魚について教えてください(超低レベル)

…常々食生活に思うところがあり、一念発起、ついに料理に手を出してしまった独身男性です。焼き魚について、基本以前の常識レベルを教えてください! 1.スーパーなどで加工済の切り...…

解決

焼酎を使った料理を教えて下さい。

…焼酎を買ったのですが、甘口だった為、口に合いませんでした(>_…

解決

野菜炒め味が濃すぎて困っています(だしの素プラス醤油でだしの素の方をかけすぎた)どう...

…野菜炒め味が濃すぎて困っています(だしの素プラス醤油でだしの素の方をかけすぎた)どう逃して味を薄めたいです……

解決

すりおろしたショウガを大量消費したい

…業務用の生姜(すりおろしたもの)を購入しましたが、まだ三分の一くらい残っています。 賞味期限が迫っています。 すりおろしたショウガを大量に消費出来るレシピとかあるでしょうか...…

解決

賞味期限が今日の鶏肉があるのですが・・・

…賞味期限が今日の 鶏もも肉が200gぐらい余っているのですが、 今夜は 外食の予定が入ってしまいました。 夜中に調理できて(手がかからない) 取っておける(賞味期限すぎても大丈...…

解決

プチッではなく、ブチッとしたいくらを作りたい

…料理屋で、とても弾力のあるイクラをたべました。 2センチぐらいの小鉢にチョロッとだけ入ってました。 一粒一粒噛まないと、噛めないぐらい硬いいくらでした。 殻がしっかりしてる感...…

解決

1か月半くらい前にいただいた鯛を冷凍

…1か月半くらい前にいただいた鯛を冷凍していますが、 どのような調理がよいでしょうか? そもそも一か月半くらい前の鯛を冷凍したものって、まだ食べても問題ないでしょうか? 刺身は...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)