醤油 大さじ1 何グラム
の検索結果 (1,233件 361〜 380 件を表示)
ゆで卵って何日くらいもつの?
…このサイトは本当にためになり便利なので、いつもお世話になっています。今回も宜しくお願いします。 早速ですが、ゆで卵はいつも精々一度には1個くらいしか食べないのですが、食べ...…
ホッとする家のご飯(海外旅行帰り)
…こんにちは。20代後半女性です^^ アメリカに1週間程旅行に行っている母が明後日に帰ってきます。その時に作る料理なのですが。 考えてみれば母の好物って何も知らないんです。い...…
冷凍保存 調理前?後?
…お世話になります。 最近一人暮らしを始めて、毎朝お弁当を作っています。 夜に用意をしておくのですが、大量に作って何日分も使えるよう冷凍しておこうと思っています。 そこで質...…
お好み焼きとあと1品
…お好み焼きを作るとき、いつもあと何か1品ほしいと思いながらいい案が浮かびません。 キャベツですからサラダも変でしょうし、かといって油系もくどいような気もします。 それともお...…
「おきゅうと」って?
…スーパーの海産品売り場で「おきゅうと」というのを売っていますよね。 あれはなんですか? どうやって食べるんですか? 海草関連のものだというイメージがありますが、あの半透明の...…
苦いマーマレード、何か使い道は?
…お世話になります。 先日、マーマレードを頂きましたが、苦くて食べられません。 早速、鶏料理のソースとして使いましたが、砂糖を入れてもやはり苦くて食べられませんでした。 な...…
牛肉をやわらかくする方法・・・。
…我が家では、経費節約のため(?)、オーストラリア産の牛肉を買ってきます。それも、塊で売っている、モモ肉とか、肩ロースです。できるだけ薄く切って、焼いているのですが、どうし...…
金欠のため、限られた食材でできるだけ日数をもたせたい・・・
…金欠のため、限られた食材でできるだけ日数をもたせたい・・・ お世話になります。 今月、思わぬ出費が重なって、生活費のための補填貯蓄もほとんど底をついてしまい、お給料の中から...…
枝豆・・・茹ですぎました。
…亡くなった姑が茹でた枝豆は絶品で、教えてもらった通りに何度もやってみたのですがなかなかうまくいきませんでした。 少し辛めの塩味で、柔らかく茹で上げるのですが、塩加減はだいた...…
韓国人のお客様に振舞う日本料理(できれば簡単な)
…主人が在日韓国人なのですが、明日、韓国からお友達が我が家に遊びに来ます。 日本の友達が来るときは韓国料理やイタリアンなどを振舞っているのですが、韓国人の方にわざわざ、韓国...…
浅漬けの素の液は何回くらい繰り返し使えますか?
…浅漬けの素の液は何回くらい繰り返し使えますか? 現在、 浅漬けの素を使って、きゅうり、大根、キャベツ、塩昆布などを付けています。 1リットルサイズのケースに入れて1週間くらい...…
減塩食の代替品はありませんか?
…私の父が心筋梗塞になり一命は取り留めたものの 今後塩分他厳しく制限されました。 食いしん坊の父は、食べることが何より好きで 「好きなものが食えないなら死んだほうがんましだ」 ...…
皆様のアレンジ素麺をお教えください。
…勿論上質の素麺をシンプルなつゆと薬味で頂くのは最高ですよね。 ただスーパー等で売られている普通、又は安い素麺も、食べ方やアレンジにより、斬新で新鮮に、遊び心で楽しめて物凄...…
1歳2か月の子も食べられる常備菜を教えてください!
…1歳2ヶ月の息子がいます。 食べるのは大好きで比較的なんでも食べるのですが、 私の料理のレパートリーが少なく… 常備菜のレパートリーと言えば、 きんぴら、ひじきの煮物、切干...…
みなさんの、飽きないものを教えて下さい
…例えば・・・ 1週間経っても飽きない 1ヶ月経っても飽きない 1年経っても飽きない 5年経っても飽きない・・・ みなさんの、飽きないもの、今のところ飽きていないものは何ですか?…
失敗したヒジキの煮物
…初めてヒジキの煮物を作ってみました。 ところが煮過ぎた上に味も薄い。 量も大量に作りすぎてしまいました。 これをリメイクというか他のものに作り替えることは出来ないでしょうか...…
検索で見つからないときは質問してみよう!