
No.3
- 回答日時:
固いのは、芯が大きいせいなのでしょうか?
面棒などで芯をたたいて、組織を壊してからいつも通りに煮てみるとか。
他に圧力鍋で炊くとか、土鍋で煮るのはどうでしょうか?
またNo.1の方のお勧めの漬物。
塩以外にヌカ漬けや酢で和えてみるとか。
あとは、細切りにして炒めてみては?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- 食べ物・食材 長ネギ 普段長ネギを青い部分まで食べているんですけど物によって青い部分が美味しくなく感じる時がありま 4 2022/06/25 03:35
- その他(料理・グルメ) 昨日、家庭菜園で採った水菜を炒めて食べたのですが苦かったです。 サラダで食べる水菜は苦くないのですが 3 2022/05/29 12:39
- 食生活・栄養管理 回復期に望ましい食生活とは? 病気の回復期に望ましい食生活を教えてください。詳細は下記の通りです。 1 2022/07/10 12:44
- レシピ・食事 白菜でお好み焼きは作れますか? 9 2023/01/19 13:16
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- 食べ物・食材 「すいとん」って若い人は食べたことが無い人が多いのですかね。 19 2022/10/08 13:11
- レシピ・食事 白菜鍋でオススメのレシピってありますか? とりあえず具は白菜、豆腐、しめじ、エリンギ、えのきで、煮立 7 2023/03/12 16:29
- 食べ物・食材 自家製キムチで長持ちする野菜は? 普段は白菜、人参、ニラ、玉ねぎを入れています。この内でも他でも、こ 2 2022/03/29 14:25
- ガーデニング・家庭菜園 まくわメロンの収穫 6 2023/07/08 11:25
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
この食材で何が作れますか?
-
残った浅漬けでの料理例
-
圧力鍋で白菜レシピ☆
-
シーフードシチューを作るので...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
おいしい餃子の作り方!!
-
外国人のカレーライス初心者です
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
朝市で青菜類をたくさん買って...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
小型の真鱈を入手しました。真...
-
みなさまへ。1967ー68年生まれ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
豚肉が・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
チーズダッカルビを作りたいの...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
2日前に購入したアスパラガス
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報