電子書籍の厳選無料作品が豊富!

鍋焼きうどん レシピ

の検索結果 (1,112件 661〜 680 件を表示)

ゴボウのアク抜きについて

…ゴボウのアク抜きって一体どのぐらいするものなんでしょうか? 面倒なんで、切ってあるゴボウをよく使うのですが、たまに皮つきのものが手に入ると使用します。何度も水を替えたり酢...…

解決

合わせ調味料に事前に片栗粉を入れては駄目なのですか?

…水溶き片栗粉でとろみをつけると失敗するという質問が多かったのですが、私もいつも失敗&緊張&焦りでとろみをつけるのが嫌になっています。 今晩、これから厚揚げをカリカリに焼い...…

解決

炊飯器でスープ。。危険?

…炊飯器で牛乳や生クリームをベースにしたスープ系のものを作るとき、蓋を閉めてはいけないのでしょうか。 友人がポタージュを作ったときうっかり蓋をしてしまい、飛び散っていたそう...…

締切

ママ友達が遊びに来た時の昼食は?

…2回目の投稿なのでまだ慣れていなくて、ごめんなさい。 1歳4ヶ月の男の子のママです。 最近ママ友達が家に遊びに来る事が多いのですが、ランチメニューに悩んでいます。うどん、ホット...…

解決

かえりいりこをたくさん頂いたのですが・・

…かえりいりこ・・普通のいりこより少し小さいです。 普通のいりこの様にダシを取るのに使えばいいのでしょうが他に何か調理方法は無いだろうか・・と思い質問させていただきました。…

解決

白菜が堅くて苦いです。消費方法アドバイスください。

…頂き物の白菜があります。 しかし素人の家庭菜園モノなせいか、すごく味が悪いんです。 じっくり煮ても堅い上に苦味が強く、家族には食べてもらえなかったくらいです(泣) 普通にスー...…

解決

マリネと南蛮漬けの違いは

…鯵のマリネも味の南蛮漬けも酢を使った料理ですよね? マリネと南蛮漬けの違いは、温かいか冷たいかですか?…

解決

固まらない寒天でもダイエットになる?

…寒天ダイエット、ブームですね でも、私は寒天の食感が苦手で心太も苦手 『固まらない寒天』のレシピで作ったトロトロタイプのものだと気にせずのめるのですが これは酸によって食物...…

解決

ミキサーでフードプロセッサーの代用できますか?

…まさしく題名の通りなのですが 我が家にはミキサーしかありません。 ・・が、作りたい物のレシピには 「フードプロセッサーで混ぜ・・・」と書いてあるものが 多くて 購入するべき...…

解決

味噌汁に入れるネギについて。白ネギ派?青ネギ派?

…お味噌汁ってとっても美味しいですよね。 うちは朝はかかさず、夜も味噌汁を出すことが多いくらいです。 味噌汁の薬味といったら青ネギだと思っていました。 そもそも、白ネギを味...…

解決

大量の豚肉生姜焼き、どうアレンジしたらいい?

…お世話になります。昨晩主人の友人たちが我が家に来るというのでみんなで食べれる料理を・・と思い大量に豚肉の生姜焼きを作りました。が!!スケジュールがずれて昨晩の訪問はありま...…

解決

かぼちゃの煮物の再利用

…今日かぼちゃの煮物を母が作りましたが、とても硬くなってしまいました。明日、別の料理で美味しく食べれたらと思います。 手軽に出来るレシピを詳しく教えて下さい。 揚げ物は苦手な...…

解決

南部せんべいの耳のバター炒めを作りたい

…まず,今回の震災に逢われた方には,心よりお見舞い申し上げます。 中を見ていただき,ありがとうございます。よろしくお願いいたします。 南部せんべいが手に入ったので,「酒のほそ...…

解決

青梅の甘露煮が破れてしまいます

…青梅の甘露煮でレシピ通りに竹串で刺して一晩水にかしてから梅が踊らないようにそっと弱火で茹でたのですが、この段階で半分以上の梅が皮が破れてしまいました。その後煮るとさらに皮...…

解決

冷めても脂がきにならないミートソースのこつを教えてください

…先日、スパゲッティのミートソースを自分で作りました。温かいうちはよかったのですが、ちょっと冷めてきたとたん、脂が固まってきた感じがして、完全に冷めた時には脂がざらざらする...…

解決

おいしくないマスカットを

…マスカットをいただいたのですが、あまり甘くなくておいしくないのです。 何か簡単に加工しておいしく食べられるレシピはありますか? 林檎や苺は煮てジャムしちゃったりするのですが...…

締切

煮汁の再利用

…煮込み料理で沢山煮汁が出てお鍋に余っている場合、 その中に具材を投入して連続して煮物を作っても 味&衛生面で大丈夫でしょうか? (煮こごりを冷凍しておいて、別のレシピに利用す...…

解決

余った鶏そぼろあんの活用方法

…本日夕飯に出した鶏そぼろあんが余りました。 その時は茹でた大根にかけて食べたのですが、できれば違う食べ方であんを完食したいのです。 あんのレシピは、 玉ねぎ半個みじん切り 鳥...…

解決

とろける様な生チョコの作り方

…こんにちは。 口の中に入れたら体温で直ぐ溶けてしまう様な生チョコを作りたいのですが、どの様に作ったら良いのでしょうか? お勧めのレシピや作り方などありましたら教えて下さい!...…

解決

匂いが強い野菜、果物を手軽に食べれる方法について

…匂いが強い野菜、果物を手軽に食べれる方法について セリ、ゆず、ミッ葉などの匂いが強い野菜や果物を手軽に食べれる、簡単に作れるレシピを教えて下さい。 知り合いのお子さんが苦...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)