dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

醤油蔵 納豆菌

の検索結果 (513件 101〜 120 件を表示)

四角いお餅を食べるとき、 よく何で食べていますか? または 何で食べるのが好きですか? 1 ...

…四角いお餅を食べるとき、 よく何で食べていますか? または 何で食べるのが好きですか? 1 のり餅 2 チーズ餅 3 きな粉餅 4 おしるこ 5 お雑煮 6 その他…

解決

生卵を飲む事に素朴な疑問です

…素朴な疑問です。このカテゴリでいいのか分かりません。 映画やテレビで、体を鍛えてる人が生卵を飲んだりしますよね。 生卵なんて飲むのは不味そう!目玉焼きやゆで卵じゃダメ? ...…

解決

熊本で工場見学ができるところ。

…熊本で工場見学ができるところってサントリー九州熊本工場以外でありますか?? またサントリー九州熊本工場に工場見学に行かれたことのある方は感想を教えてください!!…

解決

うまいしょうゆ味のパスタがつくりたい!

…うまいしょうゆ味のパスタがつくりたいのですが、お勧めの作り方を教えてください! 全国展開のパスタ店と思うのですが、ジョリーパスタ ( JollyPasta ) という店の昼のランチでしょうゆ味...…

解決

栃尾揚げのおいしいレシピ

…新潟に旅行をした際に初めて食べて、あまりのおいしさにすっかりはまってしまいました。 地元のスーパーでも購入できることがわかったので、買ってきてはねぎみそをはさんで焼いてみ...…

解決

白ご飯だけあります。簡単に食事をしたいです。 おかずには何がいいと思いますか?

…白ご飯だけあります。簡単に食事をしたいです。 おかずには何がいいと思いますか?…

解決

味の無いのり

…この間、義母が突然「のり」をたくさん送ってきました。 全型(大きいままののり)、味が付いていないのりなので どのように食べたらいいのか、困ってしまいました。 普通に食べる...…

解決

安くて、ほぼ調理なしの食材を教えて下さい。

…安くて、ほぼ調理なしの食材を教えて下さい。 思いついたものを書くと 卵、納豆、豆腐、卵豆腐 ゆでるだけのほうれん草(おひたし) おろすだけの大根とちりめんじゃこ ご飯にまぜる...…

解決

ぬか漬けでお腹をこわす?

…2,3週間ほど前からぬか床を作ってきゅうりやナスを漬けています。 最近、私のお腹の調子が悪く、下痢気味の状態が続いていて、 (料理のカテゴリなのにすみません) 夫も最近時々...…

解決

生牡蠣

…よろしくです、ペコリ。 良く生の牡蠣を食べます。 その時に水道水で洗うか? 洗わないか? です。 ついでに聞きますが、”牡蠣”の"生食用"・"加熱用" って鮮度だけで判断して...…

解決

賞味期限切れの食材について

…冷蔵庫&冷蔵庫の中にある賞味期限切れの食材について、みなさんならどうされるか(気にせず食べるか、捨てるか)、ご意見をお聞かせ頂けるとありがたいです。(賞味期限/消費期限の...…

解決

油あげの使い道・・

…油あげは皆様どんな風に使っていますか? 味噌汁以外、思いつかないです。 簡単なレシピあれば教えてください。…

解決

一人暮らし 一週間を2000円の食費で 可能?

…大学生、男一人暮らしです。 一週間の食費を毎日自炊するとして、2000円に抑えることは可能でしょうか? 私の住んでいるアパートは、調理設備が貧弱で、カセットコンロを購入して...…

解決

これはみりんです

…スーパーの調味料コーナーに貼られている不思議なプレート 「これはみりんです」 何等かの注意を促すために表示しているのだとは思いますが、スーパーの売り場責任者に尋ねても、...…

解決

超B級グルメ

…C級グルメと言っても。 高級な食材で作れば、美味しいよね。 そこで、安い食材で簡単に作れる料理ないですか? 【貧乏焼きそば】 焼きそば麺をお気に入りのソースだけで焼いても...…

締切

厚揚げは何で焼きますか?

…厚揚げを焼くときは、何で焼いていますか? オーブントースター・フライパン・魚焼きグリル。。。 他にも何かありますか? 焼くときにはどんなことに気を付けてますか? また、味付...…

解決

卵かけご飯

…を、おいしくする方法や、おいしく食べる方法を教えてください。…

解決

自宅で作るカレーライスの隠し味としていれているモノはなんですか? ちなみにウチはヨーグ...

…自宅で作るカレーライスの隠し味としていれているモノはなんですか? ちなみにウチはヨーグルトです…

解決

和朝食のメイン

…いつも朝は和食です。。。ご飯とお味噌汁と、焼き魚。 焼き魚の他にメインになる、ご飯のおかずを教えて下さい。…

解決

紅麹と米麹は別物と知っていますか。

…紅麹は日本の食品の歴史では浅く世間には実態が知られていません。米麴は味噌醤油日本酒みりん甘酒まれに焼酎などに使われています。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)