No.10
- 回答日時:
厚揚げは、オーブントースターで焼くのが、手軽でお勧めです。
表面がカリッとして香ばしくなり、美味しいです。お勧めの食べ方は、多めの大根おろしを上に乗せ、みじん切りにしたネギ、おろし生姜を乗せ、めんつゆをかける食べ方です。あれば、千切りにした大葉、みょうがを乗せるとさらに美味しくなります。白だしをかけて食べるのもお勧めです。No.9
- 回答日時:
何で焼いても火(熱)が通っていればいいんです。
後は見た目の問題で、私はカセットコンロに付けるバーナーで焼き目を付けます。トースターを見ているより手っ取り早いです。特殊な例だと自分でも思っていますが…ボイルのトウモロコシをバーナーであぶって焼き目をつけて、自作のたれに付けてください。話が逸れてすみません。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/07/16 21:19
ご回答頂いた皆様、有難うございました。
結局、魚の網で焼いて、大根おろしと、しょうが醤油で食べました。
今回はご回答頂いた順にポイントを付けさせて頂きました。
皆様の貴重なアドバイス、参考になりました。有難うございました。
No.7
- 回答日時:
フライパンに油をひかずに焼いています。
厚揚げのもっている油でひっついたりしません。
少し弱火です。
強火でやると、表面だけこげて、中心が冷たいです。
程度に焦げ目がついたら、
ショウガ醤油です。
No.6
- 回答日時:
焼く時には私は魚焼き機を使ってます。
コツは極弱火でカリッと中までアツアツにすることです。
薬味は長ネギの小口切りをどっさりかけて生姜醤油、鰹節、七味唐辛子できまりです。
私としては長ネギを使わない厚揚げは考えられません。
No.5
- 回答日時:
電子レンジで軽くチンして、オーブントースタで焼きます(オーブングリル無いので)。
トッピングで変わっているのは、納豆。納豆をよくかき混ぜ、醤油と豆板醤と刻み葱を軽く混ぜ、トッピングあるいいはソースとして上に載せ食します。相性がいい。(大豆同士ですから)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 魚屋で売られてる焼きアナゴ 7 2023/06/04 22:43
- 食べ物・食材 赤魚を開いて干したのを買いました。長さは30cmで、厚さも結構あります。最初はいつも鮭やサバを焼くよ 4 2022/12/12 17:39
- レシピ・食事 半額の鶏肉を魚焼きグリルで焼いてます。このグリルプレート、初めて買いました。魚焼きグリルで調理も初め 3 2022/08/13 17:47
- 食べ物・食材 厚い肉の焼き方 9 2022/06/22 16:48
- 食べ物・食材 豚ロースは豚肩ロースの代わりになるでしょうか?煮込み料理です。 2 2022/07/12 14:22
- その他(料理・グルメ) ちくわの磯部焼き 4 2022/10/19 09:39
- レシピ・食事 魚焼き器が無いのですが フライパンで焼いても魚を美味しく焼けますか? フライパンで焼くとしたら どん 9 2022/11/18 16:16
- レシピ・食事 牛肩ロースのステーキ肉は冷凍できますか?焼いてフライパンに残った油は何かに使えましたか? 初めて魚焼 5 2022/08/15 22:24
- レシピ・食事 カレースパイス料理は肉か魚どちらが美味しく作れますか? 2 2023/05/14 23:25
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ネギを斜め切りして、オリー...
-
生姜はちみつ漬けにした後の生...
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
馬刺しを食べるとしたら、にん...
-
冷蔵庫で冷えたご飯と合い挽き...
-
ニンニクのしょうゆ漬け。半年...
-
焼きイカにつけるタレ
-
レシピ教えて
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
煮卵と味玉の違いって?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
唐揚げを作ろうと、16時頃、醤...
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
葉しょうがについて
-
にんにくのたまり漬け
-
魚のエイの臭い
-
貧乏にて一日1000円ほどの食事...
-
生姜ひとかけ、チューブで言うと?
-
野菜の肉巻きにあうソースを教...
-
にんにくを使わない焼肉のたれ...
-
教えて! 厚揚げの美味しい食べ...
-
おすすめの焼き肉のたれを教え...
-
ニンニクのしょうゆ漬け。半年...
-
おでんに生姜醤油
-
焼きイカにつけるタレ
-
にんにくのたまり漬けの作り方...
-
行者にんにく味付け玉子
-
チャーシューの味付けを教えて...
-
唐揚げを作ると 衣が剥がれます...
-
チャーシュウと煮タマゴの作り方
-
ボイルホタルイカってそのまま...
おすすめ情報