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醤油漬け

の検索結果 (7,517件 881〜 900 件を表示)

しめサバの美味しい食べ方について

…しめサバが私は大好きで、良く食べますが皆さんはどんな食べ方をしてますか? 私は、オーソドックスにお刺身、みょうが等と一緒に。あぶっても良いですね!あとは、バッテラも好き。昆...…

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梅が、茶色に…捨てるしかないですか?

…梅干をつけようと、昨日市場で買った2キロの青梅。 うっすらと黄色だったので、一晩水につけてあく抜きしましたら、ありゃ~梨の皮みたいに茶色に変わってしまいました… できれば、...…

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スーパーの惣菜の賞味期限での安売り

…普段はあまりスーパーとかに行かないのですが、 夕方行くと惣菜とか安売りしているのですね。   賞味期限が今日の関係で半額になっていました。 明日のお昼まで保てばいいやとお店の人...…

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海外旅行の荷物に液体の調味料は持っていけます?

…息子が6日間の予定でフィリピンに行きます。現地の交流会で日本料理を作るので、1L入りの醤油や味醂や料理酒を何本かスーツケースに入れて持っていくと言っているのですが、持ってい...…

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お茶漬けの具

…お茶漬けの具のおすすめを教えてください。 鮭や鯛は定番ですが、ちょっと変わったものがあれば知りたいです。…

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からあげを作る際の注意点

…先日からあげを初めてレシピを見ながら作ったのですが揚げ方が分からずビショビショというか大失敗してしまいました 私は醤油で味付けしてニンニクを入れたのを母が作ってくれてて好...…

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Fラン卒の人たちはどういう仕事に就くんですか?その人たちは遊んだりできますか?仕事漬け...

…Fラン卒の人たちはどういう仕事に就くんですか?その人たちは遊んだりできますか?仕事漬けなんですか?…

締切

梅干に水が入ったら

… 先月梅干を漬けました。ジップのビニールに水を入れて重しにしていましたが、今日見たら水が殆どもれていました(家族が梅を動かしたせいです)。  まだカビは生えていないようで...…

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野菜炒め味が濃すぎて困っています(だしの素プラス醤油でだしの素の方をかけすぎた)どう...

…野菜炒め味が濃すぎて困っています(だしの素プラス醤油でだしの素の方をかけすぎた)どう逃して味を薄めたいです……

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焼き魚について教えてください(超低レベル)

…常々食生活に思うところがあり、一念発起、ついに料理に手を出してしまった独身男性です。焼き魚について、基本以前の常識レベルを教えてください! 1.スーパーなどで加工済の切り...…

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梅酒の梅に穴は空けるの?空けないの?

…今年初めて梅酒を漬けます。 色々レシピを検索したのですが、梅酒に使う梅に『傷をつけてはいけません』と書かれたレシピと『フォークや剣山で表面に穴を空けましょう』と書かれたレ...…

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焼酎を使った料理を教えて下さい。

…焼酎を買ったのですが、甘口だった為、口に合いませんでした(>_…

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中学高校時代は友達も作らず6年間受験勉強漬けで、東大生になった今は官僚

…中学高校時代は友達も作らず6年間受験勉強漬けで、東大生になった今は官僚になるために公務員試験の勉強中なのですが、自分でも言うのも変ですが真面目すぎてつまらない人生だなあと思...…

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肉を常温で3日程度保存する下ごしらえ方法

…表題の通りですが、みそ漬け・粕漬け、塩降りなどした肉は、この時期常温で何日程度保つモノなのでしょう? あるいは3,4日保つのにいい下ごしらえはありますでしょうか?  ご経...…

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賞味期限が今日の鶏肉があるのですが・・・

…賞味期限が今日の 鶏もも肉が200gぐらい余っているのですが、 今夜は 外食の予定が入ってしまいました。 夜中に調理できて(手がかからない) 取っておける(賞味期限すぎても大丈...…

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すりおろしたショウガを大量消費したい

…業務用の生姜(すりおろしたもの)を購入しましたが、まだ三分の一くらい残っています。 賞味期限が迫っています。 すりおろしたショウガを大量に消費出来るレシピとかあるでしょうか...…

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デカきゅうりのレシピを教えてください(困ってま~す)

…自宅にある畑で、きゅうりが大量に生っていて困ってます。 食べるのが間に合わず、今ではすごくでっかくなってしまい(一部黄色くなってきてます)普通のきゅうりのレシピだと、種や...…

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肉を日持ちさせる携行方法

…3,4日程度肉を携行する際、どのようにしていますか? みなさんの携行方法お知らせ下さい。  ・冷凍してクーラーボックスには入れますが、保冷剤や氷の補充ができない場合を想定...…

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オイカワ(ヤマベ、ハエ)の料理法を教えてください

…オイカワは数が釣れる割に、身の味は美味くないので、その処理に困っています。 空揚げ、素揚げの南蛮漬け、干物、甘露煮、焼干して昆布巻きの芯は手掛けているのですが、その他に何...…

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1か月半くらい前にいただいた鯛を冷凍

…1か月半くらい前にいただいた鯛を冷凍していますが、 どのような調理がよいでしょうか? そもそも一か月半くらい前の鯛を冷凍したものって、まだ食べても問題ないでしょうか? 刺身は...…

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